РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда заказчик не знает, чего хочет, ему не мастер нужен, а другая голова. И родина тут не при чём.
А вот и пример в подтверждение темы. Свеженький, чтоб далеко не ходить. Похоже, напёрсточники 90-х ушли с вокзалов не просто так, а в председатели СНТ...
Не согласен я. Если знает, то подбирает решения по своему разумению. Если не знает, то делает ошибки пока либо не научится, либо деньги кончатся, либо бросит заниматься. (тут как с ремонтом) Привлечение специалистов это ещё один путь познания или переложение ответственности. Дальше, в нормальной ситуации, договорные отношения. (без них "стук лбом в ворота") Попробуй спросить на ОС про умение или знания. Знают как все, на словах, при чём сколько людей столько знаний и вариантов. Результат видим.
Мы о разном. Я о выборе целей, ты - о выборе средств их достижения. Хвост не должен вилять собакой. Цели должен ставить хозяин денег - а не тот, кому их надо присвоить освоить.
Вероятно. В любом случаи я с тобой согласен, что голова хорошо, а голова с мозгами лучше. Коллегиальность мешает процессу, но суть должна оставаться.
Форум - для выяснения сути. Если производитель работ (прораб) не в курсе, что прежде выбирают направление (цель), а затем - как туда дойти (средства), то это как академику азбуку не знать. Ведь суть его профессии: прояснять (а не замутнять) подчинённым их задачу. Значит, либо ваньку валяет(-ешь), либо... молчу-молчу. Зачем демонстрировать здесь не способности (так нужные другим), а "отдых" от них?
Не нужно копаться в моём ... прошлом. Жизнь она более сложная, чем азбука или конечная цель. (80 й год давно прошёл, а задачи остались в мечтах, пусть и радужных) Конечная цель может быть, как линия горизонта. Нам нужно выполнить тактические задачи и не потеряться по пути в мечтах о светлом завтра. Объяснить можно не всем и не всё (вот тут как раз про азбуку, не все до конца осилили, но это не делает их менее достойными мечтать в великом) Для этого существует структуризация. Нельзя знать всё. И успеть всё нельзя. Мы уже много лет здесь и разбирали разные виды структур. И принципы 7 и принципы подчинений. Кто то может быть бригадиром, кто то прорабом, кто то нач. участка, кто то гл. инженером, кто то нач. строительства и т. д. Кто то должен обладать тоннельным зрением, кто то периферийным. И никто не становится менее важен. Если я буду заниматься юридическими вопросами в ущерб непосредственным (пусть даже простому зарабатыванию денег для достижения чего то), то не будет ни денег, не цели. В мелочах можно, в большом нельзя размениваться. Поэтому я и спрашивал. Кто нужен? Идеолог или завхоз? Мне нужен завхоз. С собственностью у нас, как минимум, что в головах, что в делах беда полная. И не дают нам стать собственниками. А мы где то рады, что снова за нас решат, а где то просто нет сил победить сопротивление. Хочешь ссылку на нашу жизнь? Может яснее станет какой у нас тут сахар.
Нет. Схема "проблема->анализ->цель->средства->воля->решение" знакома любому слегка образованному. Тем паче, любому организатору. А когда он её оспаривает, выдавливая из себя что-то вроде "не всё так однозначно", то либо лыжи не едут, либо... Базовые формулы управления от народа утаить хочешь?
Само СНТ по моему оценочному суждению и поощряет это самое воровство. У собственников з/у "на территории" и что ещё самое страшное воровство у Государства Российского. И воровство это, по моему оценочному суждению, наглое и циничное.
Тот случай, когда Лишь уточнил бы: СНТ как модель отношений... И как уже писал выше, переименование его в ТСН мало что в нём меняет вообще и ничего по сути.
Наверное, да. Это где-то на стадии выбора средств? (сам не очень-то образован ) Кстати. На форуме есть инфа, что Минэкономразвития решило наградить СНТ эл. голосованием. ИМХО, вот пример пренебрежения этой формулой: и кривой анализ дал ложные цели... Ну с чего взято, что народу лишь некогда ходить на ОС? Про оценку компьютерной грамотности дачников молчу...
Я в этих "базовых формах" на сегодняшний день по самые ноздри. Говорят одно, делают совсем другое. И весь "аппарат насилия" "в едином порыве". Если у тебя ещё есть надежды, то у меня уже нет.
Не важно на каком. Многие этапы идут параллельно. Научно доказано, что любые изменения вызывают поддержку максимум у 10-15% участников. У 20% вызывают стойкое отторжение и противодействие. Остальные - болото. При введении изменений нужно работать с болотом, чтобы его качнуть в нужную сторону. Меня так учили при повышении квалификации в институте управления. Потом на практике познавал. Но все эти теории хороши при работе с коллективом организации. Про СНТ ученые не знали. Это особый тип отношений.