1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выход из границ территории СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем alex63r, 22.01.20.

1. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Это на словах. В суде девушка окажется одна, у остальных дела обязательно появятся или ляпнут с перепугу такое, что лучше не надо. А вот вступить в СНТ особого труда не составляет. Тем более, что отказать права не имеют. Особенно сейчас, после проигранного суда. Откажут - еще один суд проиграют. Практически со 100%-ой вероятностью. В суд надо идти с простыми исками.

2. Barabashkina
    Благодарности:
    4

Barabashkina

Участник

Barabashkina

Участник

Благодарности:
    4

3. Barabashkina
    Благодарности:
    4

Barabashkina

Участник

Barabashkina

Участник

Благодарности:
    4
    Это не группа поддержки, большинство из них - старички 70+ которые боятся суда, боевых среди них около 20 чел, которые согласились стать со-истцами в иске по отмене протокола. По протоколу "списочный состав членов товарищества 470 чел, из них 387 членов и 83 без участия в товариществе". По факту участков больше, но реестром никто не занимался, все дела велись с пользователями поливной воды, а остальных никто не трогал, потому как кроме воды у СНТ ничего нет.

На данный момент у нас в деле по отмене протокола 7 истцов, ещё 20 человек присоединят на ближайшем заседании. Основная проблема в том, что в суд-то подали на самых активных и грамотных, так сказать "в назидание". Я пока единственная и первая, кто в суде отбился, у остальных затягивают производство.

4. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    Надо бы Устав почитать. Там может быть разное, под чем подписываться не стоит.
    Есть 217ФЗ и этого достаточно для защиты своих прав.

5. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    Вы не отбились. Вы даже не поняли, что именно произошло. А вот вторая сторона свои ошибки исправит и тогда уже в следующий раз придется заплатить.

6. Shr971
    Благодарности:
    1.068

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Как так? :ogo: Домик правления есть, а собственности нет :aga: А водопровод чей?
    И не имеет значения что вы этой водой не хотите пользоваться, равно как не хотите запитывать электричество от ЭСХ СНТ. Все равно платить за содержание этого ИОП обязаны по закону.
    Даже если ЗУОН находится в муниципальной собственности, то дороги все равно обслуживает СНТ за свой счет. Тоже обязаны платить. И так далее.

7. Barabashkina
    Благодарности:
    4

Barabashkina

Участник

Barabashkina

Участник

Благодарности:
    4
    Я действительно не слишком ясно выражаюсь, но дело достаточно запутанное, и смотреть можно с разных сторон. Увидеть ситуацию в целом сложно, именно потому что входящих условий слишком много.

Сегодня, в частности, представитель администрации из земельного отдела прямо указал, что садоводство пользуется землями незаконно, и не имеет права ничего взыскивать с собственников, вышедших из состава СНТ. НО! На письменный запрос отказался дать разъяснения для суда, указав, что эти объяснения должен дать кадастровый инженер. А кадастровый инженер на запрос почему-то выдал убеждение, что правом снт на землю является вид разрешенного использования - ведение дачного хозяйства (а в этом месте мне уже просто хочется биться головой об стену, потому что в 217ФЗ ясно указано, что это вещи не связанные). Такова логика. И разбираться никто не хочет, и разъяснения для суда давать тоже никто не хочет, хотя мнение своё у всех имеется) Поэтому приходится разбираться самостоятельно.

8. Barabashkina
    Благодарности:
    4

Barabashkina

Участник

Barabashkina

Участник

Благодарности:
    4
    Нет, почему же? Я поняла, что произошло. Суд в исковых требованиях СНТ отказал на основании того, что ни в одном уставе или протоколе за указанные прошедшие годы не указан ни срок уплаты, ни финансово-экономическое обоснование сметы. Соответственно должником я не являюсь. Исправить эти документы задним числом - теоретически возможно, но копии на руках есть, подлог будет очевиден.

9. Barabashkina
    Благодарности:
    4

Barabashkina

Участник

Barabashkina

Участник

Благодарности:
    4
    Домик находится в собственности СНТ как юридического лица. В общедолевой нет ничего.
    Кому принадлежит водопровод, включая насосные станции - никто не в курсе. На балансе города не значится. Но документов на эти объекты не предоставлено по запросу.
    Дороги, возможно, СНТ должно обслуживать, но в уставе об этом ни слова. Нет ни одного документа: акта о проделанных работах, договора или ещё чего-то. Все дорожные проблемы люди за весь известный мне период решают самостоятельно - подсыпают, укрепляют и т. п.

