1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Тест-драйв секаторов Vesco

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Kykasia, 06.09.19.

1. Kruso
    Благодарности:
    133

Kruso

Живу здесь

Kruso

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Приветствую.
    Ращу молодой сад порядка 100 разных плодовых и орехоплодных единиц.
    Интересует на тест секатор N1.
    Отзыв могу написать как инженер в области юзабилити (промдизайн).

2. Ледитет
    Благодарности:
    22.584

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.584
    Даавно закончилось испытание. Почему-то все не убирают рекламу.

3. Чигса
    Благодарности:
    71.913

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    71.913
    На это есть причины.
    Почему-то некоторые не читают полностью первое сообщение)

4. Ivanith
    Благодарности:
    0

Ivanith

Новичок

Ivanith

Новичок

Благодарности:
    0
    Единственный минус лезвия кованные как заявленно у производителя упал об камень с метровой высоты загнулся кончик как пластилин вроде ввровнял но уже обидно не то и какие они кованные могут быть уже вопрос и уже сомнение а made in italu ли этот прибор как на коробке написанно (режет отлично лезвия взаимозаменяемые но лезвия как по мне кажется делают на заводе made in china бог с ним цена достойная 2500 ну вы делайте метал качественный, я ожидал большего +очень легкий удобный в руке в отличи от дедушкиного тяжелого, но одно хочу сказать такого матерого металла как на совдеповском дедовском нет и небудет который испытан годами ему ничего нестрашно на века делали, а с этим голубым ну немного разочаровался бывает все познается в сравнении как говорят

Фото жаль немогу загрузить разработка сайта такая

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    75.100

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    75.100
    Сложновато читать без знаков препинания. Особенно сложно понять написанное, тем более в период затяжных праздников :). Если Вам не сложно, очень прошу, ставьте запятые с точками, пожалуйста.

Даже если не Италия, секатор без дела не простаивает, каждую неделю под нагрузкой, и не один раз. Постоянно режу черенки на вымачивание и последующее укоренение. Также с учетом теплой погоды сделал немного обрезки в саду. Нареканий по чистоте реза пока не имею. По усилию тем более. Резал в том числе чубушники. У них твердая древесина, но секатор берет ее прекрасно.
    Мне кажется, еще маленький срок пользования, чтобы оценка была совершенно объективной. Думаю, через год можно будет сделать более точные выводы. Особенно с учетом того, что весной традиционно буду ездить и обрезать сады людям, то есть, предстоит очень нехилая нагрузочка. Вот после годичного цикла "в хвост и в гриву" будет ясно кто есть кто.

6. Ivanith
    Благодарности:
    0

Ivanith

Новичок

Ivanith

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну я незнаю может вы сотрудничаете с этой фирмой поэтому вы так пишите сладко, владею им два дня небыло времени написать негодование, сад персиковый 1гектар отлично+ 6соток винограда резать удовольствие еще раз повторюсь для слабо видящих мой текст ронять его категорически нельзя метал мягкий как проверить провести чем нибудь острым по нерабочим поверхностям и ваши убеждения пропадут в мой адрес, ну а если вы слабовидящие то я вам уже ничем непомогу.

Ах да и на запятые я не обращаю внимания так же как не с глаголом пишется раздельно да знаю я всего лиш донес свою суть вам понятно и самое главное.

7. Sadovnik62
    Благодарности:
    71.862

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    71.862
    Тогда уж делать оценку с прицелом как на проф. инструмент.

8. Ivanith
    Благодарности:
    0

Ivanith

Новичок

Ivanith

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы сказочный человек есть еще такие экземпляры, это шедеврально особенно то что вы пишите изучать секатор пол года и более слов нет я хоть посмеялся от души спасибо развеселили настроение подняли.

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    75.100

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    75.100
    И чем тут гордиться? Это или неуважение к читающим и к родному языку, или неуважение к самому себе. ИМХО
    Есть с чем сравнить, поэтому и хочу поглядеть как себя поведет дальше. Пока устраивает. Резы чистые, не мнет, не лохматит кору, лезвия пока что правки не просят. А что будет дальше, покажут нагрузки.

