1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выход из границ территории СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем alex63r, 22.01.20.

1. pavelser
    Благодарности:
    39

pavelser

Живу здесь

pavelser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    1 по зиме, скорее от перегруза, там вроде все предохранители оплавились.
    2 хз была яркая вспышка, со слов тех, кто говорил с электриками все произошло из за якобы отсутствия какого то масла в трансформаторе
    я в этом не силен но никогда не слышал что в трансформаторах есть масло

2. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Не во всех правда, но есть масло. И при перегрузке оно кипит (оно как охлаждение отчасти работает)
    Но по нормам при 3-й категории энергоснабжения макс присоединяемая мощность не должна превышать 90-95 % от номинала мощности ТП. Ну и предохранители или автоматы защиты рассчитываются соответственно.
    Вообщем долгий разговор.
    А то что переложили заботы на плечи СО-это очень правильно. Как говорят "...пусть у них голова болит".

3. pavelser
    Благодарности:
    39

pavelser

Живу здесь

pavelser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    :hello::aga:

4. Barabashkina
    Благодарности:
    4

Barabashkina

Участник

Barabashkina

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемые форумчане. Прошу советов, мнений, и если возможно, практической помощи рекомендацией. Я получила в дар от папы дачу в черте одного небольшого города ростовской области. Заключила договора на собственные технологические подключения воды и электроэнергии. Хоть меня не принимали в члены какого-либо садоводства, но на всякий случай в 2022г написала и отправила заявление о выходе. Написала отказ от пользования поливной водой - единственной садоводческой услугой. Оформила дом как жилой. И пыталась перевести участок в ИЖС, встретив нехилое такое сопротивление местной администрации. Были изменены ПЗЗ, территориальная зона поменяна на Ж-1, подала я документы на изменение вида разрешённого использования на ИЖС... но поданный мной комплект документов "потеряли" - как потом показала проверка прокуратуры, это было чистейшей воды враньё. Тем не менее, всё было тихо-мирно за отсутствием только адреса, по которому, например, возможно было бы вызвать скорую помощь, что довольно важно, т. к. у меня 4 детей и 2я группа нвалидности. Но вот настпил 2025г, и мне неожиданно пришел судебный приказ на уплату задолженности по членским взносам аж за три истекших года, 2022-2024. Оказывается, в СНТ сменилось правление, установило себе по 50 000 зарплату, провело "собрание" без набранного кворума, на котором было решено взыскать долги за три прошедших года по 1400р за сотку в год. Я вздрогнула, но изучив ГПК, отменила приказ. Затем пришла уже повестка в суд. И началось разбирательство. Выяснилось, что права СНТ на земли не оформлены. Из правоустанавливающих документов - решение суда от 2010г по приватизации участка одним из членов снт, где правоустанавливающими документами названы решения исполнительных комитетов датированные с 1981г. по 1991г. В этом же решении указано, что проектом организациии и застройки территории данного некоммерческого объединения является список членов некоммерческого объединения, а именно реестр членов садоводства. Ни на одном плане территория СНТ не указана, как элемент планировочной структуры. Соседний участок переведён в статус ИЖС и имеет городской адрес. Помогите пожалуйста разобраться, как мне в судебном порядке (хочу добиваться от прокуратуры подачи иска к администрации) отделить свой участок от территории снт. Если я верно поняла решение суда от 2010г., то выходит что территория садоводства за отсутствием межевания и границ определяется реестром членов снт, возможно ли опираться на это? Так как нет межевания и не зарегистрированы/ не оформлены права общедолевой собственности, на дороги и другие объекты инфраструктуры, то просто платили членские взносы те, кто пользуется поливной водой, т. к. больше снт ничего не делает по факту.
    К слову сказать, суд первой инстанции по взысканию с меня задолженности они проиграли. Но не совсем на тех основаниях, которые я предоставила. Проиграли на том, что ни в одном протоколе у них нет сроков уплаты членских взносов, а также нет ни одного финансово-экономического обоснования сметы.
    Тем не менее, так как этот дом - моя единственная недвижимость, я хочу перевести его в жилую зону, тем более что таких как я, вышедших из СНТ и не пользующихся ничем - около 200 человек, как оказалось. Буду благодарна за Ваши советы, аналитические размышления и рекомендации.

