1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выход из границ территории СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем alex63r, 22.01.20.

1. Dan4ik
    Благодарности:
    3.217

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.217
    Еще статью 54 того же закона почитайте - там все подробно написано про объединения, "созданные до вступления в силу настоящего закона", про то как определяются границы территории для таких объединений, и много всего другого.
    Или приведете пример из судебной практики, как статья 4 помогла кому-то "сбежать с территории"?..

2. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    На эту глупость наступают все или почти все.
    С точки зрения управленцев СНТ - лучше всего на диване лежать.
    Вдруг садоводы узнают, что высшим органом является не правление и не председатель, а они сами? И не просто узнают, а воспользуются данными им законом полномочиями?
    И это намного проще и дешевле, чем годами по судам ходить.
    Сейчас у ув. @Barabashkina есть задел, которым можно воспользоваться. Если она действительно выиграла суд, к ее мнению обязательно прислушаются.
    Но мы продолжаем долбиться в ворота, за которыми пустота под хруст попкорна наблюдающих за всем этим на форуме.

3. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    Сейчас интересный момент, т. к. происходит "реорганизация" сельских поселений в муниципальные округа. В связи с этим вся градостроительная документация переоформляется.

Она так выиграла, что скорее проиграла. Проигрыш случился в тот момент, когда суд начал рассматривать по существу её претензии к процедуре проведения ОС.

4. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Вы так легко рассуждаете, как будто не пропустили ни одного заседания, знакомились с материалами дела или хотя бы держите в руках решение. :aga:

5. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    Вы же сами раньше писали, что не надо ничего домысливать и уточнять, работаем от фактов, которые деушка сама выше в этой теме написала. :)]

6. Barabashkina
    Благодарности:
    4

Barabashkina

Участник

Barabashkina

Участник

Благодарности:
    4
    Мой личный участок - да.

7. Barabashkina
    Благодарности:
    4

Barabashkina

Участник

Barabashkina

Участник

Благодарности:
    4
    Сегодня очередное заседание по признанию решений ОС недействительными. Что здесь важно сказать: если таки признают (понятно, что потом апелляция и прочая, прочая со стороны правления), но нарушений действительно критично много, - то правление теряет свои полномочия, именно в этом году назначали председателя и компанию, которые от жадности голову потеряли. Все их решения и действия также становятся незаконными. Как минимум дальше можно выбрать на ОС вменяемое правление и с ними дальше решать вопросы. Поэтому все наше дело крутится около отмены решений. Сейчас параллельно идет проверка всех фактов районной прокуратурой. Звонили из районного роскадастра - оказалось, что районной прокуратурой в 2013г было выдано садоводству конкретное предписание по установке границ и оформлению прав. Предписание не исполнено. Посмотрим, может быть и еще какие факты обнаружатся.

8. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    А разве уже отменили статью о пожизненном рабстве предсов? ;)

6. Лица, избранные в исполнительные органы товарищества, продолжают осуществлять свои полномочия до избрания новых исполнительных органов товарищества.

Выставили СНТ на деньги. Ай маладца. И кого послушают на ОС тех кто выставил людей на бабки или вторую сторону? :aga:

Выбирать можно, но не вам.
    А какое правление ОС, если вы утверждали, что никакого СНТ нет? Теперь уже получается есть? :faq:

9. Barabashkina
    Благодарности:
    4

Barabashkina

Участник

Barabashkina

Участник

Благодарности:
    4
    Я не утверждала, что нет СНТ. Речь идет о том, что есть юрлицо - СНТ, которое пользуется землей незаконно. Мы боремся в конечном итоге за ликвидацию этого юрлица и возврат земли в муниципальную собственность, так как все это в черте города.

Если отменят решения ОС, и по закону выходит, что тогда председателем станет тот, кто был до них, это тоже нормальный вариант, он согласен на ликвидацию через банкротство. Этот вопрос тоже изучу.

10. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    Опасный путь.

2. На недвижимое имущество общего пользования, находящееся в границах территории садоводства или огородничества, не может быть обращено взыскание. При ликвидации товарищества такое имущество, находящееся в собственности товарищества, безвозмездно передается в общую долевую собственность собственников садовых или огородных земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, пропорционально их площади вне зависимости от того, являлись ли данные лица членами товарищества.

