1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто является членом СНТ?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем WhitElk, 06.01.20.

Метки:
  1. Buriksab
    Благодарности:
    176

Buriksab

Живу здесь

Buriksab

Живу здесь

Благодарности:
    176
    У нас в снт их очень много, участки куплены по садовым книжкам, так что с ними делать?

2. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Откуда я знаю? Напишите ходатайство от СНТ в администрацию. Пусть там займутся. Они же постановления о выделении подписывают.
    Видимо у вас люди умнее законодательства им и думать что с этим делать.
    Но мы разбирает совсем другое. По вашей схеме и предложенному выше варианту не прекращения членства с прекращением прав на участок у вас возможно быть по два члена на один участок.

3. kedr
    Благодарности:
    1.935

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    В том случае, если земля муниципальная. А если вначале всем распределили, то и "умывают руки" по крайней мере, похоже, у нас так.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Были поправки в ЗК РФ. Вот не вспомню точно статью, нужно копаться. Там были сноски на преобразования СТ в СНТ и прочее (как сейчас в ТСН :aga:) И было написано, если дословно читать, что если СТ преобразовано в СНТ, а первично правообладатель не начал приватизацию от СТ (не получил ни номер по кадастру ни свидетельство), то (если я всё верно понял) можно по решению СНТ (а не СТ уже) написать в администрацию (тупо подать новый список) и фамилии И. О будут уже соответственно действующему в СНТ членству. А стало быть копию постановления дадут на члена СНТ уже нового для приватизации. (правда старого если не отменят, то беда :)], особенно если старый спохватится)
    Р. С. У меня таких вариантов несколько прямо в моём СНТ и в соседних. Когда по старому СТ присвоен кадастровый номер, а потом (х.з как) владелец продал без ДКП. Теперь новый получил копию постановления уже по СНТ и номер кадастровый выдали, а участок получается как бы один при двух номерах. В Реестре руками разводят-разбирайтесь сами. Вот так и живут пока "жареный петух"... Что с налогами я честно не знаю.
    Вариант два, когда постановления два, а старый судится с новым владельцем.
    Короче у нас как всегда.
    В поселковом варианте есть случай, когда несколько раз перепродавали участок и последний владелец уже даже построиться успел (хорошо по амнистии быстро зарегистрировал дом), потому как один из бывших перепродавцов стал оспаривать сделку ДКП. Было 8 заседаний судов вместе с отложенными). В конечном итоге весомым аргументом стало само строительство дома с регистрацией права. Типа участок теперь уже никуда не нужен коли домом владеет не собственник.

Хватает всякого. :)]

5. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    И Вы меня читайте внимательно, постараюсь изложить понятнее:

В контексте рассмаотриваемого вопроса, конкретно среди лиц, первично получивших ЗУ в собственность, может быть три категории лиц:
    - те, кто продолжает владеть участком, имеет старое свидетельство и зарегистрировал его в Росреестре;
    - те, кто продал участок ещё до нормальной регистрации прав в стране;
    - те, кто продолжает владеть участком, имеет старое свидетельство и не зарегистрировал права в Росреестре.

Так вот о последних я и говорю. Вы, похоже, поняли это так, что участок продан и права прекратились, а я имел в виду, что участок не продан и права не прекратились (но в ЕГРН сведений об этом нет).

Соответственно, если эти люди не выходили из СНТ, они продолжают иметь членство.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Куда уж. :)] Я даже цитату привёл.
    ладно, проехали. :hndshk:
    Да. Им нужно что то подтверждать?
    Если списки членов съели мыши и подтверждение членства не носит характера документального подтверждения в иных инстанциях, отличных от СНТ, то куда проще как обновить список собранием. Это же документ внутреннего пользования. Кроме как для суда и приватизации я вообще не вижу иных вариантов подтверждать или опровергать членство. Оно никому кроме СНТ не интересно. Вступать и выходить можно бесконечное количество раз.

7. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    лицу, ответственному за ведение реестра, надо этих людей туда внести

8. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Что будет служит основанием для внесения? начнём с простого.
    Садоводческая книжка с записями будет служить подтверждением членства?

9. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    1. Протокол общего собрания о принятии лица в члены
    2. В его отсутствие - постановление главы администрации, как документ, гарантирующий членство лица, при этом права на этот участок не должны быть зарегистрированы за другим лицом

членская книжка - это херня на постном масле, сама по себе ничего не доказывает - ни членства, ни внесения денег, все эти обстоятельства должны подтверждаться иным образом

10. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Но ведь для чего то они вводились. И взносы, как и иные отметки в них делались.
    Ещё раз. Реестр членов-документ внутреннего пользования. правовых последствий само внесение практически ни каких не несёт.
    Это красиво на словах. Я что подписываю этот документ? Меня спрашивают о его составлении? Даже заявление не гарантирует ничего в перспективе.

11. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    ну 25 лет назад они, может, имели значение, а сейчас, в соответствии с 66 или 217 ФЗ - это очередной атавизм
    выдавать принятому лицу надо протокол сразу или выписку из него, и всё будет нормально
    а вот и совершенно ошибаетесь
    в соответствии с реестром членов определяется количественный и персональный состав участников гражданско-правового сообщества, с этим много что связано - процессуальных вопросов в суде до распределения ИОП при ликвидации

12. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Да ладно. А остальных куда? За борт?
    Соглашусь, что есть некие моменты с реестром, но они настолько мизерны и настолько не значительны при ошибках в составлении, что можно пренебречь. Реестр это ведомость для оповещения, контроля за присутствием на собрании, сборе необходимых данных и документов, и т. д. В целом галиматья, которой нормальный человек на отдыхе заниматься не будет.

13. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    да боже ж мой, мы говорили только об этих, чтоб их не потерять
    вот поэтому СНТ рождено ползать и летать не сможет)

14. kedr
    Благодарности:
    1.935

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    Не будет нормально. Правление в нашем СНТ вместо записи списка принятых и исключенных в теле протокола ОС, придумало списки писать отдельными приложениями. Удобно (для них). На собрании в члены принимаем одних, а в администрацию для приватизации представляли других. В суд в 2018г.
    Согласна. Плохо только то, что этот реестр членов не доступен для рядовых членов, хотя бы со столбцами: ФИО, внутренний номер участка, кадастровый номер с датой регистрации, дата и номер протокола, на котором его приняли в члены.
    В суд председатель СНТ принесла реестр членов со столбцами: ФИО, номер участка, вид собственности. В последнем столбце прописаны слова: собственность, аренда. Против некоторых ФИО в графе "вид собственности" ничего не написано. Согласно 217 ФЗ, такой реестр членов не может считаться действительным.

15. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    не, ну это беззаконие в отдельно взятом СНТ, не более того
    а надо чтобы такие реестры вела администрация или реестродержатели, как с АО, тогда всё будет нормально
    как уже говорил, рождённый ползать летать не может