1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 20

Заглубленная теплица-канава на севере Ленинградской области

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем alexv_1967, 24.11.19.

1. fgh
    Благодарности:
    9.196

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.196
    Нельзя так делить, все химия, например настой травы в металлической бочке сожрет металл этой бочки достаточно быстро. Настой луковой шелухи в оцинкованном ведре делает так что цинк с ведра и ржавчина удалится, лучше проф химиии работает :)
    Все вокруг нас химия и делить ее не правильно, нужно знать меру и будет нормально все. И медь далеко не безопасна в больших количествах, будет вред организму.

2. Сергей247
    Благодарности:
    1.958

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.958
    Лекарства и яды отличаются дозировкой и экспозицией.

3. agriznoff
    Благодарности:
    221

agriznoff

Живу здесь

agriznoff

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Зря Вы так. Еще как опасна. Это тяжелый металл, хорошо накапливается (никуда не уходит, связывается "насмерть") и имеет для человека очень нехороший эффект, впрочем, как и все тяжелые металлы.

4. Сергей247
    Благодарности:
    1.958

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.958
    Опасны ионы меди. Как стали гнать алкоголь в нержавейке меньше стало проблем с печенью, проблемы с которой распространенное заблуждение сотвремен, когда дистиллят в медных трубах гнали. А, дети в Африке которых в медных тазах купали циррозом болеют. Вобщем что ни кушай полюбому умрешь. :)
    ПыСы Согласно последних исследований ионы серебра в дорогих системах очистки бассейнов более опасны нежели банальная хлорка, которая более эффективная. Кому верить? Кушай что хош! Потому, что... смотри выше.

5. alexv_1967
    Благодарности:
    2.947

alexv_1967

Живу здесь

alexv_1967

Живу здесь

Благодарности:
    2.947
    да Вы что нагнетаете? Медь - микроэлемент. Он нужен организму в малых дозах. А насчет токсичных доз - почитайте, какие дозы токсичны. Все есть яд, вопрос в дозах!
    Я не призываю кушать медный купорос или хлорид меди... А микродозы не опасны. Если препарат попадает на ягоду - видно по цвету голубому, что нужно выкинуть.
    Полагаю гораздо опасней современные синтезированные органические пестициды, которые повсеместно используются. Ту же землянику протравливают стробилинами, чтобы она не гнила на полках магазинов.
    У многих аллергия на землянику из магазинов, и наверняка это не от нитратов или каких то простых элементов...
    Я завез на рынок свою ягоду, оставил в ларке. Загнила за 3 дня и привет. А дома лежит. Почему? Патогенов в овощном ларьке выше крыше и все, что там лежит почему то лежит и не портится. Вопрос почему?

6. alexv_1967
    Благодарности:
    2.947

alexv_1967

Живу здесь

alexv_1967

Живу здесь

Благодарности:
    2.947
    ХОМ проходил 2 или 3 раза за сезон. Хорошо выручала.
    Сейчас опыты со светом заканчиваю. Похоже подобрал свет, чтобы загущенности рожка не было. И тогда медь не нужна будет совсем...

7. Hochuvseznat
    Благодарности:
    352

Hochuvseznat

Живу здесь

Hochuvseznat

Живу здесь

Благодарности:
    352
    конечно интересны!

8. alexv_1967
    Благодарности:
    2.947

alexv_1967

Живу здесь

alexv_1967

Живу здесь

Благодарности:
    2.947
    А что интересно конкретно? Давно не бурил. Как закончил лет 5 назад так и валяются без дела.
    Из обсадных труб может качели огромные сделаю, метров на 5ть высотой, чтобы амплитуда была... У обсадных сталь 4 мм и резьба коническая, самовыравниваются в бесконечный столб... Можно скрутить и высокие крепкие столбы будут... Взрослые смогут качаться...

Буровые так и не эксплуатировал больше. Лежат без дела...
    Пару лет назад собрал еще одну. Вот ее пробный пуск...

Для вертикального бурения, сейчас она в деле. Бурят под столбики фундаментные, берут пробу грунта... У меня "бесконечного шнека " 30 метров в наличии. По легким грунтам можно и на воду использовать...
    Собрал эту буровую чтобы столбики заливать и т. д.
    Обошлась в районе 10-20 тыс руб, не удержался и собрал...
    Мотор с редуктором подвернулся за 5 тыс руб, вот и не удержался...
    В этой буровой сердечник, двигатель, редуктор и т. д. весит под 70 кг... Так что своим весом продавливает. В качестве "развязки" между осью редуктора и буром стоит запчасть от переднего привода легковушки. И вес так сбалансировал, чтобы давил строго по центру на бур... Поэтому вниз бежит под собственным весом, обратно шнек выдергивает электролебедкой...
    А на видео видно, бесконечный шнек лежит на заднем плане. Мы вначале его поставили и прошли метров на 5 вглубь. Вообще как в масло вошел... Но у меня на участке грунты легкие... А потом поставили диаметром 25 см. Вырыли ямку на 2 метра минут за 20ть и закончили на этом.

