РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Могу рассказать. Я требую ознакомить меня с проектом планировки и застройки СНТ. Это достаточно большой том, с вклеенными картами, схемами, таблицами. Просил разрешить сфотографировать. Было отказано, т. к. там содержаться (внимание!) персональные данные! А теперь я скажу какие персональные данные там содержаться. Наша помойка построена сразу на двух заброшенных участках, у которых есть хозяева и которые получили когда-то свидетельства о праве собственности. И данные об этих св-вах есть в архивах. Наш домик правления построен на таком же участке. Наша ТП, обслуживающая сразу два СНТ, также. Мы содержим сразу две дороги (содержит муж председательши на своем тракторе) общей длиной 2,7 км, вместо 300-350 м дороги по проекту планировки. Это то, что мне известно. Но крайне интересно, какие еще мины замедленного действия заложены под имущество, которым я теперь владею в долях и которое меня настойчиво предлагают содержать!
Ну давайте считать 1. Договор банковского счета (с приложениями) - 10 листов. Полюс к нему все банковские ордера за обслуживание счета и платежные поручения (в среднем 7-9 листов в месяц. За три года имеем: 10 + 8*12*3 = 298 листов 2. Договор с Мосэнергосбытом (с приложениями) - 20 листов Полюс к нему все ежемесячные счета, счета фактуры, акты, платежные поручения об оплате (в среднем 15 листов в месяц. За три года имеем: 20 + 15*12*3 = 560 листов 3. Договор ТБО с приложениями - 7 листов Полюс к нему все ежемесячные счета, счета фактуры, акты, платежные поручения об оплате (в среднем 4 листа в месяц. За три года имеем: 7 + 4*12*3 = 151 лист. 4. Договор чистки снега - 3 листа. Полюс к нему за четыре месяца месячные счета, платежные поручения об оплате (в среднем 4 листа в месяц. За три года имеем: 3 + 4*4*3 = 51 лист. 5. Балансы за 3 года - 9 листов 6. Ведомости выдачи зарплат (с учетом авансов) за три года - 72 листа. 7. Отчеты о прибылях и убытках за 3 года - 9 листов. 8. Покупка всякой электротехнической арматуры за три года (чеки) - 50 листов. 9. Канцтовары (чеки) 50 листов. 10. Мобильная связь и транспортные расходы за три года - 72 листа. Дальше продолжать? Договора на благоустройство, договора на асфальтирование, договора на ремонт дорог и проездов, договора на обучение, договора на обслуживание АСКУЭ, договора на юридические услуги. Ежемесячные Налоги в ПФР, ФОМС, УСН и т. д. и т. п. И акты, акты, платежки, платежки. Многое не перечислил (протоколы ОС, протоколы Правления, списки регистрации на ОС, сметы, отчеты РК и т. д и т. п). СНТ - это юрлицо действующее в рамках законодательства РФ. С огромным документооборотом. Попробуйте это наконец понять. P. S. Это СНТ еще пожалело дурака (точнее суд - решило что для рассмотрения дела этого хватит). Могло бы в суд и два блока по 2500 листов представить. Мы не любим злоупотреблять правом.
@Lawst, Сергей вот я тебя уже 6 лет знаю, причем большую часть в ипостаси индивидуала, председательствуешь то ты не так давно. Я вот честно охреневаю от твоих колхозников, они видать "настоящего колхозного горя" не видали, создается такое ощущение, что у них там массово каска протекла и чердаки уехали? Дак пущай почитают тут темы с 2010 по настоящее время, ознакомятся, что у старожилов ПР ФХ в колхозах то творится! Я много писала тут за 8 лет, что у меня происходило в СНТ и почему я в суд с соратниками пошла, повторю вкратце: - ЭЭ отключали всем и постоянно, бухой э/монтер так и висел на опорах в кошках, чтоб далеко не уходить; - за подписание Актов согласования границ с ЗОП СНТ пред стригла с дураков по 15000-20000 рублей с 2010 - 2016 гг; - за оформление ЗУ в собссность брала по 50000-60000 рублей "под ключ" с 2010 - 2016гг; - за асфальтирование проходов-проездов СНТ мы уплатили 8 000 000 рублей в 2010-2012 гг - на деле асфальтировали только одну улицу (проезд предши) остальное посыпали асфальтовой крошкой и успокоились (а предша купила очередной джип и отделала коттедж натуральным камнем); - на все ОСЧ вызывалась ГБР, нас кидали по канавам как котят, потому последние годы многие ходили на ОСЧ с э/шокерами и баллончиками, но это плохо помогало от "специалистов ГБР", в нас стреляли из травматов, мне утопили тлф в пожарном пруду, одному соратнику поломали кисть руки; - жопо...зы предши не скрывали все эти годы, что не уплачивали ЧВ и ЦВ; - предша получала 3 зрЯплаты: преда СНТ, казначея, сторожа; - за справку пенсионерам и льготникам " О нахождении в летний период в СНТ" предша снимала по 5000 рублей до 2016г; Вот это все наскидку вспомнилось, за 12 лет её правления можно книгу об этом скотстве написать. А уж в Выборгском суде я такого насмотрелась и наслушалась о колхозных делах за полтора года, что волосы дыбом. Дак я это все вот к чему: у тебя там колхозники с жиру бесятся, потому как они горя не видали, настоящего беспредела не ощутили на своей шкуре, мдя.
