1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Планировка интересного участка

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем TeXnology, 24.01.20.

1. Mountelf
    Благодарности:
    66.613

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.613
    И в щупальцах этого спрута - плац огорода. :aga:
    Огород хоть тогда сделайте круглым, диссонансище же.

А вид из окон дома вы предусмотрительно загородили туями. Эт правильно, потому что, что там, бонсай? - на фоне огорода смотрится не очень. :aga:

Простите мне моё ехидство. Но вы совершаете все стандартные ошибки.

2. TeXnology
    Благодарности:
    2.027

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    Вид из окна - последнее на что обращаю внимание. Не понимаю кто и когда будет стоять и смотреть в окно. Самое главное - зачем? Мне кажется в жизни есть более интересные вещи, чем смотреть в окно из спальни.

А есть список этих ошибок? Где почитать?

3. vaska67
    Благодарности:
    56.647

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.647
    Без толку. Видно же что человеку нравится его игра в компьютер и ему совершенно не нужны ничьи советы и мнения. Он тестирует возможности компьютерной программы.

4. TeXnology
    Благодарности:
    2.027

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    Очень интересно, с чего вы сделали эти выводы. Аргументы?
    Я вроде ни разу не сказал, что я гуру, все знаю и ни чьи советы мне не нужны. Наоборот, спрашиваю у всех, никто ничего не говорит, кроме как "это плохо". :nono:

5. vaska67
    Благодарности:
    56.647

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.647
    Сами себя перечитайте - Ваши посты выше. Вам отвечали, но Вы отвергали эти ответы. Мне неохота пофразно это все снова выискивать на предыдущей странице. А если человек отвергает то, это - какой смысл ему в очередной раз разжевывать? Чтоб он снова написал что он не гуру, но делает как хочет. Почитайте темы https://www.forumhouse.ru/threads/503151/ https://www.forumhouse.ru/threads/506940/ там автор описывает в какой последовательности может идти проектирование сада.

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.257

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.257
    Есть люди. Рыцари без страха, но с упрёком. Вроде задают вопрос. Но быстро понимаешь - что советовать что-то им - смысла нет.

7. Doctor125
    Благодарности:
    100

Doctor125

Участник

Doctor125

Участник

Благодарности:
    100
    Слежу за вашей темой, поражаюсь упорству и трудолюбию. Планировка удобная на мой вгляд. Очень мило получается!

8. TeXnology
    Благодарности:
    2.027

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    Специально перечитал две последние страницы. Так и не нашел, где я отказываюсь от советов по саду. Единственное что мне там предлагали, так это не планировать сад вовсе. "смысл так прям точно каждый куст планировать? Оно у вас еще 100 раз переменится, а вы уже все распланировали". Вот тут я отказался, так как хочу планировать сад.
    Ни одного совета по саду там не написано.

Если вы видите ошибки, то вы указывайте на них, а то прийти и сказать "У вас все плохо" не несет никакого смысла. Поболтать можно в соответствующих темах. Не конструктивная критика и колкие фразы типа "Без толку." напоминают желание просто выразить кому-то свой негатив. Зачем?
    Когда прошу аргументы - в ответ "Сами найдите, там где то написано". Что можно на такое ответить? "Ой все". Но это не мой уровень общения.

За ссылки спасибо - изучу. Вот это действительно помощь

9. TeXnology
    Благодарности:
    2.027

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    Для начала надо посоветовать. Вы что то советовали?

10. TeXnology
    Благодарности:
    2.027

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    Почитал первую тему. https://www.forumhouse.ru/threads/503151/

Очень полезная. Особенно если не знаешь с чего начать. Автор отобразил участок, расставил здания, определил зоны, обозначил перемещение по участку, разместил элементы.
    Вот только я сделал все тоже самое, только автор делал это на бумаге, а я в скетчапе. Мало того, я пошел дальше - привязал участок к местности, обозначил стороны света, определил тени на протяжении всего года. А, как видите, мой участок очень проблематичен по теням.

11. TeXnology
    Благодарности:
    2.027

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    Продолжаем.

В выемке на востоке приземлилась беседка. Зона стала называться "Лесная беседка".

Участок32.JPG

Участок дорожки возле бани сильно близко и сильно параллельно идет к существующей дорожке. Но там планировать еще рано. В той части размеры до скалы могут измениться. Пока оставлю ту зону без изменений.

