1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Строительство SIP дома. Переезд из СНТ в деревню

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Михаил230, 06.01.20.

1. mss1967
    Благодарности:
    375

mss1967

Живу здесь

mss1967

Живу здесь

Благодарности:
    375
    "Титаник" тоже профессионалы проектировали и строили. Результат известен.
    Главное в формировании жилого пространства это удобство пользователя и чем меньше компромиссов- тем лучше.

2. Лидер
    Благодарности:
    18.332

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома Представитель компании

Благодарности:
    18.332
    Таких проектов полно. вот первый попавшийся, а если полистать сайт, то шт 20 смело наберется, часть тем есть тут на форуме, уже построенные.
    вот на скорую руку,
    https://www.forumhouse.ru/threads/447239/
    https://www.forumhouse.ru/posts/20939459/
    https://www.forumhouse.ru/threads/436247/

Уже реализованных, как говорится выбирай и строй. Но у Михаила, со 2 этажа красивый виды открываются, еще из-за этого 2 этаж ему нужен

Вложения:

• план 1 этажа.jpg
    • 3д.jpg
  3. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    И соглашусь и не соглашусь. В своё время когда я на форуме начал выкладывать свои варианты планировок меня разнесли в пух и прах. И поделом. Это помогло избавиться от многих спорных решений, типа узкого коридора и туалета на входе! Правда, надо отметить, меня наоборот агитировали строить двухэтажный дом, мол "7 комнат на одном этаже разместить - нонсенс" :)]

4. Lapas
    Благодарности:
    4.690

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.690
    Вау-раз я мыслю, значит я живу...
    А почему бы не сделать типа чердака с возможностью на перспективу? Может и пригодится, а может и нет...Я в первом доме так поступил-третий этаж сделал временно холодным (свят свят-продал его вовремя и удачно)-новые хозяева так и оставили за не надобностью...
    ИСТИНА...но не всегда ее находят...(как говорится-вся истина на дне стакана)...
    @xander_korolev, Так мы и подводим Мишу-выбор только его должен быть, дабы не было потом мучительно больно..что то примет, что то отвергнет...Я с первых постов и появления на форуме его читаю-мульон раз приоритеты менял и в результате, по итогу, всегда находил компромиссы...молодец...естественно с помощью форумчан.
    Коллеги-предлагаю дать недельку передышки Мине-пусть все осмыслит, перечитает, взвесит...Определится окончательно и выложит-еще и всем носы утрет...:aga:
    А пока можно посты и о переезде бани почитать...

5. makarhunter
    Благодарности:
    17.599

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.599
    Блажен кто верует:aga:

6. Lapas
    Благодарности:
    4.690

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.690
    Миша-оценил тему...С тебя здравое и взвешенное решение..Не торопись-вдумчиво,с подходом и разумом...
    Честно, если бы я оказался в таком положении-минимум бюджета, на зарплату, в одни руки...не знаю что и как выбрал бы и смог ли в данный момент времени...поэтому в далеком 2012 при переделке старой коробки от совсем старой дачи в жилое и родилась мысль-разбить стройку на этапы, а помещения на модули...Сделал одно под ключ (тогда кухня/коридор/тамбур)-переехал в комфорт, тепло, удобство...Далее,уже живя, осилил второй этаж над коробкой старой дачи-одну комнату...Потом пристрой с душевой/топочной/туалетом и над ним вторую комнату на 2-м этаже..Далее гостинную и лестницу полноценную...Сделал отопление и занялся тамбурами и...Идея понравилась-живешь хоть и в ограниченном пространстве по площади, но с удобствами...Круглый год вполне комфортно что то делать...не ограничен в фантазиях и желалках...В результате налепил дом из 5-х модулей, сделанных поэтапно и во времени аж целых 7 лет и не жалею ...
    Цена вопроса-изначально поставлена задача получить дом со всеми вытекающими по цене однушки (у нас средняя 1600000)-просто у меня такой бзик возник-или квартиру купить или дом-дачу с ПМЖ иметь, альтернативную по цене...с учетом покупки 3-х участков и всех вложений (естественно своя работа не в счет) до момента "под ключ"-т.е. в том состоянии полноценно законченного домика в 95 м/кв. со всеми удобствами и вполне прилично отделанного внешне и внутренне, со всем интерьером и мебелями, в котором он сейчас, 3-мя сарайками, крытым мангалом, беседкой, дорожками, скважиной с чистейшей водой, заборами и вся и все для полноценного проживания-получилось...есть еще задельчик до критической суммы...
    Миша-мысли,мысли,взвешивай,считай,считай-думай короче глубоко и вдумчиво...решение и вариант придет...тот,который именно твой, вымученный, рожденный, продуманный, просчитанный-там и будет тебе счастье...в общем, родить его надо...имхо...
    Желаю удачи в твоих...не новых начинаниях.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    11.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.702
    У меня сейчас одна заказчица идет по такому пути. В прошлом году построили одну часть дома 90кв.м. одноэтажную, сейчас по весне будет веранда с крыльцом, потом теплый тамбур, будущий переход в основную часть дома. Ну и потом уже основной дом.