А может ему нужно было объяснить, а не копировать договоры с банком, МЭС, регоператором и т. п. Как то на месть похоже.
Блин, вы что - как дети? "Если бы мы знали, что попку отмассируют, то мимо горшка бы не писали" Взрослые же люди - дееспособные. Вас чего СНТ уговаривать обязано? На досудебке все ему четко объяснили под протокол судебного заседания. "Большой будет объем документации, огромные расходы, СНТ - юрлицо". Но индивидуал "выпрыгивал из штанов, бил себя в грудь и настаивал на своих правах". А у нас СНТ не конфликтное, мирное, решило - "мальчик большой, а мы ему не папы" (с) Lawst) ну раз хочет - получит.
Не ненужно. Уже Нина ответила. Если начнём копаться, то половина совсем ни о чём. Вот это ежемесячный расход? Вы так говорите, что я готов поверить, что у вас примерно на 500 т. р оборот в месяц. Может я чего то и не понимаю в этой жизни, но это уже не СНТ, а мини ТСЖ с ежемесячным обслуживанием клиентов договорников.
Вы всем своим СНТ три года не могли в досудебке навести порядок с одним гражданином, который в ваше СНТ деньги платит, потом в один момент вывалили всё в суде и радуетесь, что победили коллективом одного. При чём не победили, а именно ... (как это у вас про попку) Разные люди. Как сейчас? Платит ваш индивидуал и молчит? Или опять на три года копите?
OlegN Под забором скакать и уговаривать? Два письма о задолженности послали - затем суд. И прошу в кассу. У нас СНТ, а не колония для перевоспитания индивидуалов. Кстати, удивительно оздоровляющее влияние суд на их психику оказывает! Изумительное.
Сам удивлялся. Хотел сделать хорошо. Сейчас уже не хочу. Плюнул, буду делать так, как считаю правильным, а потом отдам вожжи желающим - пущай скачут. Это когда уже безопасно для самих скачущих будет, когда все процедуры корректно завершим. Ну, или пусть меня переизберут, огорчаться не стану. Ну он же сам просил и настаивал. Вот эта вот инфантильность общелюдская потрясает. "А давайте мы бюджет не утвердим и взносы сдавать не будем! - А давайте!" - "-Ой, а че это у нас свет уличный отключили! Так же нельзя!" "А давайте мы над правлением поржем и заставим их делать копии документов за три года? - А давайте!" - "Ой, а че это за циферки на бумажечке! Ой, а как это счёт! Ой, а мы все кругом пенсионеры безденежные... Ну что значит "предупреждали" - мы же за правое дело, а это бесплатно..." Не, не. Социализм закончился.
Когда мои граждане начали сетовать, что вот я нехороший, начал судебные процедуры, а до того годами без судов обходилось - предложил принять на ОС решение о том, что взносы платим добровольно, кто сколько хочет и если пожелает. Я бы первый проголосовал за такое предложение! Почему-то не поставили на голосование.
Извините за немного ненорматив, но звучит это примерно как "если б я имел коня-это был бы номер, если б конь ... меня-я б, наверно, помер". Представляю если бы вас прессанули с такими словами. Понятно, что не все подарки, но когда нам отказывают в гос. структурах в просьбах или требованиях-это возмущает, а когда мы тоже самое, так мы бравые ребята. Так в чём история оздоровления? Теперь индивидуал ходит и оглядывается?
Даже не сомневаюсь. Особенно после того, в каком тоне об этом здесь рассказано... Вспомнилось давнее... В нашем "незаконном" сообществе был баламут, почитавший долгом срывать нормальный диалог на собраниях. Однажды удалось поймать его за язык; и он, даже не участник нашего договора, а лишь муж участницы, припёрся с "проверкой документов"... Без вопросов выложил перед ним имеющееся... Полчаса он листал и спрашивал, спрашивал и листал... Потом затосковал: мол, не думал, что бумаг СТОЛЬКО! А когда уходил, я поблагодарил его за активность и предложил заходить почаще! Так его так перекосило, будто лимон проглотил... Больше сомнений в документации не возникало...
Т. е. вы ставите прямое равенство СНТ=председатель? Попку отмассировать можно и председателю, только председатель в отличие от садовода, свою попку прикрывает юридическим лицом.
Я стесняюсь спросить-вы 90-е помните? И за меньшее можно было получить. А если денег принёсли, то прижми уши. Иначе голодный будешь как минимум. Не хорошо конечно. Но то что вы говорите, это разговор продавщицы из 80-х. Вас много, а я одна, понаехали тут, что мне разорваться? Как бы нужно ситуацию понимать.