1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Ectocontrol - система управления и мониторинга - 2

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем AHDPEY_RUZA, 17.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. elkat
    Благодарности:
    36

elkat

Живу здесь

elkat

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Сегодня последний день скидки 15% (если кто не в курсе). Есть возможность прикупиться, отбив случившееся подорожание).

2. leshak
    Благодарности:
    498

leshak

Живу здесь

leshak

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Вчера - скидки
    сегодня - обновление
    К чему бы это? ...что-то тревожно...

ага - тогда понятно - я в обломе...
    сегодня мне не успеть
    Значит всё Нормально!

-
    ПС на прилавке Эктостроя появился контактор
    ABB ESB20-20N-06
    - самый тихий из того, что мне довелось попробовать
    ПСС есть скидка/нет скидки - всё равно
    набрал на 16тыщ... это только на НГ себе смогу позволить...

Последнее редактирование: 17.09.21
  3. leshak
    Благодарности:
    498

leshak

Живу здесь

leshak

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Обновился
    Знайте - Случилось чудо!
    Теперь можно менять местами плашки на главном экране!
    Теперь можно навести порядок и не рыскать по всем иконкам !
    Вот только бы еще названия сделали бы крупнее...

4. don1806
    Благодарности:
    72

don1806

KLOM17<-->ЭК 3.2

don1806

KLOM17<-->ЭК 3.2

Благодарности:
    72
    Я тоже хотел сменить систему, но с шиной eBUS мало систем и по функционалу, то одного то другого нет.
    Потом "забил" на "сырой" НЛК - когда нибудь "допилят" - ждали два года - процесс пошел.
    Сомневаюсь что в ближайшие 2-3 года ЭС придумают новые датчики и программы, которые не будут поддерживаться ЭК 3.2, хотя на сайте написано:
    2021-09-17_14-16-48.png
    Интересная фраза: Вы получаете в режиме "онлайн" показания всех счетчиков в бюджетном решении, т. е. наработки есть, и уже давно, значит и 3.2 будет с ними справляться. Подойдет очередь - будем контролировать коммунальные ресурсы в своем доме.
    Система 3.3 еще непонятно чем лучше 3.2 - характеристик и описания нет - а, "детские болезни" скорее всего будут.
    За это время 3.2 или молния "скушает" или сама умрет от старости.

5. elkat
    Благодарности:
    36

elkat

Живу здесь

elkat

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Покупаем wifi реле с поддержкой, например, Tuya. Подключаем его NC контакты к разъему Д1-Д5 (на выбор). Теперь, при срабатывании wifi датчика/датчиков (любого стороннего производителя), при существующем сценарии, реле размыкается и инфа идет в ЕС. А если есть хаб и все устройства ZigBee, то внешний интернет уже и не нужен. А при наличии интернета инфа на смарт придет и из ЕС и из приложения Tuya.
    Вопрос: рабочая тема?

6. Igor_moroz
    Благодарности:
    18

Igor_moroz

Живу здесь

Igor_moroz

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Коллеги, добрый день. Наступил на теже грабли. Котел тактует каждые 3-4 минуты от 33 до 40 градусов.

Котел Baxi Luna 3. Управление OpenTermom через ПЗА. Мощность котла F13 ограничил 50%. Система отопления будет регулироваться клапанами из кольца котла (правда их еще не смонтировал, но нужно, т. к. насос котла продавливает систему с цирк. насосами контуров и наводки очень сильны). Отключаешь автоматику ОТ, настраиваешь руками поддержание температуры носителя в 40 град - тактует, но терпимо.

- На ограничение минимального значения параметра ОТ "Допустимая температура теплоносителя" не реагирует, если он выставлен ниже заводских 30 град. Изменить их не возможно.

- Если минимум выставить выше темп ПЗА, то будет греть до его значения и игнорировать ограничение ПЗА.

Провел эксперимент:

- Выбрал кривую ПЗА с 35 град и выставил минимум на 60. Получил 60 на котле БЕЗ ТАКТОВАНИЯ.
    - Выбрал кривую ПЗА с 35 град и выставил минимум на 40. Получил 40 на котле С ТАКТОВАНИЕМ через 2 мин.

Я перешел с электрического Протерма на газ. На электрике такого не наблюдалось.

Разговаривал с тех поддержкой. «Получил 5 маршрутов движения с одной конечной точкой»

Не очень хочется колхозить еще одну программу управления темп. для обмана котла через темп. обратки.

Может есть еще пути настроек?

Вопрос к ЭК: Как вы на своих объектах (в видеороликах) решаете вопрос с тактованием в межсезонье, когда ПЗА ограничивает t носителя в пределах 40 град?

