1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,33оценок: 3

Аэрация на атомарном уровне. Кто использует, прокомментируйте, пожалуйста

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем vitla, 04.01.20.

1. Килби
    Благодарности:
    6.138

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    6.138
    Вон оно чё. Раз всё настолько серьёзно тогда идите сюда https://www.forumhouse.ru/threads/172458/

2. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28
    Да нет, Вы не поняли, не приготовлением электролита. А электролизом при фильтрации воды вместо аэрации воды. Я же в правильном разделе форума начал тему. Или поняли?

3. Nickolay II
    Благодарности:
    2.648

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    нет, уважаемый, это Вы не поняли.
    выбросьте из темы и обсуждения слова "Аэрация на атомарном уровне".
    никто её не использовал. и до Вашего здесь появления - не слышал.
    а об электролизе при фильтрации как раз в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/172458/ и говорят.
    чтобы дать Вам правильный совет по выбору системы очистки. чтобы было: "необходимо и достаточно"
    и, наконец-то, вы уже определитесь, зачем Вы здесь. окончательный вопрос сформулируйте. Вам нужен полисорбент, электролиз или чистая вода?

а насчет
    - станьте реальным пользователем, и поделитесь тут опытом использования. некоторые форумчане отписываются на страницах примерно раз в год по своим установкам и загрузкам (есть отзывы про Ватербосс, Экомиксы и т. д.)

4. Lmv16
    Благодарности:
    7.033

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.033
    Анализ своей воды выложите господин любознательный, а то на данном этапе все указывает, что очередной рекламный бот решил здесь очередную хрень прорекламировать.

5. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28
    Зачем Вам анализ моей воды? Что Вы можете мне посоветовать? Я уже писал, что у меня стоят системы Аквафор. В свое время ставили профессиональные установщики, согласно заключению о качестве воды. Системы в принципе работают неплохо, за исключением, пожалуй, шума от компрессора, гибели бактерий в септике и раздутого счета за электричество (но я же писал об этом). Аквафор у меня давно, пришло время заменить. Начал искать что-либо посовременнее и экологичнее. Наткнулся на НТЦ-Вода и ее продукцию. Если по механическому фильтру и фильтру Полисорбент, а также керамическому питьевому фильтру вопросов не возникло, то, новая для меня, технология "Аэрация на атомном уровне" вызвала вопросы. Обратился на свой любимый форум, а тут такое … Жаль, по крайней мере, раздел "Системы очистки воды, оборудование, технологии", продаваны запгубили.

6. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28
    Возможно, Вы и правы, я действительно плохо понимаю, куда попал. На форуме более 10 лет (но в этом разделе впервые) и с таким отношением к участникам форума еще не сталкивался. Понятно, что любой форум, даже такой профессиональный, рано или поздно начинает задумываться о дивидендах.

И снова Вы правы, нужно рискнуть и купить базовую комплектацию Коттеджной безреагентной станции очистки воды "ЭСО коттедж 1,5" за 41 т. руб. (не такие великие деньги. Вы правильно писали "по цене" железа.), поюзать до лета и отписаться.

Тем более, как я писал, механический самоочищающийся фильтр вопросов не вызывает (он не лучше, но и не хуже других производителей), если что в любом случае останется.

Полисорбентный фильтр, пожалуй лучший в классе, раз сделал Brita на ООНовском тендере.

Если Вы обратили внимание, я хотя и заявил керамический мембранный питьевой фильтр "КМФ-0,15", но отзывы о нем не просил. А все потому, что давеча обратился за советом к товарищу, который льет воду. У него, как раз оказался такой фильтр, только профессиональный на несколько тонн воды в час. Из водопроводной воды он льет воду с "ледников горных хребтов Кавказа". Какие еще отзывы нужны?

Ну а по Озонатору воды ОВ140/10х1 отпишусь летом.

Но в любом случае Вам спасибо (Вам бы быть модератором этого раздела).

Последнее редактирование: 07.01.20
  7. Lmv16
    Благодарности:
    7.033

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.033
    Очевидно для того, чтобы дать информацию по обсуждаемой тематике. Странно, что вы противитесь простой просьбе.

Как интересно. От чего бактерии в септике погибли и что там с раздутым счетом за электричество?

Давайте оперировать цифрами, остальное путая болтовня.

За 7 на форуме, подобную писанину читаю только от ботов, которых мы за руку поймали.

Какой очень неожиданный вывод:)]. Пришел сюда якобы за советом, анализ не выложил, тех. задание не заполнил и сразу понял что ему нужно для счастья.
    Волшебство.

8. Килби
    Благодарности:
    6.138

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    6.138
    Как Я вас понимаю. Действительно, производитель ни в чём не виноват.
    Пообщался со своим знакомым из МИФИ, говорит классная вещь, берите не пожалеете и в 100000 руб. с установкой можно уложиться. Пообщался с другим знакомым, правда из МГУ, тоже говорит, классная установка. Видите сколько людей рекомендуют вам её купить. Знакомый из РХТУ им. Д. И. Менделеева пока недоступен. Отдыхает заграницей. Как прилетит, его также спрошу о "ЭСО-1.5-коттедж". Думаю, поддержит.
    В конце концов можно сэкономить и взять базовую комплектацию Коттеджной безреагентной станции очистки воды "ЭСО коттедж 1,5" за 41 т. руб. (по цене железа). Классная вещь для воды в Ростовской области.
    Это вообще бомба, раз сделал Brita, тем более на ООНовском тендере. Ему цены нет при таком отношении цена / качество очистки.
    Ну раз не просили, то и отзыва не будет про керамический мембранный питьевой фильтр "КМФ-0,15".

