1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Котлы BAXI - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Bладислав12, 08.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mijjgan
    Благодарности:
    23.063

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    23.063
    Джентльмены! Спешу вам сообщить, что 6 июля 2006 года была создана тема "Электропитание газовых котлов" https://www.forumhouse.ru/threads/1453/ где такие диалоги будут как раз к месту. Заранее спасибо всем, кто переместит дискуссию туда.

2. sannata
    Благодарности:
    2.593

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.593
    Калужская область-родина независимости России
    солидарен- хотел модеров попросить переместить эту дискуссию или удалить

3. altsem
    Благодарности:
    1.223

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.223
    Немного не то поизучали.
    Если бюджетное одноконтурное со встроенным трёхходовиком по Бакси, то Baxi Eco Four 1/24 (1/240i) 39400рубликов.
    Его диагностическое меню позволяет практически ликвидировать тактование
    Ну и у других производителей имеются аналоги по эконом-варианту.
    И кстати, насчёт аналогов. Постарайтесь подобрать котёл с установленным без наклона вентилятором. В будущем немного денег сэкономит.

Последнее редактирование: 22.03.21
  4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.780

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    Ок, посмотрю его, так все же за такие деньги стоит рассмотреть Бакси Eco Four? Просто немцы со сборкой турецкой порядка 50 тыс, при том что у Бакси есть свои плюсы, которые мне нравятся, например большая модуляция и более широкий диапазон настроек температуры теплоносителя,

5. altsem
    Благодарности:
    1.223

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.223
    Мы тут вслух будем говорить, кто чем плох, а кто чем хорош?
    Ну и что, что собрано в Турции? Турецкая сборка качественная. Есть и российские немецкие котлы. Bosch GAZ 6000 и Buderus Logamax U072 собираются в Энгельсе, о чём собственно сам "Бош Отопительные Системы" и сообщает. Ничего страшного. Жалоб на брак по этим котлам не слышал.
    Поменьше штампов, побольше техники:)
    И потом, а почему именно 24кВт? Вы ведь сами сказали, что в морозы на отопление и ГВС хватало горелки 15 кВт, зажатой до 12-13 кВт. Так откуда тогда взялись 24 кВт, сопровождаемые поисками ну очень глубокой модуляции?
    Почему бы тогда не взять одноконтурный Будерус Логамакс U-072 18, за 35000р, с модуляцией до 30%? Это просто как пример.
    Обсуждать турецкие или китайские сборки можно до бесконечности, но выбирать Вам. Цена, это не техническая характеристика. Это о другом вообще-то. Сначала надо выбирать то что уместно по технике, и только после того выяснять цены по диапазону выбранного.
    Я например могу в одном случае установить двухконтурный 18-киловаттник Электролюкс за тридцатник, а в другом таком же случае нет, так как в другом таком же случае вода в доме плохая. И всё потому, что в том Электролюксе битермический теплообменник. И поэтому такой котёл работает замечательно, но не всегда и не везде.
    Цена, это всего лишь цена, но никак не техническая характеристика. Вариантов выбора - уйма.

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.780

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    Насчёт наклона вентилятора вы меня озадачили, вобщем почитаю и посмотрю отзывы по этому Бакси и буду думать, а про аналоги киньте мне личку если можно.

7. altsem
    Благодарности:
    1.223

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.223
    Да можно и с наклонённым вентилятором брать. Просто при обслуживании котла желательно некоторые действия выполнять, и вентилятор будет работать долго долго. Если уверены в своих сервисниках, то можно и с наклонённым.

8. MVS
    Благодарности:
    996

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Бакси эко фор 1.24 нет трехходового.

9. ADYA
    Благодарности:
    774

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    774
    А можно поподробней, что именно с ним надо делать при сервисе?

10. oleg21au6
    Благодарности:
    5.105

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Да Вы что?...Вы ходили с закрытыми ушами лет 4-5 тому назад...когда только ленивый не пинал их за косячные платы...;)..Но справедливости ради - все косяки по гарантии устранялись и сейчас детские болезни пофиксены.

11. altsem
    Благодарности:
    1.223

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.223
    Вы вообще сколько лет в деле?
    Я про сегодня сказал. А по поводу Вашего правдорубства, могу заметить, что ещё лет десять назад двухконтурные настенные Будерусы только ленивый не пинал за их датчики расхода ГВС, хотя в то время собирались они не в России. И если по платам, то почему бы не рубить полнее? Разве у Бакси лет 6-7 тому не было проблем с платами?
    Были.
    Так вот лучше про сегодня, а не про времена царя-гороха.

12. altsem
    Благодарности:
    1.223

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.223
    Да просто смазывать их надо. Не только мыть, но и смазывать. В принципе, вертикально расположенные вентиляторы также нуждаются в смазывании. Но дело в том, что вертикально расположенный вентилятор намного дольше терпит наплевательское отношение. 7-8 лет легко отрабатывает на первой заводской смазке. А если его смазывают, то и молотит как вечный. Наклонённый вентилятор без смазывания 3-4 года отрабатывает. Потом примерно пол-года дребезжит. Потом помирает.
    Посмотрите сами, ютуб завален роликами о ремонте дохлых вентиляторов. Только обратите внимание, с каких моделей они. В основном, это модели с вентиляторами наклонного расположения. Не все, но подавляющее большинство. А заковыка не только в расположении вентилятора, но и в том, что он просто не обслуживается толком. Наклонённый вентилятор к этому делу более чувствителен.
    При наклоне вентилятора экономится высота котла. По части компактности котла это вполне оправданное решение. Но за удобства надо платить. Смазывать его надо, без вариантов.
    Вот и весь секрет.
    Оп-с! Согласен. Пардон. У эко форов нет. Согласен. По памяти сказал. С двухконтурными эко форами в основном работал. Спасибо за поправку.

13. oleg21au6
    Благодарности:
    5.105

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Ой что это Вы так разгорячились то?...померяться захотелось?..успокойтесь..достаточно.
    да они и сейчас есть на бюджетных моделях..и что?...я просто Вас поправил, когда Вы заявили что что то там не слышали...написалиб что "в последнее время" я б и слова не сказал...хотя 2.4.Е до сих пор народу мозг выносит.

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.780

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    Ну теперь понятно насчёт вентилятора, что вы имели ввиду, но непонятен момент насчёт того, что они типа необслуживаемые, но в то же время вы пишите что их надо смазывать, тогда значи все таки обслуживаемые?
    Насчёт Экофор 1.24,то не нашел нигде инфы по поводу наличия в нем трехходового с сервоприводом, но скачал инструкцию, и там написано черным по белому, что трехходовой в комплекте прилагается, женщина с облгаза мне написала что типа не идёт в комплекте и стоит сам котел порядка 43 тыс плюс около 9 тыс комплект трехходового с сервоприводом и датчик бойлера (думаю она наверное не в курсе)+дымоход вышло в 62 тыс, считаю это не гуманной ценой, тогда как Дуо тек 1.24 она мне посчитала в 70 тыс, тогда уж лучше за 70 взять Дуо тек, там точно есть трехходовой и плюс ещё и экономичнее, даже при работе в обычном режиме, ну а в конденсационном подавно.

15. Marassa
    Благодарности:
    73

Marassa

Живу здесь

Marassa

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ой, а мой-то наклонённый не знает - лет десять уже пашет без смазки и не дребезжит почему-то...

Статус темы:
Закрыта.