Какой должна быть Дача?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KarloPuz, 13.05.20.

Метки:
  1. KarloPuz
    Благодарности:
    318

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Какой должна быть Дача?
    Строю свою дачу уже давно..1у -построил где то в 93 году-был куплен участок 6 соток в окрестности Электросталь с небольшим домиком..обшил его вагонкой ..и понял что-слишком далеко добираться (70 км от квартиры в Бусиново),решил что лучше-продать и не терять на дорогу ок. 2х часов.
    2й участок выбирал поближе, рядом с Лобней-23 км от квартиры в Зеленограде.
    Коробку дома собрал лавно примерно в 2000г. пока не было коробки-собрал каркасный хозблок 5*6 м (дом-7.5*11м.,кирпичные стены, бетонная плита как фундамент.
    Пару лет назад пришёл к мысли что пора доводить до какого то завершённого состояния.
    Сделал отопление (без него-никак) и приступил к разработке Проекта..На строит-во особо лишних денег нет ..пришлось задуматься-Чего же я Хочу от этого сооружения.
    Зимняя эксплуатация-исключается-прогреть дорого и ни к чему.
    Летнее проживание-тоже ни к чему-20 минут доехать до квартиры.
    Хочется-приехать в тёплую погоду, поковыряться на участке, собрать какой нить тепловой насос или ТП, пожарить шашлык и вернуться домой.
    Стал искать проекты аналогичных Решений..но ничего не нашёл про именно Дачи.
    Все строят дома для ПМЖ или аналог городской квартиры с таким же функционалом-гостиная,кухня,спальни,санузел (или 2)...на фига они мне на Даче?
    Может кто то видел проекты именно Дачи а не городской квартиры с сауной, мастерской, складом и кухней-буду весьма признателен.
    Спасибо Борисову что натолкнул на мысль https://www.forumhouse.ru/threads/307441/page-140
    Каркасник.jpg IMG_20191120_104326.jpg IMG_20190620_132412.jpg STP60207.jpg IMG_20191012_121237.jpg IMG_20200328_140757.jpg IMG_20200328_140841.jpg IMG_20180116_144256.jpg

2. KarloPuz
    Благодарности:
    318

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Роман КММ сказал (а):
    Мастерскую - не в доме, однозначно. Станки требуют отдельного фундамента. Погреб - тоже ошибочно стыковать с домом.
    Барбекю - а почему не тандыр? Почему не азиатский гриль?
    Я не утверждал что барбекю нужен Всем..я-вообще Ничего Не навязываю..я всего лишь предложил Подумать-чаво Нужно народу от Дачи..Возможно-это разговор не в Этой Теме ибо автор Чётко обозначил свою тему-именно квартира на природе и Свои потребности он прекрасно (надеюсь) реализовал (респект).
    В непонятках похоже оказался Только я ибо поначалу воспринимал эту квартиру как дачу и только 3дня как Понял что это=не дача.
    Доп квартира-мне в принципе-неинтересна (в подмосковье..может в Турции-сгодится..и то-не факт..отели вроде поинтересней).
    Вопрос-интересный (для меня) но говорить-негде..темы такой-не нашёл.
    Можно конечно пристроить к квартире дОлжную инфраструктуру (что все и делают) Но мне кажется если изначально правильно ставить задачу то будет интересней и экономичней.
    ещё интересней когда в посёлке есть общественная инфраструктура-спорт.площадки,дет.площадки и тп.
    Про станки-..да фундамент-требуется (как и для печи)..поэтому-сразу и делал плиту и 2 двери..1м и 2м шириной..планировал автомастерскую.
    IMG_20180119_112737.jpg IMG_20180119_112747.jpg IMG_20191220_124847.jpg IMG_20191222_150929.jpg Печи+радиатор.jpg IMG_20191012_121237.jpg IMG_20190515_121520.jpg

3. KarloPuz
    Благодарности:
    318

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Пояснение: Публикую материалы с 1 целью-может кто посоветует -над Чем мне работать ..
    ни в коей мере Не как Образец! Дача-Недоделана..пример=Не берите!
    Старое видео:

4. KarloPuz
    Благодарности:
    318

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Shadow31 сказал (а):
    Если все-таки тянет к земельке, то надо переезжать на ПМЖ.

