РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да ладно? Ровно в рамках того же перечня с учетом 66-ФЗ (про договоры на пользование инфраструктурой и протоколы про их утверждение). И ничего сверх того. К чему бы мне это переворачивать? А я Вам показал чуть ранее: потому что граждане дружно забили на собрания, а решения принимать надо. Страшная правда в том, что при желании украсть это всё делается так, что по документам всё чисто, если правление с умом подходит к задаче. Ладно, на том и раскланяемся. Вопрос был риторическим, моя помощь Вам не требуется.
Согласна, но это одна сторона медали. Другая состоит в том, что специалист с отсутствием у него ответственности, порядочности, нацеленный только на свой карман, принесет не меньший вред.
ИМХО, тема "Самообман как лекарство" хороша для медика, но не для юриста. Так В ЧЁМ всё-таки отличие структуры управления ТСН от СНТ? Знаю, состав участников разный (в ТСН только собственники). Знаю, способ организации иной (не менее 50% от общего числа собственников ОИ). Но т. ж. с. ОС, правление и председатель... Те же яйца в профиль: Так что в исключения Вы не попадаете - иной структуры управления не видите и не желаете.
Да я даже не знаю как вам и сказать. Вы видать не увидели, ранее я вам писал, что ответчик на заседании признал о отсутствии ППТ и ПМТ, которые устанавливают границы ДНП и наличие ЗОП, поэтому в этой части в решении отсутствует информация. Представитель заявил, что данных документов нет и представить их они не могут.
Это противоречие, но - РАЗРЕШИМОЕ: В рамках демократии же - но не прямой, а представительной. Отделив управление имуществом от управления сообществом: первое предоставить специалистам, а второе - самому сообществу (обязательно его для этого структурировав). Дав сообществу инструменты для общего контроля за деятельностью спецов. Р. S. Похоже, жаловаться на инертность и/или невменяемость толпы - при этом палец о палец не ударив, чтоб превратить её в самоорганизующийся организм, - это наша нац. забава... Впрочем, верхам толпа удобна (любым). А низы легко обмануть: мол, "толпа - это и есть народная демократия... Вы ж за демократию? - Так ешьте, не обляпайтесь..." И вот читаю посты и анализирую: кто тут от верхов (вводящих в заблуждение), а кто - от низов (которые и сами обманываться рады)... Грустное зрелище, граждане.
Так в деле же зафиксировано. Да и в другом деле тоже зафиксировано, что ответчик не смог предоставить суду ППТ и ПМТ, если что. Не выдумываю, а говорю из личного опыта.
Да их полно сайтов то. Где- то действительно при регистрации требуют указать и номер участка и фамилию, где- то и регистрация вообще не предусмотрена, а где- то есть ограничения в доступе к документам и так можно все читать.
@Самшит, у нас читать можно всем. А писать только после регистрации. Поэтому и интересовался про личный опыт.
А что тут делиться? Есть сайт ДНП. В суде председатель говорил что всё в открытом доступе и что со всеми документами можно ознакомится. Предложили судье сделать это. Она попробовала - неудачно. Сайт требует регистрации. При регистрации сайт запрашивает подтверждение владение участком (св-во о соб-ти), а так же телефон и электронную почту, а в свидетельстве о собственности указаны паспортные данные и адрес проживания. Вся эта информация попадает под закон о персональных данных. Случись чего (утечка), к сайту и его владельцу ничего не предъявишь, так как это частная лавочка, а не зарегистрированный законным порядком сайт НКО. Я ещё могу понять когда регистрация проходит по емейл, но когда с перс. данными, то будьте добры исполнять НПА.
Переборщили кмк. У нас для регистрации требуется ответить на контрольные вопросы. На которые смогут ответить только наши люди. Персональные данные для регистрации не требуются.
@Садко, а мне интересен другой расклад: - в случае принятия судом решения в пользу ответчика (отказа истцу в удовлетворении исковых требований), как ваше правленцы обосновали бы колхозникам такие большие судрасходы (24000 + услуги представителя+ госпошлина и пр. на 80000 р)? - взыскиваемая сумма долга была соразмерна понесенным СНТ судрасходам? - одобрена ли ОСЧ СНТ такая сумма судрасходов в смете СНТ? - кто её возмещает в случае проигрыша СНТ в суде? - такие судрасходы являются целевым расходованием денсредств колхозников?