Последнее редактирование: 06.04.23
  9. Hochuvseznat
    Благодарности:
    352

Hochuvseznat

Живу здесь

Hochuvseznat

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Так Вы, если можете дешево бурить на 30 метров, надо начинать бизнес по установке тепловых насосов) по крайней мере, по бурению скважин под них...

если под Питером слабые грунты, которые легко бурить, то Вам и карты в руки

10. Hochuvseznat
    Благодарности:
    352

Hochuvseznat

Живу здесь

Hochuvseznat

Живу здесь

Благодарности:
    352
    пока до конца не дочитал, но если сделать теплицу по принципу хлебницы, то было бы здорово... буду читать дальше
    половина проблем с излишками температуры летом просто уйдет

11. alexv_1967
    Благодарности:
    2.947

alexv_1967

Живу здесь

alexv_1967

Живу здесь

Благодарности:
    2.947
    Не, для профессионального бурения нужны установки с гидроприводом... Да и мой позвоночник не одобряет тяжести больше 5-10 кг...

12. alexv_1967
    Благодарности:
    2.947

alexv_1967

Живу здесь

alexv_1967

Живу здесь

Благодарности:
    2.947
    Да, верно. В моем случае, когда я закрываю полностью утеплителем и перехожу на светодиоды, можно на крышку хлебницы ставить утеплитель на холодное время и пускать солнце днем, в те дни когда оно есть, и наглухо закрывать когда нет солнца.
    И тогда, можно не сотовый поликарбонат использовать, а один слой пленки... Просто на лето, в жару, наматывать на тонкую трубу и все! А форточки по Митлайдеру сделать. Я сейчас так бы сделал.

13. alexv_1967
    Благодарности:
    2.947

alexv_1967

Живу здесь

alexv_1967

Живу здесь

Благодарности:
    2.947
    Вот мое видение теплицы летом - без теплицы.
    На этот летний сезон в теплице оставил одну-две грядки, сейчас в одну уже посадил томаты, вот такие высокие, как на видео...

Я думаю многим что то окажется полезным на этом видео, эту идею можно использовать по разному...
    Так для моего климата, на улице, земля в грядках даже летом слишком холодная для томатов или огурцов.
    А ведра - самое то, так как оторвано от земли, и корни отлично питаются. Чтобы культура росла и давала хороший урожай нужно правильно ее кормить.
    На мой взгляд это не сложно. Современный интернет кишит блогерами, которые готовят "разные рецепты" под конкретные культуры...
    Я пошел сложным путем и сам решил разобраться как и что.
    У меня есть телеграмм-канал, где я рассказываю, как подбирал питание для томатов прошлым летом.
    Пришлось вспомнить школьную химию и создать химическую лабораторию.
    Кому интересно - https://t.me/rastimpopriboram

Последнее редактирование: 10.04.23
  14. Hochuvseznat
    Благодарности:
    352

Hochuvseznat

Живу здесь

Hochuvseznat

Живу здесь

Благодарности:
    352
    ну здесь только одна проблема - сочленения
    чтобы сделать сдвижную крышу, надо уметь собирать и разбирать её быстро и просто
    а это проблема соединений на стыках, точнее говоря, проблема утепления гибких или гнущихся соединений

15. alexv_1967
    Благодарности:
    2.947

alexv_1967

Живу здесь

alexv_1967

Живу здесь

Благодарности:
    2.947
    мы вроде обсуждали о крыше как о крышке от хлебницы. На крышку укреплен утеплитель на зимнее время. И она вся целиком открывается... Так как весной солнца 100 тыс люкс от солнца летит, а достаточно 20-40, то крышка может занимать 50% от поверхности крыши... Разбирать раз в год.
    остается один стык между неподвижной крышей и "крышкой от хлебницы. " Можно на темный морозный период (нояббрь-фераль) это стык дополнительно конопатить и в этот период "крышку хлебницы" не открывать, все равно солнца почти нет. А октябрь, март и апрель - крышка с утеплителем...
    Под утеплителем просто пленка...
    Получается. ноябрь - февраль темница.
    Октябрь, март, апрель - темница с запусканием солнца в солнечные дни через крышку.
    Все остальное время - теплица с одним слоем пленки. В жаркие дни пленку можно намотать на трубу и полностью расчехлить на несколько недель, оставить без укрытия.