1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как почти сбылась моя мечта или Караул! Не знаю что делать

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Visty, 22.10.19.

1. syslog
    Благодарности:
    17.603

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.603
    Да там до печи еще дальше, чем до Луны. Весь этот флуд должен помочь человеку задуматься О БАНЕ, что там делать и как, и только после этого можно говорить про печь.
    Видите какой вопрос:
    Размер парной выбрать надо исходя из целей нахождения там человека, а не поместится ли там печь. Печь то может и поместиться, а что там будет делать человек и как?
    Еще пока перепутаны цели и средства. Выбор средств достижения до неясных еще целей - тупиковый путь. Надо начинать сначала, с нуля, с задачь и целей бани для конкретного хозяина бани.

2. Sewer000
    Благодарности:
    355

Sewer000

Живу здесь

Sewer000

Живу здесь

Благодарности:
    355
  3. Данко
    Благодарности:
    764

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Т. е. личного опыта парения от спички и до выгребания золы именно с кирпичной печью у вас нет?, только теория? Или я неправильно прочитал Ваше послание? А печь периодичку хотите, или постоянку? А управлять ей и выводить ее из минуса сами пробовали? Сдается мне, что нет. Бывает, начитаются про мягкое ИК от кирпички, про традиции да непередаваемую атмосферу и все- заклинило, вынь да положь кирпичную печь, а то с другой счастья мне не будет и через край оно родимое не повалит...:) Вы бы лучше для начала решили какие именно вам и вашим родным режимы в парной нужны- тогда и печь выбирать - именно по приятственным режимам для своей шкурки и тушки, а не по теоретической части. А проблему с местом можно решить, если ПО и МО совместить- места вполне хватит.

4. Visty
    Благодарности:
    2

Visty

Новичок

Visty

Новичок

Благодарности:
    2
    Это у меня предварительный выбор. Продолжаю читать Вашу тему, чтобы окончательно определиться.

5. vito63
    Благодарности:
    33

vito63

Живу здесь

vito63

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Сруб 5 х 4 - вариант хороший, но только без "душевой".Предбанник 4 х 2, и собственно баня 4 х 3. Топка лучше из предбанника. Кирпичная печь - оно, конечно, хорошо. Через пару-тройку лет придет понимание, что нужно было делать не так, нужно было ставить современную заводскую печь. Но будет жаль потраченных на эту печь немалых денег, а посему она будет служить еще пару-тройку лет, до следующей затирки или замены очередного кирпича. Однажды зимним вечером, при очередном разогреве печи накануне банного дня (Без этого никак. Если баня промерзает, то промерзает и печь. Чтобы не испортить банные процедуры пусть лучше накануне, пока печь не "пробьет",дым идет в баню. До утра выветрится.) придет решение: Всё,с меня хватит...Буду менять...

6. Sewer000
    Благодарности:
    355

Sewer000

Живу здесь

Sewer000

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Вы так красочно расписали. Не иначе воспоминания из жизни?

7. Planerik
    Благодарности:
    4.689

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    недостатки кирпичной печи
    статистика смертности от угара
    длительность прогрева
    гигроскопичность кирпича и следовательно разрушающий переход через 0. после промораживания бани следует очень аккуратно и длительно размораживать печь
    Большой расход дров
    Но это всё цветочки по сравнению с печником. Печь в магазине вы покупаете как есть. У вас будут характеристики гарантия чек и т. д. А у печника вы покупаете кота в мешке по цене трёх элтитных заводских печей при этом без гарантии.
    У кирпичной печи море достоинств, но, при условии что вы понимаете у кого заказали печь

8. Карболка
    Благодарности:
    4.653

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.653
    Не надо искать чёрную кошку в темноте, нет её там ...Какая связь между гигроскопичностью кирпича и переходом через 0 ? Уж если теоретических знаний не хватает, а с практикой вообще швах - лучше промолчать, чем глупость советовать. Промороженную печь выводить на режим надо неторопясь, это правда, но по другой причине: слишком большая разница нагрева отдельных частей печки, губит её неравномерный прогрев.

9. Planerik
    Благодарности:
    4.689

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    Вот уж практики, к сожалению хватает. Никогда не видел как разрушается труба на плохом проходе через крышу?
    Гигроскопичность позволяет влаге накапливаться в теле кирпича, надеюсь здесь нет расхождения практики и теории? При переходе через 0 вода, как известно замерзает с расширением. А кирпич вроде не очень эластичный материал? дальше нужно продолжать или сам справишься с теорией?
    При переходе в плюс, разница нагрева отдельных частей печи, как раз решается с помощью квалификации печника (если она есть, про что я и писал) а вот разная скорость прогрева самого тела кирпича его как раз и разрушает.

10. Карболка
    Благодарности:
    4.653

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.653
    @Planerik, букав много, смысла не нашёл. Брехня, одним словом.

11. Planerik
    Благодарности:
    4.689

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    Значит не в коня корм