1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

"Народный контроллер" для теплового насоса - 2

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем kmvtgn, 13.03.18.

  1. kmvtgn
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.556
    Благодарности:
    2.156

    kmvtgn

     

    kmvtgn

      Помощник модератора

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.556
    Благодарности:
    2.156
    Адрес:
    Таганрог
    "Народный контроллер" для теплового насоса - 2
    Продолжение, начало здесь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/352693/
     
  2. dimex2015
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    227

    dimex2015

    Живу здесь

    dimex2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Минск
    А у меня только за сегодня
    WARNING: Read DS18b20 CRC error: TOUT skip
    182 раза. Уже много что перепробовал. Еще правда попробую конденсатор на питание возле датчика повесить.
     
  3. Sheeny
    Регистрация:
    25.05.10
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    656

    Sheeny

    Живу здесь

    Sheeny

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.10
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    656
    Адрес:
    Ивантеевка
    Павел, по web морде я помогу, насколько смогу разобраться в уже написаном коде...
     
  4. dimex2015
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    227

    dimex2015

    Живу здесь

    dimex2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Минск
    Как пережили ваши ТН отопительный сезон? У кого какой КОП? Какова надежность прошивки и плат?
     
  5. Pskovsat
    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    677
    Благодарности:
    178

    Pskovsat

    Живу здесь

    Pskovsat

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    677
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Псков
    Хоть убей не ловится черная кошка в темной комнате. И уже сомневаюсь что она там есть. И та ли эта кошка.
    Короче что не получается.
    При включении контроллера, его нет в сети. 5-30 мин. Если почитаешь через usb лог, бывает появляется.
    Плюнул, утром встал контроллер в сети и web есть.
    Но в web интерфейсе, все поля для ввода светлые и не активные. Настройки в eeprom не записываются, или пишутся, но в интерфейсе все одно и тоже.
    Если зайти в раздел файлы, чтобы не нажал для просмотра, всегда пишет сервер загружен или перегружен, но адрес сервера не мой, а что то типа 77, хх, хх, хх

    мобильная версия всегда выскакивают крякозябры на белом фоне, подумал может плохо бито записались файлы на SD. Переформатировал (FAT32), переписал без изменений.
    Может броузер у меня Firefox. Но пробовал IE 8, там вообще страница грузится до половины, куча ошибок.
    ЛОГ:
    Код:
    START ----------------------
    Init RAM journal, size 8192 . . .
    Vesion firmware: 0.937 beta
    Chip ID EXID: 677251680
    Chip ID SAM3X8E: 51203120-3648334d-32303720-33323833
    Last reason for reset SAM3x: General
    Control EEV driver no support
    1. Setting and checking I2C device . . .
    I2C bus init on 400 kHz - OK
    I2C device found at address 0x57 - EEPROM AT24CXXX 32 kBit
    I2C device found at address 0x68 - RTC DS3231
    2. Init Heat Pump main class . . .
    Init Modbus RTU via RS485: OK
    Invertor Omron MX2: none config
    3. Read safe Network botton . . .
    Mode safeNetwork ON
    4. Init and checking SD card . . .
    Initializing SD card...
    Repeat initializing SD card . . .
    SUCCESS - SD card initialized.
    SUCCESS - Found index.html file
    SD card info
    Manufacturer ID: 0x3
    OEM ID: SD
    Serial number: 0x5f626f05
    Volume is FAT32
    blocksPerCluster: 64
    clusterCount: 485936
    freeSpace: 15919.81 Mb
    5. Load data from EEPROM . . .
    Load counters from eeprom, read: 52 bytes
    Hash user: dXNlcjp1c2Vy
    Hash admin: YWRtaW46YWRtaW4=
    6. Setting Network . . .
    Set mode safeNetwork!
    Disable Ping block
    Network library setting: W5500, ID chip: 4
    DHCP use: NO
    IP: 192.168.1.10
    Subnet: 255.255.255.0
    DNS: 192.168.1.2
    Gateway: 192.168.1.2
    MAC: de:a1:1e:01:02:03
    Speed Status: 100Mpbs
    Duplex Status: half duplex
    WARNING: W5500 no link, PHYSTATUS=0xBA
    7. Setting time and clock . . .
    Init internal RTC sam3x8e
    Set time internal RTC form i2c RTC DS3231: 17/3/2018 11:09:23
    11:09:23  Update time from NTP server: time.nist.gov
    time.nist.gov DNS lookup failed! Return code: 0
    8. Message update IP from DNS . . .
    sms.ru DNS lookup failed! Return code: 0
    smtp.qip.ru DNS lookup failed! Return code: 0
    9. Client MQTT update IP from DNS . . .
    10. Statistic no support (low eeprom).
    11. Delayed start Heat Pump: NO
    12. Start read ADC sensors
    13. Init Nextion dispaly
    14. Create tasks free RTOS . . .
    Create tasks - OK, size 13828 bytes
    15. If you want to send a notification about resetting the controller . . .
    16. Information about contoller:
    Ram used (bytes):
      dynamic: 24676
      static:  49156
      stack:   112
    Estimation free Ram: 24360
    FREE MEMORY 10540 bytes
    Temperature SAM3X8E: 14.54
    Temperature DS2331: 26.00
    Start Free RTOS scheduler :-))
    READY ----------------------
    
