1. Выбрали для отделки дома продукцию компании Braer? Ищем счастливых обладателей качественных фасадов или тех, кто задумывается о его выборе, для видео-обзоров на нашем канале. Пишите нам на expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
  2. Если Ваш фасад облицован кирпичом BRAER, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о доме. В этой истории будет все: и прожитые трудности, и проблемы, и переживания, но самое главное - будут ваши победы, успехи и достигнутые цели! Хотите фильм о самом важном этапе в жизни вашей семьи? Пишите нам! expert@forumhouse.ru

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

Дом для моих девочек

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Yalos, 15.03.20.

  1. Windy5
    Регистрация:
    06.12.19
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.105

    Windy5

    Живу здесь

    Windy5

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.19
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.105
    Адрес:
    Москва
    Что за игла?
     
  2. Yalos
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    6.028
    Благодарности:
    32.243

    Yalos

    Живу здесь

    Yalos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    6.028
    Благодарности:
    32.243
    Адрес:
    Московская область
    Тем временем посчитали котельную. Несмотря на то, что планировал ТП, решил подстраховаться РО.
    Закупились фитингами, трубами, РО, разметили расположение коллекторов и приступили к монтажу.
    IMG_20170830_055751.jpg IMG_20170830_184859.jpg IMG_20170830_184932.jpg
     
  3. Yalos
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    6.028
    Благодарности:
    32.243

    Yalos

    Живу здесь

    Yalos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    6.028
    Благодарности:
    32.243
    Адрес:
    Московская область
  4. chkgo
    Регистрация:
    27.02.17
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    4.864

    chkgo

    Кирилл

    chkgo

    Кирилл

    Регистрация:
    27.02.17
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    4.864
    Адрес:
    Тольятти
    У меня есть ада пролайнер, но норизонтальный луч там не 360*. В итоге решил дополнить её noname китайцем с зелёным лучом. Был сильно расстроен китайцем...
    На 7м участке при повороте нивелира на 90* луч пляшет ±5мм. Т. е. делаешь риски в вух точках на стенах под углом 90*, потом поворачиваешь нивелир, и делаешь новые риски над/под прежними...
    К слову, у ады всё чётко в этом плане.
     
  5. Yalos
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    6.028
    Благодарности:
    32.243

    Yalos

    Живу здесь

    Yalos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    6.028
    Благодарности:
    32.243
    Адрес:
    Московская область
    Значит мне повезло больше, у моего на 9м отклонение от ADA 360 около 2-3мм upload_2020-3-29_19-59-56.png
     
  6. chkgo
    Регистрация:
    27.02.17
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    4.864

    chkgo

    Кирилл

    chkgo

    Кирилл

    Регистрация:
    27.02.17
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    4.864
    Адрес:
    Тольятти
    У меня называется иначе, но суть та же...
    Так что, да. С китайцами кому как повезёт... :)
     

    Вложения:

    • upload_2020-3-29_21-7-51.png
  7. Yalos
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    6.028
    Благодарности:
    32.243

    Yalos

    Живу здесь

    Yalos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    6.028
    Благодарности:
    32.243
    Адрес:
    Московская область
    Судя по всему таки дорос...:aga:
    energoflex.jpg
    Еще две коробки насыпом в салоне - ехал в обнимку - не рискнул вторым этажом на крышу...
    Энергофлекс в салоне
    IMG-20170704-WA0004.jpeg IMG-20170704-WA0006.jpeg
     
  8. Nikifor333
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    3.202

    Nikifor333

    Живу здесь

    Nikifor333

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    3.202
    Адрес:
    Москва
    Добрый день. Вроде все прочитал, но не понял - каким образом теплотрасса является запасным вариантом газификации?
     
  9. Yalos
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    6.028
    Благодарности:
    32.243

    Yalos

    Живу здесь

    Yalos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    6.028
    Благодарности:
    32.243
    Адрес:
    Московская область
    Внимательней читать надо:):
    речь шла о переносе ввода, газ в старом доме есть. По сути получается: либо плати по новой "за подключение", либо не будет у тебя в новом доме газа. Выкидывать в воздух еще от 400тыр за газ который есть не готов.
     