Если рассуждать с этой точки зрения, то можно конечно идти по судебному пути пересмотра завышенных членских взносов.

Идея о том, чтобы вступать обратно в садоводство, конечно, вызывает у меня содрогание. Но в целом, если больше никаких вариантов не останется, подумаю.

10. Shr971
    Благодарности:
    1.068

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Уже этого достаточно, чтобы требовать оплату за его содержание.
    Ага, а идиоты-судьи так и поверят в сказку, что при поломке насосов они заменяются сами собой по щучьему велению и питаются святым духом, а не электроэнергией, за которую должны платить садоводы :)]
    Ну и что. Сделают ФЭО и в следующий раз не отобъетесь. А еще СНТ должно обеспечивать требования пожарной безопасности на вверенной ему территории. Опять расходы.
    Вам правильно сказали - приведут документацию в порядок и придется платить, никуда не денетесь.

11. Barabashkina
    Благодарности:
    4

Barabashkina

Участник

Barabashkina

Участник

Благодарности:
    4
    Да, я Вас поняла, благодарю за ответ.

12. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    Что значит "вышедших из состава"? Какими документами подтверждается этот выход?

Ну вот честно не сходится. Вас там 470 чел. Взнос ну 10ка наверное это сейчас самый минимум. Итого за год 4.7лям собирают себе на зп. И все садоводы продолжают платить. А потом еще идут и на дорогу скидываются. Ну нет, так не бывает.

13. Bantik1917
    Благодарности:
    17

Bantik1917

Живу здесь

Bantik1917

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ой, тема интересная, надо почитать. Я тоже по всякому думала, как избавиться от воровства нашего снт, пока не вижу выхода

14. Barabashkina
    Благодарности:
    4

Barabashkina

Участник

Barabashkina

Участник

Благодарности:
    4
    Смета на 3,7 млн. Из этого 56% з/п правления. Расчет по 1400р за сотку. В 2021г. Был взнос 450р за сотку, если не пользуешься водой. Я его оплатила. В 2022г вышла из состава (да, согласна, что создала странную ситуацию, но заявление писала под диктовку главы администрации и в присутствии председателя СНТ, после подписания глава адм. однозначно сказал председателю, чтоб меня оставили в покое, если я ничего не использую. Договора на свет и воду у меня были с собой на руках. И до этого года меня как и остальных, кто имеет свою воду и свет, не трогали.

Проблема в том, что далеко не все садоводы продолжают платить. Прошлое правление работало с теми, кто пользуется услугами снт по подаче воды. Новое правление хочет денег себе в карман в первую очередь. Те, кто кроме поливной воды и огорода ничего не имеют, да еще и не приватизировали участки, платят. Да и те, кто даже не пользуется, но боится суда, а боятся почти все, потому что знают, что город маленький, и все кто хоть как-то к власти имеют отношение, знают друг друга. Это факт. Личные связи и знакомства имеют большой вес.

Пример: было отправлено 25 судебных приказов, но отправлены не заказными письмами по почте, а местной почтово-курьерской службой, которая никого не известила, а должно было быть смс-уведомление о судебном письме. В этой службе работают подружки юриста садоводства. В итоге о судебных приказах узнали только 6 чел, прописанные в другом месте, у меня например была подключена госпочта. Больше половины узнали о приказе тогда, когда начали деньги списывать со счетов уже фссп. И это бабушки-дедушки опять же 70+, у кого пенсионные списали. Вот так. Естественно они боятся. И большинство говорит, да мы лучше займем и заплатим.

Последний целевой взнос на замену насоса был собран лет 5 назад. А где насос - опять же никто не знает, а ведь должен был быть на эти деньги куплен и должен был стать как раз-таки общим имуществом.

Про дороги и вывоз мусора вообще молчу. Их они даже в смету не включали ни разу.

15. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Этого более чем достаточно, чтобы противостоять любому решению собрания.
    Вы не протокол в суде отменяете, а решения собрания. Разберитесь, чтобы не прогореть на мелочах.
    У Вас удивительная способность уйти от главного, чтобы устроить обсуждение еще лет на пять.
    Причем тут Устав? Мало ли что в нем написано. Если противоречит закону, значит в этой части устав недействителен или ничтожен.
    Предлагаются простые и понятные действия.
    *Вступить в члены.
    *Прийти на собрание.
    *Проголосовать против сметы, ФЭО, взносов.
    *Не дать подделать протокол.
    С чем правленцы в суд пойдут?
    Отнеситесь к этому с юмором. Подумайте о том, как будет трясти правленцев, когда собрание против их предложений проголосует. Они-то привыкли к полному одобрямсу.