1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Передвижной мобильный гараж

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Gennady, 24.11.09.

1. milas2010
    Благодарности:
    51

milas2010

самостройщик

milas2010

самостройщик

Благодарности:
    51
    Не понял в каком месте это фундамент? :)] Мобильный дом, без дома. Обычный пиар автора. Куда модераторы смотрят... :hello:

2. Gennady
    Благодарности:
    1.665

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    А как по вашему на чём стоит и передвигается мобильный дом, без дома. Назовите своё название и модераторы исправят, а если мне понравится, то переделаю полностью тему. И ещё скажите в чём мой пиар, в том что я рассказываю людям о передвижном фундаменте. Я от этого ничего не имею, получается я зря трачу время.
    35.JPG

Последнее редактирование модератором: 20.01.14
  3. KuLeh
    Благодарности:
    2

KuLeh

Участник

KuLeh

Участник

Благодарности:
    2
    Регистрировать надо:
    "Прицеп" - транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством. Термин распространяется также на полуприцепы и прицепы-роспуски.(ПДД)

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
    1.1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
    (Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) > Раздел II. Особенная часть > Глава 12. Административные правонарушения в области дорожного движения)
    управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра​

Последнее редактирование модератором: 06.06.17
  4. KuLeh
    Благодарности:
    2

KuLeh

Участник

KuLeh

Участник

Благодарности:
    2
    В тот момент, когда Вы начали на базе вашего прицепа разворачивать фундамент он перестал являться транспортным средством. Наличие номерного знака, дышла и снятых колес вовсе не говорит о том, что Ваша конструкция является транспортным средством. При регистрации в ГАИ самодельных прицепов, насколько я знаю, прикладываются их фотографии. Смогут ли Контролирующие Органы по этой фотографии индефицировать строение на Вашем мобильном фундаменте, как транспортное средство, зарегистрированное в ГАИ? Чем Ваше конструкция лучше разборной металлической рамы, хоть телескопической, хоть с фиксированными размерами, перевозимой на обычном легковом прицепе и собираемой на месте? Время на сборку будет затрачено то же, что и на ваш "мобильный фундамент".

5. KuLeh
    Благодарности:
    2

KuLeh

Участник

KuLeh

Участник

Благодарности:
    2
    Нет в правилах дорожного движения такого понятия. Соответственно доставить его к месту строительства можно только в кузове другого автомобиля :-(

6. Gennady
    Благодарности:
    1.665

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    К сожалению на эти вопросы я ответы давал. Но вам попробую ещё раз обьяснить. Прицеп зарегистрирован как транспортное средство, прицеп, на него имеются документы и номерной знак, это достаточно для контролирующих органов. В отличии от обычного прицепа, он отличается возможностью трансформера и строительства на нём любых мобильных помещений. Хотя в своих темах я и показывал строительство на базе обычных прицепов небольших помещений. К сожалению на обычном прицепе очень трудно построит, например, гараж или небольшую прицеп-мастерскую. И покажите мне, пример гаража на обычном прицепе, я с удовольствием посмотрел бы.
    35.JPG

Последнее редактирование модератором: 21.01.14
  7. Gennady
    Благодарности:
    1.665

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    К сожалению мне трудно вас убедить в этом вопросе, если вы с этим не сталкивались. Если вы в этом деле специалист, то мы могли бы обсудить этот вариант. Приведите ваши аргументы, что такого варианта не существует, в дальнейшем я попробую вам привести свои аргументы.

8. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.649

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.649
    Прикольная полезная штука для бригады рабочих строящих частные дома.
    Приехали... расположились... построили... и уехали... типа "вагончика для рабочих".
    Вопрос.
    Сколько сие стоит.
    Если в районе 100-150 т. руб. то будет пользоваться спросом.
    Заказчику не нужно будет колотить вагончик для строителей, что уже может быть конкурентным преимуществом для строительной бригады.

9. Gennady
    Благодарности:
    1.665

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    К сожалению я не занимаюсь производством, но технологию я выложил в теме и её может повторить каждый. А цена будет зависит от применяемого материала. Вот тема. https://www.forumhouse.ru/threads/230349/

10. Gennady
    Благодарности:
    1.665

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Поставил допольнительное окно.
    132.JPG

И допольнительно фото конструкции европейских мобильных домов.
    456.jpg

11. imya6
    Благодарности:
    1.105

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    Интересная идея сломалась о россейский менталитет... В нашей стране у вас может быть все оформлено по закону, но если вы свой передвижной магазинчик поставите напротив магазинчика мэра, сотрудники гибдд найдут к чему придраться: номерной знак установлен на другом месте, попросят доставить прицеп на пост и т. д. В самом худшем случае приедет наркоконтроль для обыска. (У нас например ездит тюнингованный кайен без номеров с пропуском полка ДПС на лобовом стекле, и никто его не трогает) Никто не заинтересован в развитии таких платформ: помните, как лет пять назад с дорог вмиг исчезли убитые Газели с 5-ти метровыми билбордами вместо кузова? Поставить перевозной гараж чтобы хранить в нем машину - утопия, проще не загонять, хотя бы будет на виду.
    Мне нравится ваша идея, но её воплощение вижу только в проработке конструкции мобильного дома, который можно разместить на арендованной площадке в Нерезиновске и использовать вместо съемной квартиры. Но в таком случае вопрос герметичности крайне важен, и разобрать собранную конструкцию без ущерба качеству будет крайне сложно. при таком раскладе воровайка+бытовка окажутся полезнее.

12. KITRACING
    Благодарности:
    549

KITRACING

Живу здесь

KITRACING

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Добрый день.
    У меня вот другая задача.
    Сделать передвижную баню. Сразу поясню, по дороге ее катать не нужно, перемещать нужно на 4 метра по прямой. Стоять баня будет за участком, но если вдруг, кого то это начнет напрегать и баню попросят убрать, всегда была бы возможность затащить ее на участок. :aga:
    Размер бани будет 3*3 или 3*4.
    Может подскажите какие идеи?
    У меня была мысль, закрутить сваи, на них положить швеллер, а ка бане приделать колеса от откатных ворот, но вот увидел вашу тему, с обычными автомобильными ступицами и колесами.
    Или может будут идеи для моего случая? Спасибо. :hello:

13. Константин682
    Благодарности:
    21

Константин682

Живу здесь

Константин682

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Самый простой вариант в вашем случае, снизу сделать полозья и поставить на катки из толстых труб (для экономии взять б\у или можно бревна но они с временем сгниют) ну и лебедку можно ручную, катки выдержат вес гораздо больше чем любые колёса и не сдуваются, их нужно штуки 4 всего. ИХМО

14. imya6
    Благодарности:
    1.105

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    Я бы на вашем месте поставил баню на столбики. Если будут бухтеть, вызовите манипулятор за 4 тысячи вам краном её поднимут и передвинут. Или на катки как описал Константин (дешевле сдвигать). Посмотрите видео как сдвигают дома. Вам нужна основа, под которую несложно завести катки, а как это вы исполните - ваше решение.

Последнее редактирование модератором: 12.08.17
  15. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Посмотрите в теме "Бытовка на металлическом каркасе". У меня родственники сделали по типу бытовки на металлическом каркасе, вывозят каждый год на озеро воровайкой. Если разрешат, как буду у них сфотографирую.