1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ДНП без ничего! Как поступить

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Waayy, 12.02.20.

1. Waayy
    Благодарности:
    3.564

Waayy

Живу здесь

Waayy

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    ДНП без ничего! Как поступить
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Прошу подсказать или хотя бы тыкнуть носом, если такая тема уже обсуждалась.
    Ситуация банальна. Много лет назад купили в КП участок, построились, как и многие соседи. Во время стройки, отделки и тд начали проявляться неприятные стороны со стороны КП, как то: то машину с установщиками не пустят, то воды нет, то сбор не понятно за что объявят и т. д и т. п.
    В итоге, пришлось активизироваться (знаю, знаю, слишком поздно, но лучше поздно, чем никогда).
    Запросила официально у ДНП в соответствии со ст 5 ФЗ 217 информацию об уставе, финансовой отчетности, взносах и т. д.
    В итоге, ответ копии предоставить не можем - от вас нет гарантии на возмещение расходов, а также не указан период для документов (интересно, как я его должна телепатировать? если не видела ни одного документа). И что самое важное! У ДНП на балансе нет никакого имущества. При этом в КП - имеется Управляющая компания (естественно учредители те же, что и у ДНП), которая обслуживает поселок, в т. ч. уборку и содержание общих территорий. Что такое общие территории пояснять отказывается, как и предоставлять финансовый отчет по уплаченным платежам.
    При этом, часть дорог! асфальтированных и ранее нами считавшиеся общей территорией, распродаются вместе с участками! Ставятся заборы, в итоге проходов в т. ч. к пожарному пруду становится все меньше и меньше.
    Как прекратить этот беспредел? С чего надо начать? Как заставить учредителей КП привести все в соответствие с 217ФЗ?

2. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Категория земель и ВРИ по выписке из ЕГРН ?

3. Waayy
    Благодарности:
    3.564

Waayy

Живу здесь

Waayy

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    категория - земли сельскохозяйственного назначения
    разрешенное использование - для ведения гражданами садоводства и огородничества.
    По истории все стандартно - сначала был выкуплен большой участок земли и оформлен на учредителей, далее КП разлиновали, часть под участки продали нам, а часть - под дорогами, вьезная группа, пруд и т. д. - остались в собственности учредителей.

4. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Налоги за ЗОП кто платит?

5. Waayy
    Благодарности:
    3.564

Waayy

Живу здесь

Waayy

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    Без понятия. И как можно узнать об этом? Насколько я понимаю, что если на ДНП нет имущества, значит и ЗОП отсутствует.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    А вы говорите нет ничего на балансе? Это участок в частной собственности?
    Так проект застройки должен быть. У вас в регисрационном свидетельстве должны быть указаны данные участка по которому осуществляется доступ к вашему (это и есть общее пользование).
    У вас есть договор с УК? На основании чего вы деньги платите?
    Вы член ДНП?

7. Waayy
    Благодарности:
    3.564

Waayy

Живу здесь

Waayy

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    Это не я говорю, это мне в официальном письме от ДНП написали. Из этого, а также из выписки ЕГРН можно сделать вывод - что все эти участки (под дорогами, пруд, вьездная группа и т. д и т. п) в частной собственности учредителей.

[/QUOTE]Так проект застройки должен быть. У вас в регисрационном свидетельстве должны быть указаны данные участка по которому осуществляется доступ к вашему (это и есть общее пользование).[/QUOTE] Я посмотрю еще раз, но мне кажется в регистрационном свидетельстве не указано.
    И где можно взять проект застройки?

[/QUOTE]У вас есть договор с УК? На основании чего вы деньги платите?
    Вы член ДНП?[/QUOTE]
    Договор есть, на основании его и платим. Но какие территории обслуживают - буквально сегодня ответили, те, что за окном. Как их истребовать?
    Я не член ДНП.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Так у хозяев должен быть. Потом на публичной карте можно по вашему кадастровому номеру посмотреть разбивку на участки.
    В договоре должно быть всё указано. Что делают, за что платите.
    ФЗ 217 отменил договоры для всех видов товариществ. Но раз УК обслуживает, то это сторонняя организация и вы с ними и договариваетесь лично.

9. Waayy
    Благодарности:
    3.564

Waayy

Живу здесь

Waayy

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    Так хозяева не дают. На публичной карте - все дороги и тд. что можно причислить к ЗОП, находятся в собственности у учредителей. При этом, им ничего не мешает эти участки (с дорогами и разворотами в тупиках) продавать вместе с выделенными обычными участками, тем самым перегораживая проход. В том числе и к пожарному пруду! В этом и проблема. Как с этим бороться? С чего начать?

В договоре указано например, уборка территории - 240 тыр. Все. А что это за территории - отказываются показывать? У нас часть ДНП (собственно, где располагаются "усадьбы" учредителей) отгорожена и закрыта воротами, нехилая такая часть. А убирается она также. как проверить, что мы за уборку чужого не платим?

10. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Сказал бы я вам, что чужую собственность содержит собственник или тот кто договор имеет, думаю вы и сами ГК РФ читали. Можно попробовать отказаться от договора, пусть сами содержат, если не хотят ничего показывать.
    Потом оказание услуг это по ПП 354

11. Waayy
    Благодарности:
    3.564

Waayy

Живу здесь

Waayy

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    Тогда задам другой вопрос.
    Владею участком с 2012 года. Недавно обнаружила, что в 2016 году на территории нашего ДНП образовалось новое ДНП с тем же названием и тем же председателем :aga:, а старое ДНП прекратило свое существование путем реорганизации в форме присоединения с 2019 года.
    В этой связи вопрос - если в 2016 году было создано новое ДНП, должны ли были учредители нового ДНП меня оповещать как собственника земельного участка на территории ДНП о его создании, пригласить на ОС и т. д? 217 ФЗ касательно этой процедуры молчит, а по факту получается, что без меня меня женили.

12. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    нет
    нет
    нет, потому что у Вас нет никакой территории ДНП, у Вас просто некие соседние земельные участки, которые в совокупности ничего не образуют

13. Waayy
    Благодарности:
    3.564

Waayy

Живу здесь

Waayy

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    А можно более развёрнутый ответ, не совсем понимаю вообще предложение.
    Вы имеете ввиду, что некое ДНП распространяется на определенные участки, а все остальные участки включая мой - не территория ДНП?

14. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    :) Нет проекта-это не товарищество. Что угодно, но не товарищество.
    Можно пойти по пунктам ЗК РФ и мы получим что участок деление имеет, но нарушены правила доступа к землям общего пользования. Как угодно их можно называть, но способ как добраться должен быть.
    Про наш бардак с регистрациями земель и а-ля "ошибки" чиновников можете даже не говорить. Я в городе сталкивался с таким косяками. Но это не значит, что это правильно, это значит, что ситуацию нужно понимать и в целом хотелось бы чтобы за такие "тех. ошибки" следовало наказание. Как есть на самом деле можно не пересказывать.

15. Waayy
    Благодарности:
    3.564

Waayy

Живу здесь

Waayy

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    Как получить этот проект?