Последнее редактирование: 08.01.20
  10. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.390

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.390
    Вообще обвинять человека защищающего свою точку зрения в предвзятости, не совсем правильно, тем более на площадке, которая выступала как гарант независимости и теста и подбора участников, ну да это лирика...

Я как человек "сотрудничающий с фирмой", а именно инициатор тест драйва и поставщик инструмента VESCO в Россию отвечу на суть претензии (если я ее правильно понял из довольно сумбурного и плохо читаемого текста)

Вы путаете термины Кованный и Каленый. Кованными бывают старинные гвозди, японские мечи, церковные и кладбищенские ограды и иногда садовые секаторы. Как Вы уже поняли, механические свойства всех этих изделий довольно разные, общее только часть технологии изготовления - горячая ковка.

Теперь к секаторам. Кованное лезвие, на сколько я могу судить, более износостойко. Остальные нюансы ковки нам мало интересны, это касается технологии производства. Твердость металлу придает закалка, в зависимости от состава стали ее можно закалить до довольно высоких значений (обычно максимум 61-62 HRC для садового инструмента и ножей различного назначения)

О закалке. Есть два пути в производстве секаторов, например как компания ARC делать секаторы с закаленными до максимальных значений лезвиями, повышая изностостойкость, но при этом существенно увеличивается хрупкость изделия. И при падении на камень (как в Вашем случае) кусок лезвия просто отколется и секатор пойдет в мусорную корзину. Кстати, случаи откалывания части лезвий у них случаются и при обрезке, вероятно при попадании на сухой сучек или что то подобное. Об этом есть упоминания на форумах.
    Второй путь, это закаливать лезвие до твердости 56-58 HRC, при этом получаем разумный (как мне кажется) компромис между способностью держать заточку и сохранением пластичности металла.
    Так поступает большинство производителей, включая Фелко и Веско.

11. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.390

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.390
  12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    75.100

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    75.100
    Традиционная для ФХ, в стиле копипаст)
    Жаль. что про недостатки с пружиной в статью не вошло. Надеюсь, завод обратил внимание на ту проблему, которая вылезла у меня.
    Кстати, Андрей, благодарю за замененную пружину, после замены пружины проблема ее возможной потери полностью исчезла за счет преднатяга. Значит, она легко решаема в заводских условиях.
    Секатором все еще доволен, снова резал черенки, в отличие от секатора другой марки, потребовавшего подтачивания, мой Веско кору не мнет и не лохматит. С момента получения еще ни разу даже не правил лезвия, хочу понять, насколько хватит заводских возможностей.
    Вот результат нарезки новой партии черенков, поставленной на вымачивание срезы на мой взгляд хорошие. https://www.forumhouse.ru/posts/25378725/

Нарезано примерно 200 штук, это соответственно 400 резов. черенки лежали в песке, даже специально не протирал места резов от песка, издеваюсь над инструментом, как могу. Потому что тест, так по полной программе.

Последнее редактирование: 16.01.20
  13. Везучий
    Благодарности:
    26.567

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.567
    @Андрей Васильев, дополню про закалку.
    Кроме традиционных пособов, есть и современные, в т. ч. закалка ТВЧ (токи высокой частоты)
    Этот способ позволяет сделать закалку фрагментарно, в случае с секатором-только режущую кромку, остальную поверхность лезвий оставив сырой. На Веско именно так и сделано. И это отлично.
    Благодарю ещё раз за прекрасный инструмент.

14. Sadovnik62
    Благодарности:
    71.862

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    71.862
    Согласен, но сделан он криво, можно довести до нормы конечно, подогнать лезвия по плоскости...Я проделывал это со старинным, но есть одно "но" заточку он держит плохо, особенно когда работаешь с грязным материалом, например корнями, малиной и т. п.,ну и другая проблема-не подлезешь им для хорошего правильного среза в проблемных местах

15. Feliata
    Благодарности:
    14

Feliata

Живу здесь

Feliata

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спасибо за отзывы) будем выбирать)