Всем добрый день! Пару недель назад прошел сильнейший ливень и фильтрующий колодец затопило по самую щелыгу входной трубы, до затопления септика (Крот 3к, 3куб.) осталось, наверное, пара сантиметров. Такое в здешних краях редкость. Септик планирую запускать на днях, сейчас заполнен водой. Задумался поставить поплавковый датчик в третью камеру для своевременной реакции на затопление, но засомневался есть ли корка в третьей камере и не будет ли она препятствовать подъему поплавка? Или ставить какой нибудь рычажный датчик с большим поплавком, который будет поднимать корка?
А, что если горизонтального Крота установить в вечную мерзлоту? От всплытия платформа удержит, а лёд всеравно септик выдавит?
Горизонтальные не делаем лет 5. В принципе можем сделать, цены на уровне погреба. Выдавливает не лед, а замерзающая вода которая при этом увеличивается в объеме. Рассуждаем. Зимой грунт сухой и земля замерзает но в лед не превращается. В вечной мерзлоте вода уже замерзла (лед) и дальше лед не расширяется. Проблема может возникнуть от воды если она затекла в землю вокруг септика., эту проблему и надо устранять. Устраняется отмосткой, ну или еще как то не допускайте затекания весенней воды.
Хочу заказать септик крот 2.4, подскажите какой лучше двух камерный или трех камерный? У меня дача, с наездами по выходным от 2 до 4 человек. Домик вот такой https://www.forumhouse.ru/threads/168458/
На малых объемах считаю лучше двухкамерный т. к. большое количество перегородок увеличивает скорость протока.
Я думал задача септика обратная, т. е. чем меньше скорость протока в септике, тем лучше отстой стоков, в итоге чище вода на выходе.
Правильно и думали. Поэтому ставить на малом объеме 3 и тем более 4 камеры как делают некоторые производители бочек (особенно станций) не стоит. Я ведь так прямо и написал.
Какой дренажник или фекальник лучше для септика крот, который в отсек ставится? Пишут, что может "включалка" запутаться и несработать.
Бюджет? Кривые руки так смонтируют, что насос вообще работать не будет. В Кроте огромная насосная камера, место для амплитуды поплавка предостаточно. Либо возьмите насос ДАБ НОВА с поплавком на штоке, тогда точно не запутается.
Как долго септик Крот сможет простоять улице под солнцем, снегами и дождями без монтажа в землю? Чего боится материал из которого он сделан?