1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 5

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем serg__76, 16.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladislavius
    Благодарности:
    10.909

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.909
    Я про канадское не стал писать, это вряд ли- сейчас не тот курс, чтоб импортное использовать, но если так - это жесть.
    В Кирове у Глэна дом стоял года 4, и ничего. Но там до моря далеко, и ОСБ явно не косячное. Окна он сам делал, сейчас дом Кмевом закрыт. И всё в лучшем виде.

2. Liedelman
    Благодарности:
    34

Liedelman

Участник

Liedelman

Участник

Благодарности:
    34
    Вот создала отдельную тему по совету ребят из ветки с похожей сситуацией https://www.forumhouse.ru/threads/533078/

Дома сейчас 25 градусов, влажность прибор показывает "комфорт" 45-50%.

Да я если честно понятия не имею какое было ОСБ на момент строительства в начале 2018. Дом мы купили готовый в этом мае. Вот тут тему создала: https://www.forumhouse.ru/threads/533078/
    Буду писать туда по мере продвижения ситуации. Надеюсь все можно будет исправить...

Последнее редактирование модератором: 29.09.21
  3. Vladislavius
    Благодарности:
    10.909

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.909
    Жаль что неизвестно какая ОСБ.
    Если снаружи она прям в труху и разваливается, оголяя ППС, то частично менять нужно. брусу нужно исключить постоянное намокание, обработать сильными антисептиками, и если не чёрный гриб - обойдется

4. Liedelman
    Благодарности:
    34

Liedelman

Участник

Liedelman

Участник

Благодарности:
    34
    Дело в том, что это даже не брус, а шпонка сип панели... То есть как выяснилось, цельной обвязки нет, только по бокам, а перпендикулярно на брусья обвязки положены сип панели...

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.909

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.909
    Это уже конструктив, хотя и странный, я посмотрел на фото что то непонятное с цокольным перекрытием, но размокает не из-за этого.

6. Пострел
    Благодарности:
    615

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Я бы сказал, предельно странный. Обвязки фундамента нет вообще, при том что нулевое перекрытие из 174-х панелей. Несущие стены стоят просто на висящем перекрытии. А торцевые доски при этом толщиной всего 25 мм. Экономия вещь хорошая, но не до таких же пределов. Даже сараи так опасно строить.

7. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    667

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Приветствую земляков! А кто строил?

8. gmoh1
    Благодарности:
    17

gmoh1

Живу здесь

gmoh1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый вечер
    вопрос про стыки панелей
    ситуация такая, что на доме часть панелей собрана без зазоров, местами зазоры сходят на нет. вообще швы все разные и по фасаду и внутри.
    вопрос-
    1. насколько важно (и нужно) до зимы прорезать стыки панелей ?
    2. швы не пропенены, буду закрывать рейкой, стена прокрашена сопкой. нужно запенить перед тем как закрыть или лучше оставить открытые зазоры (а внутренний шов закрыть пеной + СТИЗ В)?

дом высокий, не рассчитал что до верха будет сложно дотянуться, первый этаж прорезать не проблема, а вот второй с лестницы не очень получается. леса передвижные пока только в проекте сварить, скорее весной будет все готово, вопрос нужно ли сильно суетиться со швами сейчас или можно отложить и заняться другими срочными делами по дому?
    спасибо

9. Vladislavius
    Благодарности:
    10.909

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.909
    @gmoh1, добрый!
    1. не нужно
    2. не нужно
    У вас покрашена наружняя стена? А что такое сопка?
    Лучше бы просто закрыть ветро-влагозащитной мембраной, если отделку не планируете делать в ближайшее время.
    Герметиком закрывают швы, если сама ОСБ не пропускает воздух. Отечественное ОСБ по этому показателю так себе, так что лучше изнутри сплошная рулонная пароизоляция.
    Итог- со швами суетиться не надо, надо быстрей делать внешнюю отделку, или хотя бы закрыть мембраной. Но как она будет дружить с краской -хз.

