1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Протокол об АПН - земндадзор намерил 1,5 лишних сотки

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Voldemar661, 09.02.20.

1. Voldemar661
    Благодарности:
    21

Voldemar661

Участник

Voldemar661

Участник

Благодарности:
    21
    Протокол об АПН - земндадзор намерил 1,5 лишних сотки
    Друзья, добрый день! Имеется участок в новой Москве, категория земель ИЖС, из Государственного земельного надзора пришло письмо, что согласно проведенной проверке площадь, занимаемая и используемая мной больше на 1,5 сотки вместо выделенных по документам 10. Также вызывают на рассмотрение дела и видимо, вручения постановления.

Участок имеет форму сложного четырехугольника и не имеет ограждения с одной из сторон - забора там просто нет. Со второй стороны примыкает к смежному участку - там забор установлен смежным соседом, с третьей и четвертой стороны смежных участков нет и установлен забор мной самим. При этом, каким образом были намерены лишние сотки, вызывает вопрос.

Предполагаю, что имеет место смещение границ земельного участка, поскольку согласно кадастровой выписке земельного участка указана погрешность определения каждой из четырех поворотных точек аж 7,5 метров (участок ставился на учет ранее 2006 года, когда точно - не знаю). Дичь конечно, но записано именно так. На сколько знаю, по современным нормам участки ИЖС должны ставиться на учет с погрешностью 0,1м.

Вопрос простой: какие шансы соскочить с постановления на основании погрешностей кадастрового паспорта (ведь замеренные координаты поворотных точек точно укладываются в погрешность - 7,5 метров, обозначенную в кадастровом паспорте на данный участок), а также как апеллировать отсутствующим забором по одной из границ?

2. Dimkalab
    Благодарности:
    1.052

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.052
    Приходите и пишите объяснения, прикладываете выписку с вашими координатами, укажите, что забор в некоторых местах отсутствует (обязанности возводить его нет), что пользуетесь только своей территорией участка. Думаю, при грамотном раскладе ситуации, должно разрешится в вашу пользу.

3. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Вас (т.е. владельца) должны были заблаговременно оповестить о планируемой проверке.

4. Voldemar661
    Благодарности:
    21

Voldemar661

Участник

Voldemar661

Участник

Благодарности:
    21
    @КоляЛена, присылали телеграмму какую-то, видимо от них была, не получил, т. к. более двух недель был за границей. Собственно, и приезжали на замеры, когда меня не было в России.

5. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Минимальный штраф 5 тыров и предписание на устранение.
    Готовьтесь обосновывать обстоятельно.
    Должно быть постановление местной власти назначением состава комиссии и указанием времени.
    В состав комиссии входит глава местной администрации. Можете заранее у него чёнить выведать.

Последнее редактирование: 09.02.20
  6. Voldemar661
    Благодарности:
    21

Voldemar661

Участник

Voldemar661

Участник

Благодарности:
    21
    @КоляЛена, ну может конечно много хочу, в кадастровом паспорте у меня четыре характерные точки, в особых отметках (точность определения) указана точность "7,5". Пока что нашел формулу:

Метод допустимой площади
    При расчёте погрешности по методу допустимой площади необходимо вычислить значение площади участка после проведения межевых работ П (выч) и значение площади, указное в кадастровом документе П (кад), после чего сравнить разность вычисленных площадей с допустимой площадью П (доп).

Разность площадей П = П (выч) – П (кад). Значение П по абсолютной величине должно быть меньше или равно чем величина допустимой площади, рассчитываемая по формуле П (доп) = 3,5*Mt*(П (кад) 1/2.

В моем случае получаю П (доп) = 3,5 * 7,5 * корень (1000) = около 800 м2.

Также есть диагональный метод, но по нему так же пролетаю со свистом.

При этом в нормальном случае, когда погрешность для ИЖС должна быть 0,1м, получаем

П (доп) = 3,5 * 0,1 * корень (1000) = около 10 м2.

7. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    У нас была подобная проверка прошлым летом.
    Смотрят фактические границы. Не расчётные. Не придирались.
    У меня сложилось мнение что участки для проверки выбирают не без участия соседей
    Почитайте:
    https://www.forumhouse.ru/threads/405002/#post-24240769

Последнее редактирование: 10.02.20
  8. Voldemar661
    Благодарности:
    21

Voldemar661

Участник

Voldemar661

Участник

Благодарности:
    21
    Огромное количество нарушений со стороны проверяющих с Росреестра. Замерили координаты 3 точек на местности, до четвертой добраться не смогли и тупо взяли ее данные с кадастрового паспорта (при этом согласно кадастровому паспорту границы участка определены с точностью 7,5м и все замеренные три точки попадают в эту погрешность). Далее пишут, что согласно какой-то программы mapcaminfo высчитали площадь (видимо на трех фактических точках и одной из кадастрового паспорта). Самих расчетов в материалах дела нет. Перед проверкой уведомили заказным письмом, которое я не получил, т. к. уехал за границу, оно было возвращено отправителю. Выезд на участок также состоялся в мое отсутствие в России. На рассмотрении дела слушать ничего не хотят - виновен и вали. Феерично. Ищу грамотного юриста собрать все факты в кучу и подать апелляцию в суд.