1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

"Народный контроллер" для теплового насоса - 3

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем vad711, 26.11.19.

  1. vad711
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    3.722
    Благодарности:
    2.376

    vad711

    Живу здесь

    vad711

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    3.722
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    МО
    "Народный контроллер" для теплового насоса - 3
    Есть еще вариант дизельный генератор, у него что закиснет?
     
  2. fotyaa
    Регистрация:
    25.05.14
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    291

    fotyaa

    Живу здесь

    fotyaa

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.14
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    291
    Адрес:
    Коломна
    Солярка, форсунка, ТНВД, свеча накала, можно дальше перечислять. Нет никаких гарантий что дизель в мороз вообще заведется.
     
  3. dimex2015
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.629
    Благодарности:
    326

    dimex2015

    Живу здесь

    dimex2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.629
    Благодарности:
    326
    Адрес:
    Минск
    Вопрос ко всем. У меня при нагреве ГВС конденсация 70 градусов. Подача почти 50. ГВС грею предконденсатором. С 45 до 50 градусов ТН нагрел за 1 час бойлер объемом 120 литров. Это издевательство для ТН или нормальное время?
     
  4. Pskovsat
    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    2.018
    Благодарности:
    830

    Pskovsat

    Живу здесь

    Pskovsat

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    2.018
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Псков
    @dimex2015, При этом отопление греется конденсатором?
    Мощность ТН какая?
     
    Последнее редактирование: 26.11.19
  5. dimex2015
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.629
    Благодарности:
    326

    dimex2015

    Живу здесь

    dimex2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.629
    Благодарности:
    326
    Адрес:
    Минск
    Нет. При ГВС циркуль ЦО выключен.
     
  6. vad711
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    3.722
    Благодарности:
    2.376

    vad711

    Живу здесь

    vad711

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    3.722
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    МО
    Чудес не будет - это же предконденсатор, а основная выдача мощности идет в основном конденсаторе.
     
  7. dimex2015
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.629
    Благодарности:
    326

    dimex2015

    Живу здесь

    dimex2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.629
    Благодарности:
    326
    Адрес:
    Минск
    Про мощность я понимаю. Вопрос про сам режим работы. Это нормально что конденсация 70 и подача 50?
     
  8. Ewgen333
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    225

    Ewgen333

    Живу здесь

    Ewgen333

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    225
    Адрес:
    Курган
    70 наверно нагнетание? а сколько при этом на основном конденсаторе? даже если отключили насос СО там все равно возможен проток.
     
  9. dimex2015
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.629
    Благодарности:
    326

    dimex2015

    Живу здесь

    dimex2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.629
    Благодарности:
    326
    Адрес:
    Минск
    Температура копрессора 70. Датчик давления показывает 50 градусов. Это около 30 атмосфер. При достижении этой температуры происходит сброс тепла посредством включения насоса отопления. Поэтому температура на конденсаторе не выше 48 градусов. А при сбросе тепла все 37.
     
  10. Альтермолог
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    6.500
    Благодарности:
    3.070

    Альтермолог

    Живу здесь

    Альтермолог

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    6.500
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Москва
    Посетила мысль 4,2" на ТН, 7" в дом.
    Можно ли использовать два дисплея?
     
  11. fotyaa
    Регистрация:
    25.05.14
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    291

    fotyaa

    Живу здесь

    fotyaa

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.14
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    291
    Адрес:
    Коломна
    Можно, планшет называется.
     
  12. Альтермолог
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    6.500
    Благодарности:
    3.070

    Альтермолог

    Живу здесь

    Альтермолог

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    6.500
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Москва
    А если именно некстионы? Просто семёрка есть, жалко её на ТН ставить.
     
  13. Sheeny
    Регистрация:
    25.05.10
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    852

    Sheeny

    Живу здесь

    Sheeny

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.10
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Ивантеевка
    На ТН он особо не нужен...
     
  14. vad711
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    3.722
    Благодарности:
    2.376

    vad711

    Живу здесь

    vad711

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    3.722
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    МО
    Некстион по сериалу соединяется и адресации устройства у него нет.
    Если использовать еще один свободный сериал на DUE для второго дисплея и доработать программу, то можно.
     
  15. Альтермолог
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    6.500
    Благодарности:
    3.070

    Альтермолог

    Живу здесь

    Альтермолог

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    6.500
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Москва
    ТН будет стоять в отдельностоящей котельной, там хоть какая нить крутилка с показометром нужна.