10. Филипкин
    Благодарности:
    7.704

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.704
    @gmoh1, Согласен с
    по всем пунктам. Ну, может, чуть категоричней бы высказался про "Лучше бы просто закрыть ветро-влагозащитной мембраной". Это нужно сделать. Напрячься и сделать. Хоть своими руками хоть самой дешёвой из луреа. Я мазал швы наружные герметиком себе, не будучи уверенным в быстром закрытии фасада. Геморроя - отсюда до завтра, а гарантии непротекания всё равно нет. Значительно быстрее и результативнее обернуть ветрозащитой.
    А вот это вообще бессмысленная трата времени и денег. Пена снаружи на шовчик - только грязь лишняя и геморрой. Толку нет вообще нисколько.

11. gmoh1
    Благодарности:
    17

gmoh1

Живу здесь

gmoh1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    а здесь нельзя фирму называть. к сожалению. швы и криво собранные панели это не самый большой косяк. а фирма большая довольно и очень про стандарты качества рассказывать любит

про панели- покрасил краской фасадной soppka, здесь на форуме есть тема про окраску ОСБ
    идея как раз в замене пленки на краску. получилось конечно геморней и дороже как и предупрежлали
    стыки закрывают планкой под фахверк и живут до отделки либо до покраски следующей
    как легла краска мне нравится, а вот как закрыть стыки безопасно для дома вопрос
    т. е. я знаю что в норме есть зазоры ровные запененные, их просто закрыва. т доской/рейкой
    а что в моем случае делать не оч понятно

спасибо
    п. с. про внутренний шов- хотел написать про СТИЗ-В, закрыть от влаги (не пеной)

12. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.279

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.279
    Добрый день!
    Может подскажете с вопросиком
    Бетонные сваи диаметром 30см, шаг между ними 1,8 метра. Ростверк из пакета 150х досок (4 доски). Перекрытие 1 этажа сип панель 174мм с шагом 60 (доска 150я).
    Можно ли аквариум 500 литров впихнуть в дом? :)]
    Может надо как-то усилить место где планируется аквариум и подложить фанеру 18мм не менее чем на 3 лаги? или категорически нет? Если нет, то сколько можно?
    В общем ищу таблицы сколько статичной нагрузки может держать подобное сип перекрытие на кв м.
    п. с. Дом у меня каркасный, но перекрытие 0.0 сип.

13. Филипкин
    Благодарности:
    7.704

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.704
    Когда придут умные дяди, они подскажут, но им бы чуть побольше знать...
    Какие доски-то? 150х25, или 150х40, или как? и как они положены (на ребро или друг на друга), и как соединены?
    Именно доска в соединении? не брус? одна доска, не две? какой толщины?
    Во-первых, если аквариум по пачпорту на 500 литров, то в него 500 литров никогда не влезет. Ну ок, с грунтом, фильтрами, прочим предположим действительно 500 кг. Конфигурация какова аквариума? широкий бассейн или вертикальная колонна?
    ...
    У меня на чердаке на цельной 174 панели стоит бак резервного водоснабжения. Панели соединены на брус 150 х 100 (а может, увы, не сто, а 80, сейчас уже не проверить). Сделал под бак поддон страховочно-усиливающий из досок и гвлв, ориентировал поперек соединительного бруса, лежит не на середине панели, а на брусе. НО - панели хоть и не половинки, но соединены не на доску; полным этот бак (450 л до перелива) стоял очень мало, в основном - кг около трёхсот.
    Я предполагаю, что сильно зависит от того, доска в соединении половинок панели пола, или две, или брус. И где именно свая.
    ...
    Так что дополняем информацию и ждём умных дядей :)

14. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.279

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.279
    145*40 СС - на ребро, в углах елочкой, стандартный каркасный ростверк.
    На фото приложила недоделанный ростверк, чтоб приблизительно понимать где там планируется аква и ну и уже перекрытый сип панелью.
    Доска 40*145 СС
    180 (длина)*60 (ширина)*40-45 (высота).
    Ну собственно да, вода + вес аквы + грунт + тумба - где-то 550 выйдет...
    Опирание на пол будет всей площадью тумбы, а не ножки.
    Сваи прям по боку идут, т е аква будет стоять как раз по краю свай. Теоретически могу снизу перевязать ростверк еще чем-то в месте где аква.

Вложения:

• 2021-10-08_153848.png
    • photo_2021-10-08_15-43-40.jpg
  15. stepanstroy
    Благодарности:
    11.696

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.696
    @JuliaPivovarova, Добрый день. Подложите лист ЦСП под аквариум и наслаждайтесь. 500кг не такая критичная нагрузка, особенно если она не точечная.

Статус темы:
Закрыта.