1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто является членом СНТ?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем WhitElk, 06.01.20.

Метки:
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    @Dan4ik, ну в такой формулировке более-менее понятны посылы.
    Только кмк в Росреестре права на участки должны быть на всех и до и после его возникновения. Но не помешает архивная справка.
    И удалить из общего числа собственников со свидетельствами не членов. Иначе опять будут непонятки. Вот из этой возможной путаницы я и говорил, что трогать начальные списки всё одно, что читать манускрипт, который мало интересен как юр. документ, разве что как артефакт и свидетель истории. Данные есть на людей, а самих людей найти крайне сложно, хотя бы по смене паспорта или прописки. (я уже сталкивался при оформлении имущества)

2. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    мои рекомендации в этой теме полностью основаны на законе
    всё описано полноценно
    при подготовке (восстановлении) реестра членов необходимо опираться, всё же, на надлежащие документы
    какие там списки и ввиду чего представлены в администрацию, никто не знает, достоверность их подтвердить невозможно, кроме того списка членов, по которому передавалась земля

про Росреестр - к сожалению, нет

поэтому надо по-нормальному и по-правильному:
    1. Получать список членов при передаче им земли
    2. Взять выписки из ЕГРН на все участки в СНТ
    3. Скорректировать первый список в соответствии с зарегистрированными правами (убрать из реестра членов собственников, чьё право не зарегистрировано, однако если человек принесёт старое свидетельство - внести обратно)
    4. По остальным собственникам: более правильно - принимать их общим собранием, менее правильно - собирать от них заявления о том, что они на самом деле члены с такого-то года и просят внести в реестр сведения о себе

Все другие алгоритмы неправильные

3. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Где получить? Мы обсуждали этот вопрос по поводу запроса в органах администрации МО. Сказали, что данные по лицам имеют статус личной информации и не будут предоставлены кому угодно без веских оснований. Ответят просто - есть такой список или нет.
    Дальше что с чем совмещать можно долго рассуждать.
    Это как понимать?

4. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    не хочу обидеть, но, вероятно, если в администрации представляться как кто-угодно без веских оснований, то так и будут отвечать, ещё вопрос, с кем Вы это обсуждали

речь шла о получении архивной копии постановления главы администрации о передаче в собственность СНТ и его членам земли, сам член (прости господи) может получить в архиве копию постановления и список в части только себя одного, а СНТ может получить копию постановления с полным списком, всё это отработано, основано на законе и доказано эмпирически, поэтому не требует дальнейшего обсуждения, не верите - идите в архив

соответственно, Ваш тезис о том, что дальше можно долго рассуждать, - отклоняется, не надо рассуждать, надо брать архивную копию и с ней работать

вопрос про как понимать:
    при формировании реестра членов нужно:
    1. вписать в табличку всех лиц из постановления главы администрации
    2. исключить оттуда всех лиц, чьи права на участок не подтверждаются сведениями ЕГРН
    3. включить туда всех лиц, кто не регистрировал права в Росреестре (со старыми свидетельствами)

5. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Зайдите в кофейню. Буквально вчера-позавчера это было. Писал наш юрист. Обижать его уж не знаю, как позволит, но думаю он грамотнее нас. :)

6. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    спасибо, конечно, за рекомендацию

юристу Вашему посоветуйте подать конкретно от СНТ запрос в районный архив о предоставлении полной копии постановления главы администрации о передаче земли СНТ и его членам
    разговоры в коридорах и кофейнях не принимаю за практику, пусть подаёт запрос в архив, тогда обсудим, как помочь Вашему юристу, если это потребуется

и теоретически, и практически способ, о котором я говорю, проверен

7. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Лучше бы протоколы принятия в члены найти. А не по органам бегать.
    п. 1 это будут отдельно взятые постановления. Если сохранились (тут я юристу верю на все 200%)
    п. 2 Допустим.
    п. 3 это мне не понять. если есть кадастровый учёт, то кто кого включать будет и зачем.
    Вы пытаетесь скрестить регистрацию права с членством. Это может соответствовать истине только при начальном этапе при приватизации. дальше это не связанные вещи.

8. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    @LLMNTR,
    по п. 1
    В соответствии с моим опытом постановления принимались главой администрации не в отношении каждого лица отдельно, а в отношении СНТ и его членов по списку. Другие примеры мне неизвестны.

по п. 3
    Лицо может являться собственником земельного участка, при этом сведения о его правах могут быть не внесены в ЕГРН. Конкретно это касается первых собственников земельных участков со старыми свидетельствами. И описываемое действие необходимо как раз для того, чтобы не нарушить их права, так как они и собственники, и члены СНТ. И да, совершенно верно, это относится только к начальному этапу, приватизации, но такие люди есть.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    по п. 1
    Регистрация прав тоже делается по списку? Я регистрировал индивидуально по постановлению на моё имя. Все известные мне случаи аналогичны. Конкретное постановление на конкретный объект и конкретное лицо.
    по п. 3
    Вы же получили списочный состав по постановлению. Кого ещё можно включать? Тех кто купил участок по садовой книжке? Откуда у них свидетельства?
    Ещё раз. Вы смешали членство и право собственности.
    Не было прав-были члены. дальше либо регистрация по постановлению от администрации из начального списка, либо по ФЗ 137 о внесении изменений в ЗК РФ. Любой член кому распределён участок может его получить бесплатно. Но тут свидетельства ни каким боком не стояли рядом.

Самое простое на мой взгляд это поднять протоколы приёма в члены или обновить их на ближайшем собрании по вновь представленному списку. И никаких забегов за подтверждениями.

10. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    пожалуйста, вникните в предлагаемый порядок по реестру членов:

1. Актуализировать по тем, кому первично выдавалась земля.
    2. Актуализировать на тему регистрации прав (убрать тех, кого нет в ЕГРН).
    3. Актуализировать по тем, кто имеет членство, но по нему нет сведений в ЕГРН о собственности (то есть это люди, которые не регистрировали свои права в Росреестре, но по-прежнему являются членами СНТ и собственниками ЗУ).

Всё это предлагается в условиях отсутствия протоколов о принятии в члены. Если есть такие протоколы, то кто ж спорит, на них и надо ориентироваться.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    В чём проблема их написать на первом же ОС? Учредители прописаны в документах о регистрации юр. лица. Что ещё нужно?
    Вы же предлагаете за отсутствием протоколов членство выводить из документов, которые к данному факту не имеют отношения, кроме п. 1 и то по нему может быть всё что угодно.

12. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    Вы, к сожалению, вообще не поняли. Все члены СНТ на момент получения участков в собственность указаны в списке, прилагаемом к постановлению главы администрации, соответственно, этот документ имеет значение. Далее, членство некоторых лиц прекращалось в связи с прекращением их права собственности (продали участок), для этого смотрим ЕГРН. Но есть и те, чьё членство не прекратилось в связи с прекращением прав на участок, но таких людей нет при этом в ЕГРН, для этого п. 3 - внести их в реестр в связи с тем, что их членство не прекратилось. Ну и, ЕСТЕСТВЕННО, внести в реестр всех, по кому есть решения ОС.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Вот это откуда взято? Мне даже не хочется уже поднимать статью спец. закона.
    :)] ну и ради смеха. Зачем вам эти "члены"?

14. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    лицо не продало участок после получения в 1993 г., его права на него не прекратились и членство тоже, чего непонятного? какие спецзаконы?

15. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Вы себя хотя бы читайте внимательно.
    Быть членом без участка нельзя. Обладать участком без права на него тоже.