5. pavelser
    Благодарности:
    39

pavelser

Живу здесь

pavelser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Территория СНТ определяется актом, по которому СНТ выделена земля.
    В вашем случае нужно снижать сумму взносов в том числе за счет того, что СНТ не оказывало услуг по содержанию СНТ
    Ну и плюс, так как у вас есть заявление о выходе вы тем самым подтвердили, что ваш участок на территории СНТ.

6. Barabashkina
    Благодарности:
    4

Barabashkina

Участник

Barabashkina

Участник

Благодарности:
    4
    Благодарю за ответ! Правильно ли понимаю, что Ваше предложение - снижать размер платы с не-членов снт в судебном порядке? Или бороться в суде за снижение всех общих членских взносов?

7. Shr971
    Благодарности:
    1.068

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    В смысле?
    Если в черте города, то у вас в доках на ЗУ должна быть указана категория земель "земли населенных пунктов".
    Если в судебном порядке, то вы можете подать иск самостоятельно. Прокуратура занимается надзором за законностью. Ничего незаконного в том, что у вас жилой дом находится на садовом земельном участке в границах территории садоводства нет.

8. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Возможно, что это ошибка. Причем весьма распространенная. Почему-то садоводы забывают, что Юрьев день был отменен повторно, 1 января 2029 года, со вступлением в действие 217ФЗ.
    Войдите обратно, создайте проблемы руководству СНТ. Это намного проще, чем пытаться добиться решения своих проблем через суд и т. п. Пользуйтесь тем же 217ФЗ.

9. Shr971
    Благодарности:
    1.068

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
  10. Barabashkina
    Благодарности:
    4

Barabashkina

Участник

Barabashkina

Участник

Благодарности:
    4
    Незаконность усматриваю в том, что у снт нет по факту объектов инфраструктуры, как и земель общего пользования, это всё земли муниципалитета, города, просто в территориальной зоне СХ-2. Однако за пользование этими объектами пытаются собрать деньги, увязывая существование СНТ как юридического лица с видом разрешенного использования земель, что в принципе не связано, для этого нужно желание собственника участвовать.

На картинках первым идёт план территории, который просуществовал менее года, в этот периоддолжны были изменить мой ВРИ на ИЖС. На второй картинке новый план. А вся жёлтая зона - это жилые индивидуальные дома.

Вложения:

• было.png
    • стало.png
  11. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    Зачем входить? Могут как не члены голосовать за размер взносов. И если СНТ действительно ничего не делает, только платит зп, то оставить правителей без зп и они быстро сбегут.

Вот только есть нюансики.

Тут еще надо уточнить электричество точно никак не зависит от сетей СНТ?

12. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    В суде именно это удалось доказать?
    А может быть Вам в этот раз просто повезло?
    Так что сделают выводы, будут и протоколы чистенькие, со сроками, и ФЭО нарисуют, а у суда сомнений не возникнет, т. к. печать, подпись, протокол в наличии. Подобные "товарищи" быстро учатся.

13. Shr971
    Благодарности:
    1.068

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    И что же тут незаконного? СНТ, как юридическое лицо, вовсе не обязано иметь в собственности земельные участки и (или) какую-то инфраструктуру в собственности. Это все может находится в общей долевой собственности владельцев ЗУ на территории садоводства.
    Вот как раз с вступлением в действие 217ФЗ стало не нужно желание собственника участвовать. Достаточно иметь в собственности садовый ЗУ на территории садоводства и вуаля - обязан платить независимо от участия и желания.
    Кто просуществовал менее года, план или территория? И куда все это делось спустя год? Есть решение местной администрации или судебный акт о ликвидации территории садоводства?

14. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Однако на кворум не влияют. А в бумаге можно что угодно написать. Или были, или не были. Или голосовали, или не голосовали.
    В протоколе написано "верблюд", значит, верблюд. Попробуй обратное доказать.

Зачем уточнять? Просто поговорить? Сказано четко:

15. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    Да не очень сложно доказать, если у тебя группа поддержки из 200 чел.
    Впрочем, интересно сколько у них кворум и еще осталось членов в СНТ.

Девушка явно путается в показаниях и выдает немало пурги в эфир. ;)