А что у нас сегодня?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Harold, 07.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksandr567
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    4.645

    Aleksandr567

    Живу здесь

    Aleksandr567

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    4.645
    А рецептик можно?
    Как долго солить и варить?
     
  2. Ильдус72
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    12.409

    Ильдус72

    Живу здесь

    Ильдус72

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    12.409
    Адрес:
    Набережные челны
    Это скокаж пива надо такой кус сварить:faq:
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728
    Адрес:
    Москва
  4. ussr1000
    Регистрация:
    27.10.16
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    30

    ussr1000

    Живу здесь

    ussr1000

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.16
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    30
    А две жены нельзя? :nono:
     
  5. Ильдус72
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    12.409

    Ильдус72

    Живу здесь

    Ильдус72

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    12.409
    Адрес:
    Набережные челны
    Пообедал
    Прилёг.
    Вздремну
    Жена с сыном поехали зубья лечить, а меня есть часик до музыкалки.
     
  6. Natasha1979
    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    4.065

    Natasha1979

    Живу здесь

    Natasha1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    4.065
    Адрес:
    Пенза
    лови:)
     

    Вложения:

  7. Ильдус72
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    12.409

    Ильдус72

    Живу здесь

    Ильдус72

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    12.409
    Адрес:
    Набережные челны
    Занимательно
    В телефоне стоит Гисметео, и там две точки, набережные Челны и текущее местоположение.
    Я вот счас дома. Температура отличается на градус, ну это ладно. Восход солнца совпадает, в вот заходит дома на минуту раньше чем в набережных Челнах. Прикольно.
     
  8. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728
    Адрес:
    Москва
    Наташ, ни MS WordPad, ни бесплатный ЛибреОфис 5.0 не читают - абырвалг или пустой файл...
     
  9. Л'Ореаль
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    5.888

    Л'Ореаль

    совершенно летняя

    Л'Ореаль

    совершенно летняя

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    5.888
    Адрес:
    Зеленоград
    У меня открылся обычным вордом.
     
  10. Natasha1979
    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    4.065

    Natasha1979

    Живу здесь

    Natasha1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    4.065
    Адрес:
    Пенза
    Сейчас по другому сделаю
     
  11. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728
    Адрес:
    Москва
    "Обычный Ворд" стоит денег. Кстати, у тебя какой версии Ворд?
    МС ВордПад - встроен Майкрософтом же в Windows,
    ЛибреОфис - бесплатный офисный пакет.
    Опять Майкрософт с форматом doc мутит что-то... конкурентов убирает...
     
  12. Л'Ореаль
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    5.888

    Л'Ореаль

    совершенно летняя

    Л'Ореаль

    совершенно летняя

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    5.888
    Адрес:
    Зеленоград
    2007
     
  13. Natasha1979
    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    4.065

    Natasha1979

    Живу здесь

    Natasha1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    4.065
    Адрес:
    Пенза
    Окорок тамбовский вареный
    Рассол для шприцевания

    10% от веса сырья
    Соль для засола пищевая
    3% от веса сырья
    Рассол для заливки
    40 – 50% от веса сырья

    Рассол, на 1 л. воды
    для шприцевания
    Соль нитритная (0,5% NaNO2) г.150
    Сахар г.10

    для заливки

    Соль г. 20
    Соль нитритная (0,5% NaNO2) г.100

    Рассол для шприцевания лучше приготовить заранее. В холодной кипяченой воде растворить нитритную соль, затем сахар и охладить до +2...4 °С. Мясо при шприцевании должно иметь такую же температуру. Рассол вводится или по артерии, или закачивается преимущественно вдоль мышечных волокон. При маленьком шприце (медицинском) колоть равномерно по всей площади, стараясь ввести иглу как можно глубже и под наклоном вдоль кости или сустава. Шприцованные окорока натереть солью, положить в емкость кожей вниз, придавить досками, положили сверху груз и оставили в холодном месте (+2...4 °С) на сутки. Через сутки залили рассолом и так же под грузом оставить дней на 5. Главный и основной технический момент в приготовлении окорока целиком – тара, посуда в корой он будет засаливаться и приготовляться. Она должна иметь достаточный объем чтобы вместить весь окорок целиком. При засоле важно, чтобы мясо было покрыто рассолом целиком, не торчало над поверхностью, т, е должно лежать достаточно плотно. Увеличение количества рассола по отношению к количеству мяса не очень желательно. По прошествии 5 дней рассол слить, груз снять окорок оставить еще на сутки-двое суток в покое, лучше подвесив. Перед началом варки окорока промыть холодной водой, поскоблить шкуру. И оставить стекать на 2-3 часа, как раз то время что будет нагреваться вода. Емкость для варки должна иметь достаточный объем, чтобы окорок поместился в ней целиком. Идеальный вариант, чтоб окорок был расположен в емкости вертикально. Если это невозможно, желательно положить на дно котла решетку, чтобы окорок не прикипел. Окорок загружают в горячую воду, +95...98 °С. В процессе варки температура воды поддерживается на уровне +80...82 °С. Окорок должен быть покрыт водой полностью, по мере испарения, в случае необходимости, горячую воду следует доливать. Время варки, в среднем, 50-55 минут на 1 кг массы. Варка 8-ми килограммового окорока заняла порядка 7,5 часов. Окорок готов когда температура внутри самой толстой его части достигнет 71±1°С Готовый окорок обмыть теплой водой и резко остудить душем с ледяной водой можно просто подержать минут 5 в бочке с ледяной водой на морозе. Полностью окорок должен остыть в холодном помещении, до температуры внутри окорока 0...+8 °С – это еще сутки. Можно в подвешенном виде, можно в положении лежа.
     
  14. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.505
    Благодарности:
    12.015

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.505
    Благодарности:
    12.015
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Перед обедом женится, после обеда охота жениться пропадает :)]
     
  15. Л'Ореаль
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    5.888

    Л'Ореаль

    совершенно летняя

    Л'Ореаль

    совершенно летняя

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    5.888
    Адрес:
    Зеленоград
    Значит, не кормить:aga:
     
Статус темы:
Закрыта.