7. Serg177
    Благодарности:
    13.466

Serg177

Со мной можно на ты

Serg177

Со мной можно на ты

Благодарности:
    13.466
    Котёл сильно мощный для вашей площади помещения. Либо ошибки в проектировании системы отопления.
    На форуме есть тема про тактование котлов. У меня тоже тактовал. Уменьшил минимальную мощность котла путём настройки газового клапана. Там же немного понизил и максимальную мощность. А все эти игрушки с опентерм не помогут.
    Читайте https://www.forumhouse.ru/threads/482218/

8. Igor_moroz
    Благодарности:
    18

Igor_moroz

Живу здесь

Igor_moroz

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Спасибо, откровенно говоря и 1 и 2 я понял только сейчас. Котел на даче, покупался по наводке продавца, а тому как известно не до расчетов. Система отопления еще с электрокотла. Буду вошкаться.

9. Igor_moroz
    Благодарности:
    18

Igor_moroz

Живу здесь

Igor_moroz

Живу здесь

Благодарности:
    18
    [QUOTE почему котёл не получает команды от EctoControl "замолкнуть совсем" по принципу термостата при подключении через опентерм?[/QUOTE]

Коллеги, и чем дело закончилось?

10. Serg177
    Благодарности:
    13.466

Serg177

Со мной можно на ты

Serg177

Со мной можно на ты

Благодарности:
    13.466
    Игорь, 40 гр по нынешней погоде маловато. Сделайте 45-50 гр. Меньше тактовать будет. У меня сейчас котел греет как раз в этих пределах.

11. Igor_moroz
    Благодарности:
    18

Igor_moroz

Живу здесь

Igor_moroz

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Спасибо, сделаю или просто в ручной режим перейду. Хотел использовать ПЗА. Он именно в межсезонье хорош. А лютой зимой я и без него могу выставить интервал температуры.
    Я проблему на будущее изучаю, для того, что бы котел работал без ручного вмешательства и в отсутствие на даче. С электрикой так и было. Я только регулировал температуру с эконома на комфорт перед отъездом из дома. Я за 3 дня экспериментов понял причину тактования и скорее всего она системно заложена в котле ограничением минимальной температуры теплоносителя. Почему 30 запрограммировано - никому не известно и почему нет параметра нижней температуры включения. Она для каждой конфигурации системы отопления будет разной.

12. Serg177
    Благодарности:
    13.466

Serg177

Со мной можно на ты

Serg177

Со мной можно на ты

Благодарности:
    13.466
    30 гр во всех котлах сделано. Что-то с конденсатом вроде связзано. Вот мой график нагрева Screenshot_20210919-002734_Samsung Internet.jpg Котёл включается примерно раз в два часа. Идёт нагрев, затем срабатывает модуляция, пламя уменьшается. Вода остывает, котёл поддает газку, снова нагревается, а тут и помещение прогрелось. Котёл отключается по команде комнатного датчика. Датчик установлен на 22 гр.
    И зачем вам отключать ПЗА? У меня он всегда подключен. Вот график за 3 суток. Видно, как верхний край графика идёт волной в зависимости от температуры на улице Screenshot_20210919-004153_Samsung Internet.jpg Кривая наклона ПЗА выбирается олин раз и забывается. Ну да, нужно поэкспериментировать, поиграться. Но наигравшись, поставили и забыли

13. Serg177
    Благодарности:
    13.466

Serg177

Со мной можно на ты

Serg177

Со мной можно на ты

Благодарности:
    13.466
    У вас регулировка идет по теплоносителю? Не по комнатному датчику температуры?

14. Igor_moroz
    Благодарности:
    18

Igor_moroz

Живу здесь

Igor_moroz

Живу здесь

Благодарности:
    18
    По теплоносителю. Далее 3 контура. Хотел, что бы по ПЗА теплоноситель регулировался. Далее разбор из кольца по комнатным датчикам. Верхнюю границу по ПЗА котел держит, но температура обратки сейчас бывает ниже 30. Котел не ждет и от минимальной 30 до 40 (по ПЗА) нагревает быстро. Далее отключается и обратка (которая ниже 30) так же за пару минут сбрасывает его температуру до 30. Вот и цикличность. Очень узкий интервал температур получается.
    У вас раз в 2 часа котел включается, у меня раз в 3-4 минуты. Я только запускаю систему, потому и осваиваю.

15. Igor_moroz
    Благодарности:
    18

Igor_moroz

Живу здесь

Igor_moroz

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Котел у меня великоват. 31 квт., а площадь около 170 м. Зажал сейчас его до 20% мощности. Греет на минимальной модуляции

Статус темы:
Закрыта.