8. Lapas
    Благодарности:
    4.690

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.690
    Конечно-может кто то и решит-долгострой не мое, но если другого, кроме как кредитно-долговая яма-пути нет? В мои 7 лет вошло и корчевание/разработка участков, и инфраструктура и чуток отдохнуть...Зимой собирал средства, закупался на скидках/распродажах-летом как паравоз осваивал..Основная часть дома-каркас,строй практически в любую погоду.., а мокрое по сезону успевай...Закупался в основном через интернет с доставкой после 18-00 или в выходной..Изначально подготовил места хранения материалов-сарайку одну построил, потом вторую/третью, инструментом основательно затарился...Трясся за сохранность-пронесло...Много читал, изучал, учился на данном форуме-кроме виртуальных, к сожалению, рядом помощников/подсказчиков не было.
    Масса материалов куплена по объявлениям..остатки,не пригодилось...и т. д. Самая удачная покупка-более 20 м/кв керамогранита от ремонта офисного центра за 1000 р. за все (еле увез в багажнике)-почистил,отскреб-теперь в полах уложен в коридоре/туалете/пристрое и окна на весь дом-не кондиция с завода (ошиблись в размерах, передумали) -совершенно задаром-только привоз...Купил форму для самоизготовления дорожной плитки-красота и по цене смешно...Беседка из остатков от стройки и т. д...

9. -Oleg-
    Благодарности:
    4.147

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.147
    полностью согласен!
    и дети спокойно бегают и на будущее, когда колени не такие крепкие будут, с одним этажом лучше.
    Михаил, приветствую!
    У вас участок :super: большой, расположение по сторонам света хорошее. Закаты отлично смотрятся с террасы первого этажа;) А какой кайф, когда нет никаких лестниц.

10. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    Всем привет:hello::hndshk:
    После посещения нескольких выставок домов было принято окончательное решение по постройке дома.
    Это 1.5 этажа и полностью коробка из сип панелей. Немного подредактировали проект второго этажа. Убрали стену где надпись спальни 8.47 м2 Это будет большая детская комната.
    План 1 этажа.jpg План 2 этажа.jpg
    Продолжаем...
    Сейчас не нужно получать разрешение на строительство. Нужно же подать уведомление о планируемом строительстве. Сегодня пришел ответ. Строить можно, но прежде согласуйте с Главным управлением культурного наследия Московской области.
    2.jpeg

Подам заявление через мосрег на выдачу заключения о наличии объектов культурного наследия. В течении 15 рабочих дней они могут вынести два варианта простой или сложный. Простой это то что у меня там ничего нет и я спокойно строюсь. Потом когда подам заявление об окончании работ, прикладываю этот документ. Второй вариант плохой У меня там мамонты, ети и т. д:)] и мне будут из Института Российской академии наук ставить шурфы для археологии и это 1.5-2 месяца. Вся проблема в том, что на данной земле лет 50 вообще никогда ничего не было, но когда-то там стояла деревенская библиотека. Так же подал заявление на получение ТУ для подключение к инженерным сетям, а именно холодное водоснабжение.
    В среду был на участке и сделал парочку фотографий. На субботу планируется перевозка бани.
    21 (1).jpeg 21 (2).jpeg

11. stepanstroy
    Благодарности:
    11.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.702
    Вы слишком оптимистичны. У меня один заказчик уже целый год эту проблему решает. Вроде обещали на днях выдать на руки документы, но это они обещали еще в ноябре. А вообще все началось еще в ноябре 2018 года. Вот такие пироги. Надеюсь Вам повезет "меньше" чем ему и решите все быстрее, по лайтовому варианту.

12. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    Я конечно не уговариваю себя, но там получается деревенская земля. Вокруг стоят жилые дома. Я очень надеюсь, что проблем с этим не будет:) Еще раз повторюсь на этой земле лет 50 точно ничего не было построено. Когда-то стояла библиотека. Кстати еще забыл добавить, где-то на границе проходит труба в сторону бывшей фермы, но я не думаю, что это культурно-историческое наследие:aga:

С главного управления культурного наследия Московской области сказали, что скорей всего проверку назначали из-за того, что долгое время там ничего не было возведено. Вчера подал запрос на выдачу заключения о наличии объектов культурного наследия. Теперь ждать 15 раб. дней. Написал сразу в РАН письмо, но без этого заключения они делать ничего не будут. Так что ждем.
    С планировкой и домом определились. В среду решал последние вопросы по получению страховой выплаты по сгоревшему дому.
    Работы на несколько выходных точно хватит, так что подождать еще могу. Завтра перевозка бани, перевозка материала и повторная ее сборка.

13. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    Забыл добавить по уведомлению о планируемом строительстве. Мало ли кому понадобиться.
    Когда приходит ответ, что они разрешают строиться и объект соответствует всем требованиям, сразу же автоматически отправляется запрос на присвоение адреса объекту адресации и аннулирование такого адреса. Ждать нужно 12 рабочих дней.

14. sanek611
    Благодарности:
    1.239

sanek611

Производство и строительство домов из СИП панелей.

sanek611

Производство и строительство домов из СИП панелей.

Благодарности:
    1.239
    А в чём смысл этой процедуры, не пойму?

15. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Здесь под объектом адресации подразумевается дом? У меня присвоение адреса именно дому (а не участку) происходило уже после строительства дома и его оформления во всех инстанциях.