1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Получил отказ на уведомление о планируемом строительстве

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем pamupp, 18.02.20.

1. pamupp
    Благодарности:
    29

pamupp

Участник

pamupp

Участник

Благодарности:
    29
    Получил отказ на уведомление о планируемом строительстве
    Всем привет, очень нужна ваша помощь, так как сам вообще ничего не понимаю, куда бежать и что делать. Получил ответ о несоответствии категории земель для постройки "садоводство", хотя у всех на кадастровой вокруг "Для садоводства" и домов понатыркано. И у меня всегда до межевания светилось "Для садоводства" а тут захожу на публичную карту, тыркаю в участок сначала пишет "Для садоводства" а потом через секунду обновляется "Садоводство". Почему то на карте на участке два номера написано. Выписку заказал вот жду, а так везде написано разрешенное применение земли "Для садоводства" а по документа "Садоводство". Что блин делать ума не приложу, подскажите пожалуйста. А то очень не хочется дом в землю зарывать.

IMG_20200218_0001.jpg Без имени-1.jpg u2xKrBPfFsk.jpg X9c5TUIbwN8.jpg HZNbgr_3BMk.jpg

2. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Что у вас указано в правоустанавливающих документах и в старых свидетельствах/выписках, если они есть? Какие ВРИ допускаются в ПЗЗ для вашей зоны?

3. pamupp
    Благодарности:
    29

pamupp

Участник

pamupp

Участник

Благодарности:
    29
    @Dremlin, в том и дело, в свидетельстве о государственной регистрации вообще ничего не написано. Соседний участок с свидетельством 74 года имеет надпись садоводство, но на росреестре "Для садоводства" ВРИ судя по карте росреестра "Для ведения гражданами садоводства и огородничества" тоесть ВРИ все путем, а вот снизу приписка по документу все портит. Ведь должны же на ВРИ опираться или нет? ПЗЗ поискал "Зоны селькохозяйственного использования"

4. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Как это?
    Никогда не видел свидетельств без указания ВРИ

5. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Вы ПЗЗ читали, или что?

6. pamupp
    Благодарности:
    29

pamupp

Участник

pamupp

Участник

Благодарности:
    29
    @Dremlin, Ну вот оно, ВРИ не указано. В договоре о купле-продаже указано "назначение: садоводство" но это назначение в те времена на всех участках было, а теперь у всех "Для садоводства" ПЗЗ смотрел карту с сайта администрации, там все зоны отмечены.

Вложения:

• IMG_20200219_0001.jpg
  7. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Понял, древнее-лохматое, с такими не сталкивался :)
    По ПЗЗ у вас зона ТСХ-2, в ней есть разрешенный ВРИ "Ведение садоводства", для которого разрешается "Осуществление деятельности, связанной с выращиванием плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля;
    размещение садового дома, предназначенного для отдыха и не подлежащего разделу на квартиры;
    размещение хозяйственных строений и сооружений"

Так что или в суд, обжаловать отказ, указывая, что участок старый, всегда строились, и, главное, что ПЗЗ допускает такое использование.
    Или меняете ВРИ, выбирая из доступных, и подаете уведомление заново.

8. pamupp
    Благодарности:
    29

pamupp

Участник

pamupp

Участник

Благодарности:
    29
    Спасибо за ответ. Теперь главный вопрос, как поменять ВРИ в документах. Куда бежать в Росреестр или в АГП, потому что есть подозрения что это они накосячили при подаче доков на межевание, поскольку до них все ок было.

9. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    @pamupp, получаете в администрации выписку из ПЗЗ о доступных ВРИ, подаете заявление в Росреестр на смену ВРИ из перечня разрешенных.
    Почитайте тему https://www.forumhouse.ru/threads/337142/

10. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Как ни могли накосячить? Это же участок в собственности, а не в аренде, как они его могли межевать?

11. pamupp
    Благодарности:
    29

pamupp

Участник

pamupp

Участник

Благодарности:
    29
    @Dremlin, я межевание недавно делал, прошлое проводилось еще при царе горохе. Сегодня был в АГП сказали что косяк не их, по докам не указывалось назначение, его по умолчанию присвоили с древних времен. Дали распечатку ПЗЗ и сказали через МФЦ направить заявление на смену ВРИ. Говорят без проблем поменяют в пределах разрешенных ВРИ. Надеюсь так и будет.