    Помогайте ;-)
     
  6. Pav2000
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    2.292

    Pav2000

    Живу здесь

    Pav2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    2.292
    Адрес:
    Москва
    1. Какой профиль взят за основу? Надо брать 1 профиль
    2. Сеть не работает или вся шина. spi. Для проверки запуститесь с вытащенной картой загрузится минимальная морда.
    Плохая работа видна по первоначальному логу.
    Duplex Status: half duplex
    WARNING: W5500 no link, PHYSTATUS=0xBA

    Если в сети есть инет то это тоже показывает плохую работу spi
    time. nist. gov DNS lookup failed! Return code: 0
    8. Message update IP from DNS. ..
    sms. ru DNS lookup failed! Return code: 0
    smtp. qip. ru DNS lookup failed! Return code: 0

    3. Фото изернет шилда и если есть схема что крайне желательно
    4. Лог при работе что выводит в консоль
    5. Делитель какой? Попробуйте ещё его увеличить 4 5 6
     
  7. Pskovsat
    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    677
    Благодарности:
    178

    Pskovsat

    Живу здесь

    Pskovsat

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    677
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Псков
    1. профиль взят 1й
    2. сеть работает и с нормальной web мордой, но через пень колоду. Долго его не видно в сети до 1 часа.
    Хотя в логе все путем. Не изменяет примененные настройки.
    Предположил Игорь что компилил я в 185, поставил 182. результат тот же.
    3. шильд я купил как в мануале w5500 написано, что пашет нормально и стоит сечас у PAV2000
    IMG_20180317_121823.jpg
    при подключении к роутеру скорость fullduplex
    NTP... итд. немогу присвоить адрес из своей сети, 192,168,0,77 что то в этом роде не пускает.
    если в константах ставил адрес из своей сети то он и время получал и у наркома чтото спрашивал, тот его лесом слал без настроек.
    4. пишет мол критическая температура в бойлере в доме итд... (датчики пока не вешал)
    5. делитель ставил 4, 3 счас стоит 5.

    Может ему питания мало? все это работает от зарядки сотового телефона на 1А
     
    Последнее редактирование: 17.03.18
  8. Pav2000
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    2.292

    Pav2000

    Живу здесь

    Pav2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    2.292
    Адрес:
    Москва
    Ха а зарядка на 5 или 12 вольт?
    Нужно 12 вольт и 1 честный ампер минимум
    На датчики не обращайтесь внимание пока морда не заработает.
    Сеть с буферами по этому делитель нужно оли 3 или 4 ставить
    Для настроек нужно всегда нажимать кнопку рядом с полем ввода только после этого нажать кнопку записи и посмотреть лог будет сообщение о записи. Есть кнопка применить сетевые настройки нажимаем и смотрим лог какие настройки получил контроллер. Правда при этом морда будет по другому адресу.
    Надо понимать что если хотя бы раз записаны настройки в память то при сбросе они будут грузится.
    По этому безроигрышный вариант - стартует контрол. В логе смотрим какие у него настройки. Переводом комп в ТУЖЕ подсеть и заходом на контрол. Меняем настройки на нужные и записываем в память, не забываем про кнопку передать у поля ввода. Перегружаемся и смотрим какие настройки у контроле. Если получилось то делаем нужные настройки на компе.
    И ещё морду надо адаптировать под свою сеть. Для этого надо поправить файл скрипт. Это описано на форуме.