В общем - зоны определены. Теперь нужно распланировать каждую. А для этого, нужно изучить предпочтения различных деревьев и кустов и находить по этим параметрам место для каждого.

12. TeXnology
    Благодарности:
    2.027

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    Собственно сами зоны.
    Зоны.JPG

1 - дом.
    2 - гараж и навес.
    3 - дом2 или баня.
    4 - Въезд, парковка для гостей, разворот.
    5 - Декоративные растения, декоративные элементы. В общем красота на входе в дом, которую видишь при приезде и входе.
    6 - грядки.
    7 - детская площадка.
    8 - патизона.
    9 - бассейн.
    10 - мангальная зона.
    11 - плодовые кусты.
    12 - плодовые деревья.
    13 - не плодовые кустарники и деревья (ели, березы, дубы, клены, липы, орешники и пр.). В общем неприхотливые.
    14 - защитная от скалы полоса.

Зоны 6, 11 и 12 в максимальной освещенности, потому в центре участка.

13. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.257

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.257
    Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих. Вы не относитесь к людям, которым я бы дал совет.

14. TeXnology
    Благодарности:
    2.027

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    Я пытаюсь учиться на чужом опыте, а вы не хотите давать мне этот опыт, чтоб я учился исключительно на своих ошибках. Получается вы хотите сделать из меня дурака? :aga:
    Интересный вы человек.

Посмотрел ваш профиль - ни одной темы. Значит вы ни с кем не хотите ни чем делиться.

15. TeXnology
    Благодарности:
    2.027

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    Изучаю деревья. Выбираю те, что у нас продаются и те, что подходят для нашего климата.
    Получилось пока так (это не состав того что будет на участке, это кандидаты):

Свыше 3х метров.

Хвойники:

Ель голубая Костер - Солнце - 7500 за 60см - Надо 2 шт. Предпочитает рыхлые плодородные почвы (чернозём, суглинок), влажность почвы и степень удобрения средняя, кислотность 4-5,5. Диаметр посадки - 3.5 метра.

Пихта цельнолистная - Полутень/Тень - 2000р за метровую. Саженец хорошо растет на дренированных плодородных почвах. Показатель кислотности должен находиться в пределах 6-7,5 pH. Диаметр посадки - 3.5 метра.

Тсуга восточная - у нас нет в продаже.

Тис остроконечный - Полутень/Тень - 5000 за 50см - На участке для дерева необходимо подобрать открытое и теплое, умеренно освещенное место с прикрытием от сильного ветра. Почва любым видам тиса нужна питательная и рыхлая, лучше всего подходят чернозем и суглинки. Посадку рекомендуется проводить на нейтральном грунте — в нем приживаются практически любые сорта. Слабокислую почву переносят только канадский и ягодный виды, а щелочную — остролистный и средний. Диаметр посадки - 2.5 метра.

Туя западная Смарагд - Полутень (не любит как сильно солнце, так и сильную тень) - 5000 за метровое - К почве нет особых требований, но нужен 15сметровый дреннаж на дне - Диаметр посадки 2м.

Лиственные:

Клен Остролистный - Солнце/Полутель - 3000 за метровое дерево - Почва: хорошо дренированная, плодородная, содержащая торфокомпост и перегной. Диаметр посадки - 3.5 метра.

Клен Красный - Солнце/Полутель - 3000 за 150см - Почва: хорошо дренированная, плодородная, содержащая торфокомпост и перегной. Диаметр посадки - 3.5 метра.

Дерен альтернифолия - у нас не продается.

Черная ольха - у нас не продается.

Черемуха чарная (обыкновенная) - Солнце/Полутень - 2000 за 120см. - Неприхотлива к почве, не любит переувлажнение. Диаметр посадки 10м.

Черемуха - любой краснолистный сорт.

Липа крупнолистная - Полутень - 3000 за 3м дерево - Грунт питательный, хорошо дренированный, песчаный, сдобренный перегноем. 6-7,5 pH. Диаметр посадки 4 метра.

Ива Извилистая - Солнце/Полутень - 500р за 1.5м - Люит много влаги (какая почва - не особо важно), не любит сквозьняки. Диаметр посадки 7м. Нужен уход, утепление зимой).

Сирень. Надо красная, белая, поздняя. 3 дерева.

Дуб - вокруг участка дубовый лес с редкими березами. И так хватает.