11. Охотник1980
    Благодарности:
    499

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Прописанные и постоянно проживающие на вашей территории есть?
    У вас самое время произвести сход граждан и учредить ТОС, благо вы уже на муниципальной земле. СНТ надо просто забросить, и решением схода передать право управления ИОП ТОСу. Таким образом, отсечь липкие лапки плохого предса от денег и имущества.

12. Barabashkina
    Благодарности:
    4

Barabashkina

Участник

Barabashkina

Участник

Благодарности:
    4
    Вот этот момент я не могу понять. Если участок не выделялся никогда "в натуре", не межевался и границы его не устанавливались - что будет передано? Или, чтобы его передать в собственность бывшим учредителям (а как таковые, учредители нигде не указаны), муниципалитет его сам размежует? Так стоимость этих работ оценили в несколько миллионов рублей... Тут надо ознакомиться хотя бы с одной реальной историей, где это было сделано.

Я бы с радостью упростила всё это дело, но оно невероятно раздутое, с каждой стороны выглядит по-разному, а практики, в том числе судебной, мало. И в силу жизненных обстоятельств я тоже не успеваю во всем разбираться, у меня 4 детей, и я далека от юриспруденции. Одно я пока точно уяснила - суды идут по проторенным дорожкам. Также, как и то, что мало знать законы, нужно их правильно понимать, а самое главное уметь правильно применять, пользоваться. Я пока только пытаюсь этому учиться. И честно, уже сто раз думала также, как и все остальные - ну, не проще ли прогнуться, бросить это всё, платить за чистый воздух, которым мы все там с детьми дышим и не выпендриваться? Не знаю, почему, но не могу пока... Все варианты хочу проработать и в итоге добиться соблюдения общечеловеческих норм законным путём. И я в любом случае расскажу, чем дело кончилось, даже если я и проиграю.
    Вот, к слову сказать. Оказалось при анализе протоколов ОС за 22-24г что для тех, кто водой не пользовался, была плата около 450р за сотку - как раз на з/п правлению. Рассматриваю еще такой вариант - так как срок уплаты ни разу не определялся, в самом крайнем случае оплатить им на счет эти деньги, в руки им они все равно не попадут. А дальше воевать изнутри СНТ за нормальные расчеты. Но я более чем уверена, что обратно мне и другим единомышленникам в члены снт не попасть, вопросы о принятии решаются же большинством голосов на ОС, а друзей и родственников, сватьев, братьев и т. п. пока объективно больше, чем нас.

13. Barabashkina
    Благодарности:
    4

Barabashkina

Участник

Barabashkina

Участник

Благодарности:
    4
    Да, много. Но у меня с ними нет общей границы, а многие перевелись в ижс.
    А возможно ли при наличии еще живого юрлица внутри снт организовать ТОС? Я думала, только после ликвидации.

14. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Трудно вытравить из себя холопа. Всегда есть надежда, что на смену злого барина придет добрый. Хорошо жить с надеждой.
    Вы бы закон прочитали.
    ФЗ 217
    Ст. 18
    7. К полномочиям правления товарищества относятся:
    16) прием граждан в члены товарищества.

Ст. 12
    9. В приобретении членства товарищества должно быть отказано в случае, если лицо, подавшее указанное в части 2 настоящей статьи заявление:
    1) было ранее исключено из числа членов этого товарищества в связи с нарушением обязанности, установленной пунктом 2 части 6 статьи 11 настоящего Федерального закона, и не устранило указанное нарушение;
    2) не является собственником или в случаях, установленных частью 11 настоящей статьи, правообладателем земельного участка, расположенного в границах территории садоводства или огородничества;
    3) не представило документы, предусмотренные частью 6 настоящей статьи;
    4) представило заявление, не соответствующее требованиям, предусмотренным частью 5 настоящей статьи.
    9.1. Отказ в приобретении членства товарищества по иным основаниям, кроме указанных в части 9 настоящей статьи, не допускается.

15. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    А с чего вы взяли, что предс плохой? Он тратит из членских взносов почти 1.5 ляма в год на нужды СНТ во благо садоводов. Будут ли рады садоводы, которые останутся без воды и других благ?