РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @msshinfo, Я так понял, что по технической части возникших вопросов обсуждать нечего? Непонятен тогда смысл открытия отдельной темы, да ещё и в разделе, к которому она вообще не имеет никакого отношения? Согласно Ваших же слов
Поставить вышку и просто пассивную антенну. Ну а если теле2 прямо в поселке, то купите симкарту этого оператора.
Узко неправленную с отсеканием распростронения волн типа с отражателем и хорошо нацеливатьна передатчик вышку уменьшить напругу на пердачу можно и без репитера просто на антенну напрвленную этот диапазон обязателен для сертификации и его пасут
@msshinfo, Ну понятно всё. Ваш репитер ушёл в перегруз и, возможно, ещё и с грязным спектром. Диапазон один и тот же. Отключайте репитер. Без вариантов. Тем более что он больше не нужен.
tele 2 работают на 3G или 4G. А у меня система управления отоплением в доме работает на 2g. Так что tele 2 мне не в помощь! Я б давно снял усиление если б это не оправдано было!
@AndreichP, я более чем уверен, что можно поставить выносную антенну, нормальный производитель понимает особенности установки систем (цоколи) с плохими условиями связи - и оставляет компактный антенный разъем.
Снача понять, на какой частоте 2g на желаемой БС работает, кабель с низкими потерями, направленную антенну на нужную частоту, и поднять её повыше. Всё так. «Лучший усилитель это хорошая антенна».
@AndreichP, частоты БС и модема - понятие такое ... Диапазон частот GSM900 хорошо известен, подобрать антенну несложно (опять-же, если есть соответствующий разъем)
разъем для внешки есть и даже в комплекте есть небольшая...она задействована. Кабель примерно 1м длиной.
Я однажды столкнулся с тем, что охранные системы работали на GSM 900/1800, при этом БС900 была далеко, а БС1800-в 3.5км. Но когда близкорасположенную DCS-1800 перевели в LTE-1800, сигнализация оглохла. Пришлось ставить недорогую (спрос то уже почти пропал...) антенну 18дб на 900Мгц с репитером на 900Мгц.