РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС OlegN Да СНТ до этого индивидуала сейчас как до балды. Платит взносы теперь и ходит радуется жизни. Правда соседи пальцем в него тыкают и говорят: "Ну и дурак!"
Самшит. Вы какую-то фигню стали говорить. Наверное от расстройства При чем здесь Председатель? Все платежи индивидуалы проводят на расчетный счет юрлица. И приставы по исполнительным листам тоже
Это пока кого то лично не коснулось. Всем приятно когда одно всем миром гнобят. У вас не "колония", а детский дом в худшем проявлении единодушия. Жизнь бумеранг. Может и индивидуал сто раз не прав, но так нельзя. Нужно было способы искать другие (конечно это ИМХО). Способ оплаты из другой оперы.
OlegN Мы с вами на разных мировозренческих позициях. Вы воспринимаете СНТ, как "большую семью", наделенную функциями воспитания, пожурения, разъяснения членов и не членов, я же воспринимаю СНТ только как юрлицо, действующее в рамках законодательства. Грубо говоря у Вас позиция - это "побуянил, пожурили, осудили, и пошли шашлыки дальше жарить", а у меня позиция "должен платить, не заплатил - извещение - суд". СНТ - не воспитатель На СНТ государством возложены ряд функции по содержанию общих территорий. Оно обязано их исполнять. Чистить дороги, освещать их, вывозить мусор, обеспечивать пожарную безопасность, иметь расчетный счет, платить налоги и т. д. и т. п. Иначе штрафы, штрафы, штрафы. А чтобы все это "везти" - нужны управленческая структура, квалифицированные кадры и работающий финансово-хозяйственный механизм. Вытирание "соплей" и перевоспитание собственников участков к функциям СНТ (как юрлица) никак не относится. Создайте у себя на улице Общественный Совет Порицания Неплательщиков и носитесь за ними с проповедями о том, что такое хорошо и что такое плохо. Это Ваше право, но ЭТО не является обязанностью СНТ. Благотворительность дальше по коридору Улавливаете о чем я Вам толкую?
А-а, ну-ну. Пускай анализирует. Он у нас такой аналитег- не первый. Дай бог - не последний. За 24000 имеет полное право
Кстати, в моем случае прозвучало и это, и тот факт, что истец требовал предоставить копии Устава, на пункты которого ссылался в исковом заявлении, и показал подписи истца на листах регистрации на общих собраниях, где и сметы обсуждались, и отчеты. К снижению накала это не привело.
Угу. Считаете, что надо вернуть те времена? В таком случае можно вернуться к традициям коллективных поездок в лесополосу. Ну, и дробовики, да, как же без этого. Вероятно, я плохо объяснил ситуацию. Моя позиция состоит в том, что действовать следует строго по закону. Не, если коллектив относительно дружный, то можно и где-то отклоняться в общественно полезных целях, но вот в случае жесткого противостояния - всё строго по букве закона. Свет отключен был не по прихоти моей, а по причине отсутствия денег на расчетном счету. Пока были деньги - уличное освещение работало. То же про уборку снега. Не захотели граждане собирать взносы, чтобы председателю досадить - да пожалуйста! Досадили, угу. У председателя снегоуборщик свой, куплен, кстати, на те деньги, что я для внесения взносов готовил. И председатель, гнида такая, улицу свою освещает своими прожекторами за свой счет. Падла! А ведь весной еще водопровод летний с консервации снимать. Прошлой весной я как в попу укушенный скакал по участкам с муфтами и кранами, утечки устранял. Хоть кто-то спасибо сказал? Щас! Будущей весной я этого делать не буду, нет у меня водопроводного образования. А денег на специально обученного человека у СНТ тоже нет. Какой из этого следует вывод? Граждане денег в казну за прошлый год должны, как должен действовать председатель? Уговаривать и вызывать на правление? Серьезно? Нет, в моем случае этого цирка не будет. По закону всё: уведомление - досудебка - иск - исполнительный лист - взыскание. Не согласны? А как надо было? А продавщица тут ни при чем. Она, кстати, зарплату получает. В отличие от меня. А выслушивать гнустности от неумных людей, да ещё бесплатно - так себе хобби. Мне не подходит, не созрел я до такого мазохизма.
Строить общую картину по словам одной из сторон - как минимум легкомысленно. Тем более, когда эта сторона блокирует доступ к объективной информации по этой истории даже здесь, на форуме...
А вообще читаю и вот какая картина. Ворует председатель - его грязью обливают. Не ворует - всё равно грязью обливают. Может быть, не в председателях проблема?
Так вроде все согласны, что проблема в самой структуре. Ну может кроме тех, кто на структуре зарабатывает. И это не только председатели. Например, в колхозе очень удобно электричеством за счет соседей пользоваться.
Думаю, проблема в самой идее народной демократии, в ошибочном предположении, что неспециалисты способны чем-то там управлять или принимать взвешенные разумные решения. Примеров тому масса, на разных уровнях.
Конечно. Небось при регистрации на сайте требуется ФИО, телефон, какойто документ подтверждающий право владения участком в вашем колхозе, так? если так, то это персональные данные. А вы закон о персональных данных читали?