    ЗЫ 1. тридцать первый раз пишу для тех кто уже собрал, что нужна инструкция по первому запуску (общество потребления блин). Мне она точно не нужна но видно она никому не нужна. Надоело писать одно и тоже. В принципе все тонкие моменты описаны в первой ветке (не много 200 страниц:)]).
    ДЕРЗАЙТЕ. :)]:)]:)]

    ЗЫ 2.
    QUOTE="dimex2015, post: 21229085, member: 1693255"]А у меня только за сегодня
    WARNING: Read DS18b20 CRC error: TOUT skip
    182 раза. Уже много что перепробовал. Еще правда попробую конденсатор на питание возле датчика повесить.[/QUOTE]
    Я на форуме давал рекомендации посмотрите.
    У меня на старт стопе было 4-5 ошибок за неделю (схемотехника таже), Вам есть куда стремится
     
    Последнее редактирование: 17.03.18
  9. Pskovsat
    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    677
    Благодарности:
    178

    Pskovsat

    Живу здесь

    Pskovsat

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    677
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Псков
    Запитано через USB, поэтому 5В 1А
    Не думаю, что эти три платки больше кушають.

    Пробовал и так тоже.
    Смущает, что при нажатии кнопки рядом с каждым полем ввода, стирается введенное значение. Обычно, это значит, что ничего не сделано.

    Да нашел, спасибо людям...
    И ведь видел коментарий в консоли вебразработчика. Еще подумал.
    IP сбил столку, я не сразу понял, что это внутренний сервер конроллера...
     
    Последнее редактирование: 17.03.18
  10. Pav2000
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    2.292

    Pav2000

    Живу здесь

    Pav2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    2.292
    Адрес:
    Москва
    Про питание.
    Можно и через юсб но зарядка должна реально отдавать 1 ампер. Измерьте напряжение питания должно быть больше 4.9 вольт род нагрузкой.

    Про морду
    Это значит что Вы изменили настройки моего демо контроллера :)]
    то то я вижу что он исчез из сети
    Это не внутренний адрес это адрес моего демо контроллера
     
  11. Ewgen333
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    75

    Ewgen333

    Живу здесь

    Ewgen333

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Курган
    @Pskovsat,
    попробуй 3 конфиг и сеть какая то странная у тебя 192.168.1.2 шлюз и днс не стандартно, проверь настройки
     
  12. Ewgen333
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    75

    Ewgen333

    Живу здесь

    Ewgen333

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Курган
    не успеваем за обновлениями, когда начинал осваивать НК было много нюансов, но в предпоследней прошивке все порешалось, у меня запустилась без переделок, последнюю еще не пробовал. Предположу, что есть проблемы с китайскими платами сети, мне пришлось перепаивать опорное на w5200 и сопротивления на SD карту.
    PS пока использую НК для контроля температуры дома через thingspeak
     
  13. dimex2015
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    227

    dimex2015

    Живу здесь

    dimex2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Минск
    [/QUOTE]

    Буду стремиться!
     
  14. vad711
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    581

    vad711

    Живу здесь

    vad711

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    МО
    А у вас на прямую к контроллеру подключены датчики?

    С таким количеством ошибок не особо поможет.

    По сети, похоже более стабильная такая плата, она еще и дешевле:
    Screenshot_20180318-005147.jpg
     
    Последнее редактирование: 18.03.18
  15. dimex2015
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    227

    dimex2015

    Живу здесь

    dimex2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Минск
    Думаю на прямую. Плата Добрыни.