1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ДНП без ничего! Как поступить

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Waayy, 12.02.20.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Я не владею данным вопросом в полной мере. Но моё мнение в вопросе что Дума есть власть законодательная, а МСУ исполнительная и равнять их никак нельзя. Дума ресурсами земельными никогда не владела и полномочий по ним не имела. (хотя в нашей стране могло быть всякое) Тут видимо были частные интересы.
    Это большая дырка в законодательстве по которой участки и землеотводы под садоводство и дачное строительство разрешается возводить без получения разрешения на строительство.

2. LLMNTR
    Благодарности:
    3.443

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.443
    территория садоводства - это понятие конкретно определено в законе, автор не понимает, о чём пишет вообще, путает юрлицо и территорию
    про дачные дома и гаражи - знатный отжиг

и т. п., не вижу смысла дальше комментировать, уже понятно, что автор неграмотный

3. LLMNTR
    Благодарности:
    3.443

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.443
    ну, может, в какой-то части такая тематика имеет место, но конкретно по Московской области широко развит сегмент рынка, где покупают на вторичке большой массив, а потом его делят, при разделе оформляется проект межевания, но при покупке нет ничего из того, о чём Вы говорите

4. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Мы снова ищем что то не то. При дележке на участки делается некий документ. и документ на весь ранее приобретённый участок, а не отрезается частями, как от сырной головы ломтиками по мере поступления желающих.
    Может быть где-то не так (я давно мало чему удивляюсь), но пока отвязаться от территориальной принадлежности даже по суду не удаётся.
    Не для того массивы создавались, чтобы их просто распродать и бросить ЗОП. За ЗОП войны у нас по всей области. Товарищества готовы выкупить или взять в аренду, но собственник держится, как председатель за кресло.

5. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    Согласно 217-фз ЗУОН - имущество общего пользования. ИОП не может принадлежать физлицу.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Про переход права почитайте. там всё интересно и подробно. :)
    И я про переход права от частного лица, как участка (без присвоения статуса), а не про предоставление государством по решению ОС.

7. LLMNTR
    Благодарности:
    3.443

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.443
    так это и есть ПРОЕКТ МЕЖЕВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ, о котором я говорю, его оформляют при разделе любого участка (в т. ч. того, что мы с Вами называем массивом)
    земельный налог щас заставляет либо быстро отдавать ЗОП в КП - в ТСН/ДНП, либо просто отказываться в пользу МСУ

8. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    ГрК РФ Статья 43. Проект межевания территории
    5. Текстовая часть проекта межевания территории включает в себя:
    1) перечень и сведения о площади образуемых земельных участков, в том числе возможные способы их образования;
    2) перечень и сведения о площади образуемых земельных участков, которые будут отнесены к территориям общего пользования или имуществу общего пользования, в том числе в отношении которых предполагаются резервирование и (или) изъятие для государственных или муниципальных нужд;
    3) вид разрешенного использования образуемых земельных участков в соответствии с проектом планировки территории в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом;

9. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    @morozov, вы нашли в ГрК долевую принадлежность лицам?
    Или вы читаете всё что может быть в проекте межевания? Я не пойму к чему эта выдержка?
    Проект межевания территории это по сути деление одно большого куска на несколько маленьких. Всё остальное возможные вариации.
    Мне @LLMNTR, пытается доказать (если вы не поняли), что при межевание единого участка под ДНТ проект выполняется, а территории ДНТ (как общей площади, что подпадает под 217) не образуется.
    Я, при всём уважении к его мнению, боюсь, что его когда нибудь в прямую побьют, если он возьмётся вопрос выделения участка из общей территории решить на уровне какой либо инстанции.

Я вам говорил, что при образовании чего либо вроде ДНП, ДНТ, КП при осуществлении проекта межевания право на землю никуда не переходит. И если выдавали по постановлению или по результату торга юр. лицу и физ. лицу, то сколько не дели и описывай, но принадлежать участок будет именно тому же лицу. И по 217 территориальная обобщённость это святая корова. И как сидел барин на ЗУОН так и будет сидеть пока не изъявит свою волю о передачи прав.

10. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    217фз априори требует наличия земельног участка, который является ИОП и имеет ВРИ-12.0 территория общего пользования (ЗУОН).
    Это согласуется с Постановлениями о выделении.

Последнее редактирование: 18.03.20
  11. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    И что?
    Это согласуется ещё со ста документами и что следует из этого?
    Территориальная принадлежность в части собственности возникает не только по постановлению, а на основаниях законов РФ (это конкретно сказано в ФЗ 217 про общее имущество пользования). Только вот пользование и принадлежность разные вещи.
    Территориальная целостность вообще как объекта возникает на основании плана застройки, который соответствует ВРИ и ещё куче документов.
    Не могу поймать суть вашей мысли.

12. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    Территория не может быть в собственности.
    В собственности может быть только земельный участок.

ЗК РФ Статья 11.4. Раздел земельного участка
    1. При разделе земельного участка образуются несколько земельных участков, а земельный участок, из которого при разделе образуются земельные участки, прекращает свое существование, за исключением случаев, указанных в
    пунктах 4 и 6 настоящей статьи, и случаев, предусмотренных другими федеральными законами.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    А территория из нескольких участков может быть в собственности? :aga:
    Вы отмычки к двери подбираете или меня на чём то поймать хотите? Мне смысла нет ковыряться в словах. :)
    При планировании территории (это я уже не вам, а если вдруг кто читать будет) формируется участок с ВРИ. Дальше хоть делим, хоть множим, хоть дробим, но ВРИ пока не сменят не меняется и для некоторых участков будет иметь территориальную целостность, как квартал застройки. Вне зависимости от принадлежности и застройщика. Для СНО в частности ЗУОН будет иметь ВРИ такой же как и всё СНО. А пользование будет определено только планировкой и проектом общее или частное.
    Так что упражняйтесь дальше в цитировании. :)]

14. LLMNTR
    Благодарности:
    3.443

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.443
    Вы, батенька, не то прочли в моих сообщениях
    я говорю про ситуацию, когда берется ранее предоставленный в собственность лицу земельный участок, например 20 га, переведённый из с/х производства в дачное строительство, и этот участок делится на много маленьких, которые потом продаются
    где здесь ДНТ? здесь нет ДНТ (СНТ/ТСН и т. п.)

15. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Какой я вам батенька? :)] Без обид. :hndshk:
    Всё я у вас прочёл давно. Зачем вы начинаете всё сначала?
    Я уже говорил, что перевод категории затрагивает ПЗЗ. Если эти ПЗЗ написаны на участок, как на сельхоз. производство, то никакого дачного строительства там не будет. Это как снять штаны и сесть на горячую плиту, в надежде скипятить воду во рту. А если ПЗЗ перепишут, то там будут нормы по участкам и повлечёт за собой общий участок как территорию единого предназначения. Территорию под ДНП запихают сами владельцы, чтобы взносы собирать.
    Иначе (не исключаю разные варианты) вся возня с переводами это навар из-под яиц. та можно было сразу сельхоз. паи продавать.
    Н мы то начинали от территориальной привязки. И чего меня господин Морозов начал учить делить член на многочлен я не знаю. Видимо ему что то померещилось.
    Территорию закрепляют не для того чтобы оттуда сбегать или чтобы дарить кому то землю. её создают для далеко идущих планов. А вот как планы осуществятся это уже время покажет.