Хотелось бы увидеть отзыв от Роспотребнадзора по Ростовской области, как накрыли его мошенническую шарашку.

Как в Джентельменах удачи:
    "― Хе-хе-хе, какой культурный нашелся, а! А когда ты у себя там на колонке бензин ослиной мочой разбавлял - не был паршивым? ― То бензин, а то дети..."

Интересно, как запгубили?

9. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28
    Ну, Вы неугомонный, право. К чему Вам заключение о моей воде, что бы в очередной раз впарить мне, что-то наподобие Аквафора. Спасибо, уже есть. Речь идет всего лишь о замене стандартной молекулярной аэрации (того же Аквафора), на аэрацию на атомарном уровне, внедренную НТЦ-Вода. Главный вопрос здесь ЗАЧЕМ? Постараюсь ответить еще раз (как я это понимаю и с цифрами, как Вы просите).

У меня стандартная колонна 1354 с автоматическим с клапаном Clack. Засыпка тоже стандартная, содержащая природные окислители - оксиды марганца (при определенной концентрации марганца, бактерии в септике гибнут). Компрессор китайский 800 Вт. Естественно, есть автоматическая промывка (сливается в канализацию, примерно 20% от объема всей воды, и септик необоснованно переполняется, а он у меня не безразмерный).

Теперь, что обещает производитель Озонатора воды ОВ140/10х1": никакого марганца, да и никаких засыпок вообще (то есть без расхода реагентов). Потребление электроэнергии 60 Вт. Промывка 1-3 % от добываемой воды. Ну и там много еще чего.

Фантастика? Да. Поэтому и зашел на форум, что бы опытные товарищи помогли разобраться. Вот, собственно, и все.

Но уже вижу «лед тронулся». Уважаемый модератор нарыл какую-то информацию по этому предприятию и его продукции.

10. Lmv16
    Благодарности:
    7.033

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.033
    Вы мягко говоря очень сильно преувеличиваете масштаб своей персоны. Это первое.

Вы очень продуманный человек. Анализ воды прячете, тех. задание не заполняете. Поэтому мне даже нечего вам впарить. Я просто обескуражен :)]

Это второе.

Можно примеры химической реакции для обоих процессов?

А зачем вы засыпку себе в септик засыпали? Ее нужно в колонну сыпать.

А если засыпать ее в колонну, то при аэрации никакого марганца в очищенную воду не попадает.

Колонна 13*54, довольно грязеёмка. Не понятно, почему у вас такой большой процент воды в дренаж идёт? Не пытались это выяснить у установщиков?

Еще какая. Герберт Уэллс отдыхает.

11. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28
    Вы же еще молодой человек, откуда у Вас советские методы ведения дискуссии? Когда крыть нечем, переходите на личность. Когда ответить не хотите, требуете заполнения каких-то формуляров. А когда к стенке фактами прижаты, то встаете на путь откровенной лжи и сворачиваетесь калачиком. Ну и с какого "перепугу" я засыпаю засыпку не в колонну, а в септик? Потому, что колонна грязи ёмкая (и не только этого типоразмера), то и воды много уходит на промывку. У соседей вообще до 25%. А химические реакции обоих процессов - это Вы должны мне объяснить. Вы же консультант, а то не ясно, что Вы тут консультируете.

Последнее редактирование: 07.01.20
  12. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28
  13. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28
    Килби, спасибо, конечно, коли не шутите. Буду благодарен, если Вы через свои контакты все же разошьете те вопросы, которые имеются и у меня и, как понял, у других участников форума к этому, не так широко используемому (пока, надеюсь), способу очистки воды.

А что касается моего товарища, то у него все в полном порядке (кстати, благодаря керамическим фильтрам НТЦ-Вода). Его вода оказалась лучше BonAqua (образцы закупались в Лондоне еще до скандала с Coca-Cola). У Роспотребнадзора никаких претензий нет (только восторг от качества воды).

А по поводу рекламного слогана: вода с "ледников горных хребтов Кавказа", то это зона ответственности Антимонопольных властей. Там другие приоритеты. Сейчас выясняют, почему в шоколаде " MilkyWay" молоко, хотя и есть, но не с альпийских лугов, как обещает реклама, а от костромских бурёнок. Ну, в общем, товарищ спокоен. Прижмут, напишет, что вода из фильтров, рекомендованных сайтом www.forumhouse.ru:hndshk:

14. Lmv16
    Благодарности:
    7.033

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.033
    О чем это вы? У меня то как раз все карты на руках.

У вас же гибнут бактерии в септике... от марганца, который в засыпке. :)] Или я что то неправильно понял.

Почему? Чем вызваны такие частые промывки? Кто это рекомендовал?

Я вам ничего не должен.
    Но раз настаиваете то могу вас огорчить. Это "Аэрация на атомном уровне" форменный бред. Так, что все ваши надежды напрасны.

15. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28
    И я о том же. Тогда чё прицепились, делать нечего?