1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 13

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Marrussya, 04.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marrussya
    Благодарности:
    253

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Практика технологического присоединения к электросетям - 13
    Начало здесь https://www.forumhouse.ru/threads/470927/

Уважаемые форумчане! Потеряла ("надежно убрала" до отправки уведомления о выполнении ТУ)
    всю документацию на оборудование в моем щитке (счетчик, АВ, контактор, реле контроля фаз): пословица "подальше положишь, поближе возьмешь" обернулась с точностью до наоборот. Заявку на восстановление паспорта на счетчик уже подала производителю, но это время. Какие сертификаты приложить для остальных приборов (какие можно скачать с интернета?)? Кто знает подскажите, пожалуйста.

2. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    660

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    660
    @Marrussya, кроме формуляра на счётчик ничего не нужно по правилам.

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Где написано, что нужен формуляр? ;)) Я нашел только, что необходимо приложить КОПИИ. Рассказать вам, как делают копии? Идут в магазин (или интернет), берут паспорт на такой же прибор учета, распечатывают, корректором замазывают номер и пишут ручкой номер своего прибора. Снова снимают копию и прикладывают ее к уведомлению на осмотр. Прибор учета имеет все пломбы же? ОТК, Госповерителя... ну, потерялся оригинал паспорта на прибор...и что теперь, ГИБДД номера не выдаст? ;)
    ПС. Все необходимые сведения, в том числе класс точности, напряжение, ток, а так же квартал госповерки, номер прибора...есть на его корпусе. Зачем такому распространенному устройству оригинал паспорта?

4. Antey1988
    Благодарности:
    2

Antey1988

Участник

Antey1988

Участник

Благодарности:
    2
    Проверка актуальности темы
    Добрый день!
    решил заранее узнать, отвечают тут люди или нет)
    задумался осуществить ТП на 3 фазы, заявку уже отправил, что документов Д и ТУ
    но пока жду, есть несколько вопросов:
    Есть дома на земле в деревне, в данный момент к нему подведена одна фаза, счетчик стоит на стене дома (дом в 7 метрах от забора), опора электропередач в одном метре от забора. Да, при этом на столбе стоит счет энергии, по которому и сдают показания. Вот я и думаю, можно обустроить ВРУ так же на стене дома или гаража (15 метров от забора), и сдавать показания по счетчику, расположенному в ВРУ?

5. ВладимирК
    Благодарности:
    4.997

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.997
    Будут документы - будет и их разбор. А для себя, всё таки, выясните где установлен прибор учета, а то непонятно совершенно!

6. stella stih
    Благодарности:
    650

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Здравствуйте. Наверное, с началом новой части сошла на меня благодать в виде подписанного акта о выполнении ТУ. Подписывала в офисе. Дали на подпись весь пакет вместе с актом о техприсоединении. Ага, знаем, плавали: утром соединение- вечером подпись) Запланировали на следующий вторник. Жду.
    П. С. выдававшая документы дама сказала, что на подпись я должна буду приехать в офис. Разве не на месте подписываются документы? И что то про договор с Энергосбытом говорила...
    Я писала, что приехала красивая делегация на осмотр. Дама из СО сказала, что ко мне на осмотр прямо с банкета...пардон... с совещания приехали) приятно.

Последнее редактирование: 07.10.19
  7. Plavun
    Благодарности:
    12

Plavun

Участник

Plavun

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте, подскажите пожайлуста...как подать заявку на тех. присоединение от физ. лица, либо от ГСК. Боксов всего 12 и добрая половина не стремится к подключению (давно протянули с квартир кто смог, плюс пугает цена вопроса при выполнении тех. условий).Мне человек один говорит гемор будет если от ГСК делать заявку, мол будешь потом бегать по боксам счётчики смотреть у всех, вести подсчёты,платить то придется от общего счётчика,и дороже все это встанет. А если от физ лица то тут ты сам себе хозяин, и дешевле, единственное что элсеть отшить может (они сами так сказали).Можно ещё и ящик с общим и отдельными счётчиками длякаждого бокса вместе поселить, но это тоже дорого).Как быть то, знающие посоветуйте.

8. novikov1962
    Благодарности:
    3.063

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    3.063
    Очень правильно Вам тот человек объяснил ! Нет ничего лучше подачи собственной заявки (пока это не обязали делать только через председателя). И не стоит пугаться цены 550рублей.

9. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.493
    Не путайте, человек гараж собрался присоединять, а не участок в садоводстве.

10. novikov1962
    Благодарности:
    3.063

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    3.063
    Я всего лишь высказал свои опасения в связи с изменениями в ПТП для садоводов-огородников.

11. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    Т. е у Вас возникли опасения, а вдруг и гаражникам такое придумают? :aga::|::close:

12. novikov1962
    Благодарности:
    3.063

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    3.063
    Сильно удивлюсь, если уже не придумали. Хорошо, что хоть пока стесняются прописать в ПТП. :)] Мне сёдни уже предложили в одном филиале собирать документы со всех гаражников для подачи заявки на увеличение мощности ЭПУ моего гаража. Зашёл с дури узнать адрес юрлица, да взять бланк типовой заявки...:)]

13. novikov1962
    Благодарности:
    3.063

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    3.063
    Хотел заполнить заявку по приложению 6 из Гаранта, распечатали мне три листа, хотел заполнять, но понял, что в такой форме нет сведений о том, кому адресована заявка. Или нужно стереть шапку (Приложение номер 6 к Правилам технологического...), а на ее месте написать: Руководителю СО ля ля ля... ? И вроде тоже не обязательно, раз в адресе письма укажу лицо, которому оно направлено и наименование сетевой организации...:faq:Подскажите пожалуйста:|:.

14. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.529

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.529
    У меня появился вопрос.
    Собран щит учёта, который смонтирован на трубостойке по границе участка.
    Пришёл "инспектор" и понаписал
    1) Установить ВРУ с электросчётчиком с внешней стороны забора.
    2) Установить аппарат защиты от превышения напряжения свыше допустимого
    3) Установить УЗО с током отсечки 30 mA.

По пункту 2 аспект технический - аппараты эти безусловно будут, но уже во внутреннем электрощите дома, так как только там можно обеспечить требуемые для них условия эксплуатации.
    По пункту 3 аспект технический - уже установлено УЗО противопожарное с селективной характеристикой. Установка столь чувствительного УЗО на весь дом в целом безусловно вызовет его постоянные ложные срабатывания или даже невозможность включения. В то же время в электрощите который появится дома будут более чувствительные УЗО на 30 и на 10mA, но они будут защищать конкретные небольшие группы потребителей.

Помимо разжёвывания технических пунктов, что можно написать в ответ на эти требования?

15. ВладимирК
    Благодарности:
    4.997

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.997
    "Понаписал" где? В акте? Если в акте, то Вы возражения отобразили там? Акт допуска ПУ подписан?

Статус темы:
Закрыта.