Тянет на природу и только в хорошую погоду или собрать урожай (яблоки,сливы,малина,клубника),на рыбалку в своём пруду (а что я ем? а ем я осетрину, простую русскую еду что у себя ловлю в пруду)..
    ну и физически размять себя...
    а ПМЖ-это совсем Другая песня и другая Земля нужна..как у Стерлигова 10-30га чтобы можно было что то делать и кормиться с неё..Но я-65 лет как Москвич (те -горожанин) и создавать агроферму на старости лет с опытом электронщика (а не агронома)-мне кажется-дичью...так же как и ПМЖ на 6 сотках..учитывая что езды до обустроенной квартиры=20 мин..:faq:
    Да и обустроить ПМЖ по уму-надо продать-2 квартиры..а жить по-свински в недоделанном и недообустроенном доме с ущербным отоплением в клетушках по 10 м2 (где развернутся то негде) и с ущербным интернетом -это уже Без меня..Мне проще купить квартиру в Алании (дешевле и спокойней).

Mikik2009 сказал (а):
    Ну почему не строят?
    Я не писал что Никто не строит..писал что Роликов на Тему Настоящей Дачи-практически Нет..в основном-помещение типа квартиры..это ведь=Тренд! и дом за 100 дней и проекты Киселёва (Одноэтажная Расея)..одно и то же-некая "гостиница" для гостей..при чём тут дача? где лопаты и культиваторы держать? где мастерская? 15м2-это ниочём..ощущение что проектируют люди вообще не дачники.
    либо из Чеховских времён ..когда главный атрибут это биг тэйбл и самовар =Дача.
    Да со временем эти "дачники" Поймут какую фигню настроили и начнут строить то что действительно надо: Баню, бассейн, мастерскую, гараж или навесы, барбекю крытую.

В Чём собственно Проблема и Почему Квартира это Не дача?
    Квартира-это-Пожить в квартире а Дача-это То чего Нет в квартире..сауны,склада,бассейна,яблонь,смородины,клубники,бадминтон и поработать в мастерской да собственно-Построить эту дачу..сжечь мусор и сходить за грибами, покататься на велосипеде (или мотоцикле),порыбачить и освоить серфинг (если повезло с водоёмом)..
    А квартира на природе? Арендуйте гостиницу-их понастроили кучу-ляжьте на кровать и "отдыхайте" рядом с этой "природой"..в Чём проблема? 1тр заплатил и не надо вкладывать миллионы и косить и благоустраивать участок!

5. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
  6. KarloPuz
    Благодарности:
    318

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Да..Чел-зрит в Корень..почти как Я..но только-Почти.
    Но ..я-не огородник..хотя и приходится порой засучить рукава..ну и Получить плоды-что весьма многим-непротивно.
    Я по натуре-эстет и голый огород меня-мало вдохновляет..как впрочем и жену и сына.
    Я-немного про Другое..-про Дачу..и про её Проект..чтобы не слишком Дорого (пусть будет суммарно=3млн (а не 10 млн как для настоящего бюджетного дома) ..
    Основные задачи для дачи:
    Хранение:
    1 разных вещей из одежды (ибо в квартире 60м2-не хватает места)
    2 велосипедов, инструмент, книги, посуда...
    3 стройматериалы
    4 различные элприборы (выбрасывать-жалко и могут сгодится)
    5 урожай-яблоки и т. п.
    Сауна, душ, туалет...
    Кухня +диван,кресло.
    Садово-огородная инфраструктура: дорожки, мангалы, навесы, прудик (выращивание рыбы).,печь сжигания мусора и веток.
    В принципе -почти всё как бы ясно...но Проекта комплексного как бы Нет..а хотелось бы увидеть.
    Но..кроме "красивых" домов и многочисленных спален и других дизайнерских "красивостей"..ничего не видим..Может это=сознательная манипуляция чтобы окончательно дебилизировать население ?

7. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @KarloPuz, а Вы темы "Планировки Мини- домов" 1, 2 и 3 не находили на этом Форуме? ;)

8. KarloPuz
    Благодарности:
    318

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Я не думаю что мини дом подойдёт..для вышеназванных задач..у меня дом=70м2 (1 этаж)+30м2 (2й этаж)+хозблок=30 м2 а стройматериалы-на улице мокнут.
    чтобы сделать комнату в доме мне придётся заставить мастерскую и перекрыть проход.
    Маленький дом-не выход..а строить кучу сооружений (туалет,душ..) на улице (как делают почти все)-тоже не камильфо (ИМХО)..хотя навесы-мысль актуальная..но нужен-комплексный взгляд..а подсмотреть не у кого.

9. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @KarloPuz, там разные дома.