  10. Nikifor333
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    3.202

    Nikifor333

    Живу здесь

    Nikifor333

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    3.202
    Адрес:
    Москва
    ААААА, Семен Семеныч. Теперь понял. Про старый дом забыл.
    НЕ имеют права Вам отказать в переносли с места врезки. ДА и в другом случае, если есть возможность- пусть врезаются в уже имеющуюся газовую трубу на вашем участке (или как ее там- газопроводввод или газопровод газопотребления. Хорошенько изучите тут ветку про Газификацию. И внимательно почитайте ПП 1314. После этого напишите еще раз заявление на Заключение договора ТП (там по моему уже даже не договор ТП, а как то по другому) и приложите мотивировку, что Вы уже подключены и доп мощностей не надо и укажите, что в случае отказа, Вы подадите жалобу в ФАС. Обязательно отнесите и подайте эту бумагу, но не в клиентский отдел, а в офис (в Красногорскмежрайгазе это называется фронт-офис), поставьте отметку о сдаче и ждите ответа 30 дней. И еще раз - внимательно прокурите газовую ветку. Там Ваш вопрос по моему не раз уже обсуждали и решали.
     
  11. Yalos
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    6.028
    Благодарности:
    32.243

    Yalos

    Живу здесь

    Yalos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    6.028
    Благодарности:
    32.243
    Адрес:
    Московская область
    Семён Семёныч! Тут может вылезти маленький нюанс... Когда я подключал газ, выбрал котел с запасом - 24кВт - для старого дома с площадью меньше 50м2, этого явно с избытком:|:. Но вот новый дом 270м2 и котел там стоит тоже с запасом - чтоб и на старый хватило - 40кВт... В этом месте сразу случится засада и попадалово. По бумагам и деньгам - к бабке не ходи. И никто не будет думать головой и смотреть на текущий расход и установленный смарт счетчик с ограничением в 5м3 (автоматическое закрытие клапана в случае превышения) - площадь изменилась? - новый проект. А еще перенос. А еще новое оборудование. А тут и новый договор обслуживания на новое оборудование... Не готов я финансово, без очень грамотной юридической поддержки бодаться с МОГом с парадного входа...
    А вот в офис кататься вовсе не требуется - заказное с уведомлением - и никаких поездок. Да и ФАСом их не напугать - уже несколько лет ФАС перестал реагировать на газовый вопрос со стандартной отпиской - не нашего ведомства - разбирайтесь сами. :(
    :hndshk:
     
  12. Stray
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    18.580
    Благодарности:
    140.289

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    18.580
    Благодарности:
    140.289
    Адрес:
    Махачкала
    @Yalos, а газовый счётчик в каком месту установлен?
     
  13. Yalos
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    6.028
    Благодарности:
    32.243

    Yalos

    Живу здесь

    Yalos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    6.028
    Благодарности:
    32.243
    Адрес:
    Московская область
    Коль, в старом доме. А что?
     
  14. Nikifor333
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    3.202

    Nikifor333

    Живу здесь

    Nikifor333

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    3.202
    Адрес:
    Москва
    1. Если в новом доме стоит или будет стоять котел в 40 кВт, то это и есть расход в 5 м3. Вам Должно хватить на оба дома.
    2. Счетчик можно выбить и без смарт карты. Это может занять время. В одном случае, медленно пишется заявка на имя главного инженера с просьбой согласовать счетчик (скажем механический). Он ответит отказом. Тогда пишется еще одна бумага с просьбой указать нормативные акты (законы, а не и газмясовский внутренний регламент), на основании которого они отказывают Вам в согласовании механического счетчика. Опять намекаете на ФАС.
    3. ФАСом еще как можно напугать. Надо только грамотно собрать газмясовские отказы, коорые противоречат пп 1314, Градостроительному кодексу и прочим документам. ВСе есть вветках по газификации. Но там надо оооочень много читать, анализировать и найти тот вариант, который Вам более подходит.
    Но если на самом деле легче провести теплотрассу, то надо вести ее, а потом подать заявку на увеличение мощности до 5 кВт.
    Все это можно сделать.
     
  15. Stray
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    18.580
    Благодарности:
    140.289

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    18.580
    Благодарности:
    140.289
    Адрес:
    Махачкала
    Замени его на модель с наружной установкой и перенеси на забор.
    Ну а дальше... пошли их всех и по нашему варианту.