1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Предоставление документов членам СНТ и индивидуалам

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Lawst, 27.11.19.

1. Самшит
    Благодарности:
    3.732

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.732
    Зачем в двух экземплярах изготовили :faq:суду то зачем копию изготовили:faq:
    По 8 рублей нормальная цена изготовления на стороне, если у СНТ нет МФУ или копира.

2. AndreichP
    Благодарности:
    5.924

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.924
    А надо было? :aga:

3. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Шоб холопы место знали... По стилю автора разве не ясно? ;)
    А шо у него е, у голодранца (СНТ)? 500 листов в год макулатуры выдаёт (500 х 8 р./л. = 4000 р.), а пару тыщ на копеечный струйник МФУ не наскребли... "Экономисты-хозяйственники"...

4. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Не помню про Голосову. Думаю ты прав, на слово верю.
    Что касается Николаева и иже с ним, то у нас снят порог явки на выборы в органы и повыше, чем председатели.
    Никого не защищаю, но если активность не поднять снизу (сознательную), то какая разница что придёт 10%, что протокол подделают или ещё чего придумают. Опять переходим к частным мнениям по вопросам. Нужно принцип менять, а не методы исполнения.
    (извини за прямоту, но нас "душить" нужно жестче, может тогда мы "проснёмся")

5. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    В смету бы посмотреть. :aga: Что там на нужды делопроизводства списано. :)]

6. Lawst
    Благодарности:
    4.468

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.468
    Да, я с этим согласен. Но отсылка настолько некорректно прописана, что суды пока решили не открывать эту коробочку.

Само собой. Они там что-то в прокуратуру сооружают. Кто их знает, я ж говорю, у них там своя атмосфера, мне это неинтересно совершенно.

У меня был ряд доказательств. Как и ряд контраргументов, которые я еще 4 года назад подготовил, когда прорабатывал позицию индивидуала против СНТ.
    Однако огнедышащие граждане сами "сделали мне день" и создали преюдицию, заявив иск об истребовании документов.
    Ведь если они не находятся "в границах территории", то и требовать они ничего не могут.
    А уж если заявили и поддержали в суде, то признали факт нахождения "в границах территории". Тут или крестик, или стринги.
    Суд, кстати, специально этот вопрос уточнил у представителя оппонентов. Я просто аплодировал сидя.
    Там есть и другие подходы к вопросу, но пока рано об этом.

Я же говорю, что полностью согласен с правилом: бойтесь желаний Ваших, они могут исполниться. Вот, одни уже преуспели.

Если бы граждане сначала думали, а потом делали, то они понимали бы, что предъявлением подобных исков они играют в пользу СНТ. Я их предупреждал, кстати. Но нет, председатель же гнида, а у них нимб. Вот, пущщай теперь освещают дорогу всем, кто проследует за ними.

Кстати, они, похоже, этого еще не поняли. Я ж говорю - сказочные идеалисты.

Да мне какое дело? Я не обязан Вам это выдавать, разбирайтесь сами. Тем более что у меня и нет этого, прошлый председатель не передал. А я в земельном законодательстве не специалист и не желаю им быть.

Ну так будьте. К чему эти пустые разговоры? Пока разъяснял Конституционный суд, этого достаточно. Но можете попробовать, с любопытством понаблюдаю.
    Я вот поэтому и спровоцировал гражданку на судебный иск, что они тоже все такие разговорчивые, со своим альтернативным взглядом на вещи. Какое-то время объяснял им, что к чему, однако ж нет, не понимают. Ну, ладно, пусть суд разъяснит. Я им не папа.

у, вот и понеслись наклеивания ярлыков. "Левый", госкомнадзор.
    А должен он там быть зарегистрирован? Обоснуйте.

И нет ли тут осознанного накручивания страстей? Вы вот снова в злоупотребление правом сваливаетесь, демонстрируете, что Вам не документы нужны, а чтобы правление задолбалось. Ну, получайте в ответ аналогичное отношение.