10. KarloPuz
    Благодарности:
    318

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Основное отличие дачи от квартиры-именно в том что дача-требует бОльшей площади ибо требуется хранить-значительно больше ..всякие грабли-лопаты,насосы,бочки и шланги, фитинги и гвозди с шурупами.
    2я особенность-не все помещения требуют обогрева..но что-то-требует охлаждения (фрукты-овощи от урожая..Но вентиляция-нужна везде.
    Проектировать это-весьма тяжело и требует квалификации архитектора.
    Как сравнить это с проектированием спальни ? Окна и свет-тоже не простой вопрос.
    Конечно проще прорисовать просто квартиру с Х спальнями вместо сауны.
    Они (архитекторы) охотно расскажут что лучше (им) если вы потом закажете им Баню и они охотно доработают некий проект из раздела Бани (или Сауны или Хамам..) ..можно даже с бассейном.
    Склад-вам тоже спроектируют отдельностоящий..туалет и душ на участке -тоже не вопрос.
    Хотите беседку-пожалуйста. Барбекью-не вопрос. Навес для авто-получите.
    А вот Вместе..в 1 флаконе-я не видел..да ещё и по адекватной цене.
    По отдельности-тут вопросов нет..весь инет завален..выбирай нехочу.

Остались вопросы что такое Дача? Отель в турции видели (5*) ?
    Это=оно только на 6сот с урезанным функционалом и по доступной цене.
    Нереально? Возможно но надеяться то хочется.

Последнее редактирование: 14.05.20
  11. KarloPuz
    Благодарности:
    318

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Вот и поборник огородов скатился до дачи. и вот мой ответ:
    Где будут хранитсяВаши Вещи (одежда,обувь,дрова,лопаты и садовый инвентарь и пр. и пр.)?:faq:

12. KarloPuz
    Благодарности:
    318

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Довольно поучительная Тема https://www.forumhouse.ru/threads/453186/
    Какие ошибки мы у него наблюдаем? Чел-пока не понял Что ему Нужно (что собственно крайне Необходимо)..
    Если у нас нету 100 млн. р (и даже 10 млн р) чтобы построить полноценную дачу (или особняк как у членов нашего правительства или депутатов) с общ. площадью строений от 1000м2 на уч-ке от 1 га...то нам надо делать=компактно и экономить на каждом квадр. метре но при этом-сохранить Функциональность хоть какую ни будь...Какие спальни по 20м2 ? Зачем? вы это не потянете.
    кровать занимает 3м2 ! тумбочка-ещё пол квадрата..смотрите-не туда..вещи складывать негде..сауны-нет..тренажёров-и подавно..определитесь-Что вам необходимо..и потом просчитаем Площадь и след-но=Цену.
    И сосредоточимся на компактных Решениях..для затравки приведу что-то из своих квартирных Решений.
    IMG_20191227_082054.jpg IMG_20200515_095400.jpg IMG_20200515_095408.jpg IMG_20200515_095531.jpg IMG_20200515_095501.jpg IMG_20200515_095431.jpg IMG_20191227_082025.jpg
    и не забываем что Дача-это не выставка а место проживания и удобного Вам времяпровождения.

Последнее редактирование: 15.05.20
  13. KarloPuz
    Благодарности:
    318

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Что же предлагают Нам "дизайнеры" в качестве "дачи" ?
    Совершенно не предназначенные для Жизни картинки. Возможно это красивые для выставки схемки..их полно в яндексе..приведу всего 2 из них, выбранные навскидку.
    Места Хранения-вообще Не предусмотрены не только садового инвентаря но даже для одежды, одеял, подушек, обуви и т п а значит -Вам придётся строить ещё доп. помещения и стеллажи и гардеробные комнаты за какие то доп. средства..Что это если не наглый развод потребителя.
    Приведу ещё планировку отельного номера на 2-3 человека.
    В нём площадь составляет порядка 25м2 но почему то всем хватает..есть и санузел и "спальни" и ТВ и шкаф и чай и балкон и кондиционер..Почему?
    Потому что вещей-менее 2х чемоданов и на 2 недели этого достаточно а питание-в другом месте также как и остальная инфраструктура..Так почему бы не начать проектирование с отельного номера?
    Может тогда удастся впихнуть дачу в 100 м2 ?
    дача1.jpg 1.1.1.jpg отель2.jpg

14. KarloPuz
    Благодарности:
    318

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Похоже что Это -Нелечится...читала дама мои опусы про дачу а в голове-опять эти спальни ..
    для чего я пишу-ХЗ ..:faq:

вообще то-всё объяснимо..народу хочется нагнать понтов..типа у меня 5 спален в доме..без порток но в шляпе..или-завтрак аристократа ...
    Короче-завязываю я свои опусы..бесполезно..пусть сами хлебают свои понты при пустом кошельке :victory:

15. Tracy
    Благодарности:
    2.482

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Здравствуйте! Зря Вы так остро реагируете. Может это обычная скрытая реклама была? ;)
    Продолжайте опусы, пожалуйста. Интересно же!