Елена, вот на днях рассматривали на Правлении промежуточный результат исполнения сметы за полгода (после проверки РК) Статья сметы "Членские взносы и плата за пользование имуществом общего пользования не членов СНТСН" План на год - 4 600 тыс. руб. Факт за полгода - 3 230 тыс. руб. Так что это Вы не там живете. В какой-то антиутопии.
Вот тут косяк сразу увидала, нет такой формулировки в 217-ФЗ, а есть: ст. 5 3. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества.
Не Вы точно. Я не раз здесь выкладывал обоснование своих слов. Повторяться не собираюсь. Но док-ва Вы предпочитаете игнорировать, отделываясь лозунгами и мягким троллингом.
Это звучать должно так: "членский взнос для членов СНТ/ТСН и плата в размере членского взноса, устанавливаемого для собственников и правообладателей земельных участков границах СНТ/ТСН".
Дак мы то тут по-грамотнее судов! 217-ФЗ начали штудировать еще с 2017 года, обсуждали его на стадии проекта в Госдуму.
Ни разу ни желание, а толкование нормы 217-ФЗ: Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества.
Ладно, дискуссия плавно перетекла в форму обычной тут "ромашки". "Верю - не верю". "А у Вас формулировки неправильные". "А вы - все сволочи, обворовывайте дачников!" "Я - гордый парящий индивидуальный орел!" "А у нас в СНТ такого быть не может!" и т. д и т. п Эти субъективные оценки в рамках данной темы мне абсолютно не интересны. Пошел привычный здесь "белый шум". Надеюсь, что моя информация, изложенная ранее, заставит задуматься и сделать соответствующие выводы тех, кто это сумеет.