12. pamupp
    Благодарности:
    29

pamupp

Участник

pamupp

Участник

Благодарности:
    29
    @Dremlin, спасибо за прошлые ответы, очень помогли. Написал на россреестр, они признали ошибку и присвоили "Для садоводства" одновременно с этим было подано заявление на смену ВРИ и его поменяли на "Для ведения дачного хозяйства" Отправил новое уведомление и пришел следующий ответ. Меня уже потряхивать начинает от всей этой волокиты. Посоветуйте что делать дальше.

0VKR_O1uKdM.jpg

По первому пункту - я вообще не нашел, где на карте ермолинского поселения санитарно-защитная зона. другие дома в нашем товариществе и уж тем более поселении регистрируют, даже как Жилые дома.
    По второму - Ведение дачного хозяйства прописано в ПЗЗ которое у меня на руках, его мне дали в АГП. На него и поменял Росреестр без вопросов
    По третьему - дом в уведомлении имеет следующие отступы: 11 метров от границы участка со стороны улицы. 5, 7 и 10 метров от границ участка примыкающих к участкам соседей. При этом нет ни одной жилой постройки в окрежении участка, ни один участок не зарегистрирован, и тем более не зарегистрированы хоз. постройки.

Помогите пожалуйста, а то руки опускаются, не хочется деньги зарывать в землю, уже третье уведомление подаю, каждый раз новые приколы.

13. pamupp
    Благодарности:
    29

pamupp

Участник

pamupp

Участник

Благодарности:
    29
    @Dremlin, дополняю предыдущее сообщение, так как лимит на изменение вышло.

По первому пункту - Вижу что обведена часть земель около кладбища, и эта обводка захватывает часть участков нашего СТ где и мой в том числе.

Легенда.jpg placec.jpg

По второму - Ведение дачного хозяйства прописано в ПЗЗ которое у меня на руках, его мне дали в АГП. На него и поменял Росреестр без вопросов. Хотя сейчас смотрю, пока все это происходило уже после того как мне поменяли ВРИ вышло новое ПЗЗ от 28.02.2020 №466 где есть только "Для садоводства", спрашивается нафиг менял, хотя в законе они приравнены.
    "Законом N 217-ФЗ установлены переходные положения, согласно которым такие виды разрешенного использования земельных участков, как "садовый земельный участок", "для садоводства", "для ведения садоводства", "дачный земельный участок", "для ведения дачного хозяйства" и "для дачного строительства", содержащиеся в ЕГРН и (или) указанные в правоустанавливающих или иных документах, считаются равнозначными."

По третьему - схема расположения дома

Схема.jpg

14. pamupp
    Благодарности:
    29

pamupp

Участник

pamupp

Участник

Благодарности:
    29
    @Dremlin, еще дополнил информацию.

По первому пункту, оговорился, это не кладбище а кусок поля, на котором когда-то хотели делать продолжение кладбища. Нашел его на публичной карте росреестра, оказывается санитарно-защитная зона еще с 2016 года была. ВРИ там следующее:
    * Земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения
    * Под иными объектами специального назначения
    * для строительства и обслуживания городского кладбища

Площадь — 199 000.00 кв. м., получается СЗЗ там 300 метров, куда и попадает мой участок.

upload_2020-4-4_16-53-56.png

15. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Зачем вы меняли на ведение дачного хозяйства - я не знаю, достаточно было установления ВРИ "Садоводство". Переходные положения - для уже ранее существовавших ВРИ (на дату утверждения Классификатора), к вам это не относится. Ну это нетрудно переделать.

Пожарные отступы - это вообще незаконно, поскольку указанный СП не входит в перечень обязательных. Но надо смотреть практику по вашему региону, может, у вас суды воспринимают это СП как обязательное. А уж если нет рядом застройки, то вообще 100% незаконно

Разбирайтесь с СЗЗ, это единственное серьезное основание для отказа.
    Но я сомневаюсь, что у них установлена СЗЗ.
    Единственно, поскольку я этой темой не занимался подробно, я не знаю, какая тактика будет лучше: сразу обжаловать отказ в согласовании, или сперва обжаловать неправомерную СЗЗ.
    Так-то отсутствие СЗЗ, установленной в соответствии с законом, может быть установлено судом и при рассмотрении вашего административного иска. Но некоторые судьи любят ссылаться на неотмененный (неоспоренный) НПА об утверждении ПЗЗ, и не берут на себя смелость признавать ПЗЗ в этой части недействительными.