РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я это не предлагал, раз меня цитируете. Я предлагал выровнять песком этот разрыв. Не везде же там 25 см. Получится такой заметный уклон от дома.
Ну и что даст эта красота. Скос 25 см идет к земле плавно. От обратного: 1) отбивается отмостка старая. Прокопать вниз вдоль фундамента от 50 см. Установить в эту траншею эппс на клей. Засыпать траншею. Под новую или старую отмостку положить горизонтально эппс. Восстановить отмостку. 2) варинат БЕЗ отбивая отмостки. какой? На старую отмостку эппс. Сверху мембраны всякие / дренаж / земля-песок / клумба. НО сбоку отмоска высотой 25 см будет промерзать в бок к фундаменту. В бок к дому. Да отмостка не везде 25 см НАД землей. Если откопать отмостку ну что на 5 см наз землей останется будет 20 см ПОД землей. И как утеплить отмостку если не отбивать ее от дома, от фундамента.
На здоровье. Только еще раз обращаю внимание: вертикальное утепление должно быть ниже старой отмостки, чтобы с торца бетона холод не заходил (не образовывался мостик холода)
Получается, если я на старую бетонную отмостку (предварительно очистив и заделав трещины например ремонтной Мапеей) уложу например Эппс 20 + сетку, сделаю опалубку под зуб (клин) и залью это все бетоном, мне и фундаменту будет счастье?