РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если вопрос о камере сяоми для УД это перенаправление в раздел о камерах и регистраторах, то позвольте продолжить логику: - вопрос о датчике протечек в раздел водоподготовка, - вопрос о датчике температуры и влажности это в разделе вентиляция и кондиционирование - вопрос о розетках и контроллерах это электро раздел форума. Что же вы тут тогда обсуждаете? Интерфейс приложения?)
Вот такой форм-фактор Вроде должно заливать сильнее чем "пулю". Но по опыту - все наоборот. Камеры стоят и на горизонтальной поверхности и на вертикальной. Разницы нет
Возьмите для наблюдения за котлом самую обычную камеру Xiaomi Mijia Xiaofang Camera 1S. Стоимость её на АлиЭкспресс в районе тысячи рублей. Потом или на улице повесите в чехле или как я на подоконник окна поставите в доме. Наблюдать за улицей можно и так.
Мне очень понравилось версия беспроводной камеры Xiaomi. Работает автономно, от своего акума несколько месяцев. Xiaomi Смарт ip-камера Беспроводная
Вчера узнал что у Aqara появился новый мультиинтерфейсный шлюз Aqara M2 Hub Параметры Модель — Aqara HM2-G01 Беспроводные интерфейсы — Wi-Fi 2,4 GHz, Zigbee 3.0, Bluetooth 5.0 BLE Проводное подключение — Ethernet 100 MBit ИК передатчик с базой устройств и хранением 64 пользовательских кодов Поддержка 32 прямых соединений с Zigbee устройствами, без учета устройств работающих через роутеры Системы управления — Aqara Home, Apple Homekit Диапазон рабочих температур от -5 до +50 Размер 10 х 3 см
Интересное устройство, можно будет попробовать кондиционером управлять. Еще было бы круто с его помощью управлять TION-ом, у них bluetooth пульт.
Вообще то у Вас вопрос был о том: Если же вопрос о MiHome, то с MiHome будут работать только камеры из экоситемы Xiaomi и уличных камер там не так и много
Подскажите пожалуйста, где настраиваются звуки уведомлений в приложении mi home, я только одно место нашел и там кажется можно только один звук выбрать сразу на все. Просто сейчас произошел неприятный случай пришло уведомление на телефон на китайском хрен разберешь что там написано, но скорее всего информационное, а у меня на этот звук настроен fire alarm (других оповещений от иных датчиков нет), ну собственно трухануло меня в этой связи. И еще, установлен регион китай, само приложение на русском, а оповещения на китайском - это неисправимо?
Я думаю что это реклама пришла. Ее нужно отключить. Или данные сообщения будут приходить постоянно! Я тоже долго искал как отключить эти уведомления, замучили просто они меня https://zen.yandex.ru/media/4tonetak/kak-otkliuchit-kitaiskuiu-reklamu-v-mi-home-5f60a4da249b32282b974fd7
Парни, снова ряд вопросов. У меня мултифунционал гейтвей 2 у которого нет динамика. Живу в двух прыжках от дома где это все стоит, но также я туда завёз свою рабочую технику, ну и возник вопрос как обезопасить от воровства. — Уже стоят датчики движения которые сегодня пришли и едет камера, но мне бы хотелось чтобы через громкоговоритель пока непонятно какого устройства был зачитан определённый текст. Существует ли такое устройство? — Подключил датчики движения акара которые без проблем штатно подцепились к шлюзу и начали все регистрировать. Утром создал сценарий "если движение, то отправлять уведомление на устройство". В результате проверки шлюз пищит-орёт, а на телефон ничего не приходит. Если зайти в само приложение, то в нем висит информация о том что сработало событие, я щелкаю по нему и шлюз умолкает. Думаю что такое?... Пошёл поджёг бумагу и поднёс её к датчику дыма, который ещё буквально несколько дней назад оповещал меня на мобилу, а он оказывается тоже перестал оповещать меня на телефон. В самом приложении экран становится красным, аларм и все такое, орёт шлюз, а телефон молчит и не получает уведомления. Решил что в Китае на серверах глюки так как настройки дыма вообще не трогал, вечером эксперименты тоже ничего не дали. Облазил сам телефон, везде включил максимальное оповещение звуком, вибрацией, оповещение баннером на заблокированый экран - бестолку, куда копать? — Я правильно понимаю, что двухходовой модуль управления (выглядит как коробочка небольшая с антенкой) работает по принципу как умная розетка, но только розеток две и контакты намертво зафиксированы под то или иное устройство?
Я думаю что уведомления приходят по средствам push notifications. В настройках телефона, в уведомлениях, у вас должен быть открыть доступ для приложений по средствам которого происходит уведомления. У вас iOS или Android? Через какое приложение добавляете и управляете устройствами?
Всё по классике, приложение mi home, телефон ведроид. Где-то неделю назад пришло новое обновление приложения, вот думаю что с этим дело связано. Не клацаю я телефон с утра до вечера чтобы сбить настройки оповещений. Если помните чуть выше в этой ветке я задавал вопрос о том что мне пришло уведомление из магазина, а я подумал что пожар. Вы посоветовали выключить в настройках эти уведомления. Вот я этот пункт и выключил - остальное конечно не трогал. PS что-то я не понял, включил галочку "Оповещения магазина" и все заработало. Как быть? Оповещения магазина (лишние нервы) мне не нужны.
У Xiaomi появился новый интересный датчик СО2, с возможностью интегрирования в систему Mi home и Applrle HomeKit и Qingping+. Заказал сегодня на AliExpress. Посмотрим каким образом его можно будет использовать для вентиляции дома.
Долго ждал когда у Aqara появятся одноканальные реле. В официантом интернет магазине Aqara Russia появились сразу два таких реле (с нулевой и без нулевой линии). Прелесть то что реле теперь влезает в обычный европейский подрозетник без танцев с бубнами. Все работает четко с Home Kit, и показывает даже более быстрый отклик чем работа через родное приложение Aqara Home.
@Andre78, Я правда не знаю как дела обстоят на Андройде. Но думаю как и в IOS у вас два места для настроек уведомлений: Настройки уведомлений в приложении MI Home Настройки уведомлений в самом телефоне Если сценариев и устройств пока нет, попробуйте удалить приложение и установить его заново. Просто будьте внимательнее при настройке уведомлений и при запросах телефона доступа к уведомлениям. В моем случае я получаю уведомления от стороннего приложения от Apple Home.