РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сделал на свои, не казенные, имею право. Как сказал поэт: "Я сам добыл и сам пропил, И дальше буду так же поступать"
Я как строитель рассуждаю. (извиняюсь за маленькое отступление. Вчера слушал про наши строительные объекты города рассуждения представителей законодательно-исполнительной власти. Идёт строительство в старом районе. Жители соседи жалуются на шум и неудобства. Строители не уложились в срок. Пошли срочно получать продление разрешения. Получили практически задним числом, чтобы не останавливаться. Так вот законодательная власть возмутилась и начали проверять каким это образом так быстро получили разрешение. Стройку естественно трясёт. (а вдруг) Жители тоже притихли. Кто тут прав? По мне хоть как получили разрешение, но доделать нужно иначе это только растянет сроки и никому лучше не станет. А уж потом разбирайтесь хоть с кем. Но у нас каждый делает своё, а вместе никак мы не научимся на результат работать.) Так что нужно сесть и подумать головой, потом на бумаге прописать и финансы осознать. Надеяться, что все побегут за идеей утопия. что все сдадут деньги утопия вдвойне. есть желание, берите в свои руки или отдайте кому предписано. Дальше объединитесь или разойдётесь это дело личное. Пока я вижу, что у нас энергия направлена не на дело (даже для себя), а на подчинение своим понятиям соседей. Это пустая трата времени. Тем более, кмк, кто больше всех рассуждает о правильности подхода построения всех в одну шеренгу сам то лично меньше всего в этом принимает участия. Только доносит чьи то досужие разговоры.
Что в принципе и подтверждает моё высказывание. Не забудьте сургуч и бечёвку прикупить, желательно на свои, ну чтоб быть до конца правильно-честным
Только бы не выплеснуть с водой ребёнка... Революционная горячность объяснима и оправдана, когда дни рождения отмечаешь с радостью. А когда уже за ср*ку лет, на смену ей мудрость приходит. Должна...
@chirrik, Я полагаю, Вы не намерены читать мне нотации на тему рачительного ведения хозяйства? Всё же давно куплено, и на свои.
Добрый вечер, Сергей. Большое спасибо за профессиональные ответы. Возник вопрос про аудит: возможно ли проведение аудита в ДНТ за счет благотворительного взноса без решения общего собрания?
Вообще заключение договора с аудитором это исключительная компетенция ОС. Хотя никто не запретит проведение аудита и силами и за счет группы лиц по своей инициативе; другое дело - доказательственная сила такого аудита, отношение ОС к аудиту. То есть, ОС может ознакомиться с результатами и утвердить такой аудит, даже если проведен он был инициаторами. А может и отклонить. Или, например, если в составе инициативной группы граждан будет ревизор СНТ (или вся Ревизионная комиссия), то результаты такого аудита можно будет оформить решением Ревизионной комиссии. Другое дело, что аудитору потребуются документы, а правление их не предоставит, скорее всего. Поэтому потребуется переизбирать правление. А для этого нужно созывать собрание (1/5) и получить поддержку 2/3 от голосующих. В подобных делах одно зависит от другого, и очень многое зависит от позиции самих жителей.
У нас тут у соседей была РК и аудит (вызванный действующим председателем, по рекомендации РК). рекомендации одного и другого, ну чисто "поржать", СНТ большое, аудит был недешев
Меня больше всего заинтересовал "внутренний локальный акт" о первой рекомендации аудиторов, что это такое? И если акт по распределению, то как на его основании делать смету? Что это такое в принципе может быть и как - чисто технически? Рекомендации РК - без комментариев просто. Особенно про газификацию и водопровод. Что в проверяемых доках их натолкнуло на эту мысль?
@Lawst, Добрый день. Вы писали что выложите в чат решение суда по вопросу истребования документов. К сожалению в чате не нашла. Если можно пришлите пожалуйста мне решение этого суда или ссылку дайте пожалуйста. Спасибо.