1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление кирпичного дома изнутри

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем leo1313, 03.12.09.

1. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    экструдированный, на всякий случай, вдруг пароизоляция будет плохо работать, хочу исключить появление конденсата.

Буду брать класса Г1, чтоб негорючий был, по теории то можно гипсокартон, а сверху декоративную штукатурку

Просто вагонку в случае чего оторвать можно)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.691

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.691
    Дело не только в поддержании горения, но и в той гадости, которую он при нагреве (при горении вагонки, например) будет выделять. ЭППС это тот-же пенопласт, только сформованный по другой технологии.

3. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Дэк, что бы не горело, всё гадость выделять будет. Когда деревянные дома строят там ещё хуже, у меня хоть все провода под штукатуркой 4 см. Ну а какие варианты то? Если пожар то всё сгорит.

4. SDim
    Благодарности:
    15.189

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.189
    Если изнутри кирпичный дом утеплить xps, то точка росы переместиться в кирпич, влага там при морозах будет замерзать, и кирпич начнется быстренько разрушаться.

5. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    а какие варианты тогда? Если влага будет в доме, тогды тоже будет разрушаться. А Если ещё пароизоляцию фольгированную сделать по этому графику теплорасчёт.рф пишет что не будет точки росы, как я понимаю тепло не будет к стене подходить и конденсата не будет! А если минвату делать то всё равно будет конденсат, который впитывается в стену и кристализуется в стене. Вариантов то других нету! Минвата намного хуже, влага будет как в стене так и в самой вате!

6. SDim
    Благодарности:
    15.189

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.189
    Любое утепление изнутри отсечет теплый воздух от кирпича, и он начнет промерзать.
    Вывод: утеплять снаружи.

7. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Ну это то понятно, а если такой возможности нету, у меня облицовка снаружи, дом новый и облицовка тоже. Любой дом будет разрушаться если не будет использоваться зимой, будет промерзать. Даже если бы я утеплитель между стеной напихал. У меня кирпич F -50, а облицовка вообще F -100. То бишь ближайшие примерно 50 лет морозов бояться не стоит. Вопрос в другом, есть ситуация когда снаружи нельзя утеплять, как я понял вариант один, утеплить изнутри или вовсе не утеплять (что тоже не подходит), так как же его утеплить, что бы это было грамотно, по стенам не было грибка, и разрушающей влаги?

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.691

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.691
    В идеале, для наибольшей долговечности стены (при утеплении изнутри), надо из неё сделать вент. фасад. Но как из полуметровой стены сделать вентфасад...:faq:. А если более реально подходить, то всё будет зависеть от качества внутренней пароизоляции. Не будет изнутри идти влага в стены - проживут дольше, чем в отапливаемом доме с паропроницаемыми стенами.

9. SDim
    Благодарности:
    15.189

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.189
    Если совсем не будет использоваться зимой, то это минимум воздействий, самое плохое, когда кирпичный дом каждые выходные из сильного минуса переходит в плюс, и обратно.

Морозостойкость F50 - это не 50 лет, а всего лишь 50 циклов, и если утеплить изнутри, то за год этих циклов будет на порядок больше, чем без утепления.

Между облицовочным кирпичом и обычным есть зазор? и сколько?

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.691

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.691
    "Этих" циклов не будет - "эти" циклы предполагают полное замачивание (пропитывание водой). Так что заявленное число циклов нельзя напрямую перевести в годы использования.
    И непонятно, почему без утепления, "этих циклов" будет больше, да еще в 10 раз? Замораживание/оттаивание при внутреннем утеплении (значительно превосходящем сопротивление теплопередаче наружной несущей части стены) будет происходить практически только при переходе через 0 (реально чуть ниже) уличной температуры. А при отсутствии утепления, и при стабильном минусе, слой стены с нулевой температурой будет постоянно смещаться, в зависимости от изменения уличных температур от 0 и ниже. И каждый слой не утепленной стены (наружный, примерно на 2/3 ее толщины) пройдет через 0 гораздо большее количество раз, чем те-же слои утепленной изнутри.
    Разве что, при не утепленной стене, её внутренние слои не будут вообще проходить через циклы замораживания/оттаивания. Но это касается только примерно внутренней 1/3 толщины стены.
    А если, как положено при внутреннем утеплении, сделать пароизоляцию внутри, то разрушений от промораживания более сухой (утепленной изнутри и пароизолированной) стены на всю глубину будет меньше, чем от промораживания на (до) 2/3 толщины увлаженной (паром из помещений) стены (без внутреннего утепления и пароизоляции).

11. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Вот в том то и вопрос, хватит ли 50 мм экстр. пенополистирол + фольгированный изоспан например в качестве пароизоляции, чтобы отсеч стены от прохождения пара к ним?

Так для этого внутреннее утепление и нужно, дом будет топиться только на выходные. Допустим если бы я даже делал внешнее утепление, получается я за выходные его прогреваю (так как утеплитель снаружи, прогревается вся стена), а за неделю он опять у меня промерзает. То есть вариант с хорошим внутреннем утеплением с пароизоляцией, получается лучше (при таком режиме использования дома), чем утепление снаружи?

Помойму его там вовсе нету!

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.691

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.691
    Хватит любого из этих материалов, или даже 50 микронной сплошной ПЭ пленки - главное, чтобы дырок не было. Но, как я выше писал, не думаю, что можно обеспечить герметичность листами ЭППС. Ппена (для заделки стыков) обычно паропроницаема и влагу может накапливать, а потом и промерзать... Заклейка швов скотчем решает проблему, если клей на скотче за несколько лет (за весь срок службы конструкции) не высохнет и скотч не начнет местами отслаиваться (вполне реальная проблема). Стыки изоспана загерметизировать сложнее (ниже надежность), чем стыки пленочной пароизоляции. При достаточно низкой стоимости фирменной "специальной" пароизоляции, я бы не стал экспериментировать и экономить на ней. А тогда и от дорогих ЭППС и изоспана можно отказаться.
    Кстати, 50мм утепления (для таких "холодных" стен) обычно маловато для Москвы, даже на газовом отоплении (при ПМЖ).

13. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Если я Вас правильно понял, если жить в доме круглый год, то лучше утеплять снаружи, если же набегами по выходным, то лучше делать хорошее утепление с пароизоляцией изнутри?

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.691

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.691
    В общих случаях так.
    Правда, при "набегах", хорошее утепление нужно меньше, чем при ПМЖ.

15. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    А какую пароизоляцию посоветуете? Читал просто что фольгированная лучше и тепло сохраняет и пароизолирует лучше т. к тепло отражает от стен?

А какой толщины плита должна быть как Вы считаете, чтобы в доме не замёрзнуть, честно говоря не знаю когда нибудь на ПМЖ переберемся.