Это не ко мне, это на сайт индивидуалок. Или индивидуалов, кому как нравится. Я людей не люблю, поэтому общение со мной удовольствия не доставит. Да и безразлично мне, что Вы любите.

Последнее редактирование: 29.11.19
  7. Lawst
    Благодарности:
    4.468

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.468
    Это никак не повлияло бы на сумму судебных расходов, понесенных стороной.
    Я в курсовой работе я об этом читал. :um:

А это смотря как требование сформулировано. Если запрошено доказательство, то его надо предоставлять по числу лиц, участвующих в деле. Поэтому суд и напрягся.

8. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    У мя подписка на их "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"... Году эдак в 14-15-м, пред последними поправками в 66-й...
    А ты не путай личную шерсть с государственной! (с) :)
    Даже Николаев видит разницу между госсистемой и СНТ. Хоть и не дачник...
    "Поднять активность" - утопия. Напротив, принять сей научняй факт - это встать над ситуацией и осознать нужду в иной модели управления (в т. ч. в дачном массиве).
    Так "начни перестройку с себя"... За чужие шеи что печалиться?

9. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Я не знаю чего он там видит. (это как бы должно отражаться в ФЗ 217-вот и видение) Органы гос. власти и МСУ избираются у нас одним этапом. Явка 27% по последним данным. А СНТ по сравнению с гос. органами "детский сад, штаны на лямках". Из гос. органов, один в Германии живёт, другой округ Швейцарии кормит, а СНТ 4000р обсуждает. Рыба, она гниёт ..., потому как именно так самая голова ногам покоя не даёт.
    Как научили, так и пользуемся.

Так я и начал. Мне ждать некого. Только у нас принципы и цели перестройки разные.

10. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Что-то и отражается... Но:
    1. Он не единственный - если вообще соавтор 217-ФЗ хоть на 1% (а не только модератор данной темы).
    2. Политика есть искусство возможного. Этот закон - тому подтверждение.
    3. Чтоб увидеть, надо анализировать. "По делам их узнаете их". (Матфей 7:20)
    А наша система МСУ - эталон? Просто в этом веке мы плетёмся в хвосте общественных новаций, копируя Запад (явно уже не принято, но по умолчанию). И не замечаем, что того же Трампа выбрали не прямой демократией, а представительной... К слову.
    У вас с кем?

11. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    наверное нет. Но мы живём там, где живём. Раньше был порог явки, теперь нет. Раньше была графа "против всех", теперь нет. Тенденция явно прослеживается.
    МСУ не живёт желаниями местных жителей. Они оторваны друг от друга. Отсюда и председательство такое. Нет положительного примера.

У нас с тобой. на одни и те же предметы разные взгляды. Я считаю, что при всей корпоративности я живу своей головой. Поэтому всё что применяю, применяю к себе. за все ошибки свои (как минимум) несу ответственность чисто личную. Никакого собрания у меня в голове нет. Соседи для меня имеют совещательный голос.

12. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Закат прямой демократии. Констатация факта.
    Ты "дачную беду" видишь аппендиксом госсистемы (образно). А я - её полигоном... Вектора разные.
    А я, полагаешь, тебе коллективные мысли пишу? :aga:

13. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Не думаю. Если бы были коллективные, то и изложение было бы от коллектива.
    Ты предлагаешь на "полигоне" вопросы решать коллективным или коллегиальным методом.
    Мне бы хотелось, чтобы каждый за себя решал.

14. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Каждый и решает за себя. Если жена не против... :aga: Там, внутри самоогороженной территории.
    А где интересы пересекаются, нужна площадка для их согласования... Это ж азбука демократии. :|:
    Фишка в том, что решать может лишь тот, кто хочет+способен: понуждать к тому - не только насилие и глупость, но и обесценивание самогО этого права.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Красиво сказал. А как быть с подчинением решениям?