1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

У меня есть ТЗ/проект/коммерческое предложение и я хочу его обсудить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Shrizt, 03.09.19.

1. argusay
    Благодарности:
    0

argusay

Новичок

argusay

Новичок

Благодарности:
    0
    Покритикуйте проект пока не наделал ошибок

Добрый день! Планирую строить каркасный дом, территориально Ленобласть, на жб сваях фундамент, возможно в дальнейшем на постоянку. Сейчас в СНТ заводят газ, есть электричество на 15кВт, можно сделать скважину или подключиться к центральному водопроводу. Прошу посмотреть проект, все ли так или заранее что-то нужно исправить, чтобы потом не переделывать. Домик одноэтажный, 7,5*10, хочу сделать сауну на 4 кв. м.

Вложения:

2. argusay
    Благодарности:
    0

argusay

Новичок

argusay

Новичок

Благодарности:
    0
    Можно мне, как не строителю, рассказать что не так, может тогда совсем откажусь от стройки на этот год, спасибо

3. aostspb
    Благодарности:
    6.407

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.407
    Я сильно не вчитывался, но стена 40*100 - это не для жилого дома. 150мм - это минимум утеплителя для Ленобласти. Так что Вадим прав: надо сначала вдумчиво выбрать "красные линии" проекта и после этого только заказывать детализацию свай в штуках.

Да, угол крыши у Вас ~24 градуса: стоит учитывать, что у нас бывает снег. Лучше бы крышу сделать 35, а то и побольше.

4. argusay
    Благодарности:
    0

argusay

Новичок

argusay

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня снт в районе Гостилиц, я ни разу не строитель, готов оплатить консультацию и встретиться, только скажите что не так, чтобы потом не кусать локти и не переделывать, а зачастую переделка дороже чем заново, поэтому лучше заранее коррективы внести чем потом,
    вот такую планировку планирую
    пока планирую теплый контур без отделки, возможно через 3-5 лет и на постоянку буду использовать, сейчас младшей 2 года и к городу привязан с садиком

всем заранее большое спасибо

Вложения:

• photo_5285362084621710326_y.jpg
  5. svg2000
    Благодарности:
    42.383

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

Благодарности:
    42.383
    @argusay, как наверняка написано в имеющейся теме, представленный документ представляет пользу только для засирания мозга Заказчика несущественной информацией с целью принятия единственно верного решения. См. (С) Остап Бендер.

Что же касается планировки... Да и всего остального на мой привередливый взгляд, включая но не ограничиваясь:

- детская спальня меньше 3.3x3.6 быть не может. А родительская так вообще хотя бы 3.6x4.2;
    - аналогично размеры кухни-столовой-гостиной должны быть от 3.6 м и кратно 0.6 м + 0.07 м на каждый угловой элемент кухни;
    - сауна/баня и прочим понтам не место в доме, для этого по традиции есть сарай в огороде;
    - свайный фундамент пригоден только на склонах, во всех остальных случаях правильная реализация перекрытия либо оставит без штанов, либо добро пожаловать в соседнюю тему https://www.forumhouse.ru/threads/552145/;
    - никакого чистового покрытия кроме голого QuickDeck или ковролина на тканевой основе никогда не будет при таком конструктиве, либо добро пожаловать в набор тем о сгнивших полах.

Ну а для общего развития... Откройте сайт Timatalo, посмотрите цены и успокойтесь. Дача это аксессуар бизнес класса (когда там постоянно проживает прислуга), а Дом имеет цену много больше хорошей квартиры в центре города.

6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.650

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.650
    @argusay, Тема - Покритикуйте проект, ладно хоть планировку показали... а в ветке еще опросник есть...ОПРОСНИК для формирования "Технического задания" на форуме | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE
    сауну с санузлом не поменять ли? хоть не в холодную прихожую ходить и стена для шкафа освободится... и лучше проектировать с обстановкой сразу всего, а не только душевых и су

Последнее редактирование: 19.05.25
  7. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.573

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.573
    Как для дачи, так слишком много места отдано горшку и душу, как для пмж, так слишком маленькие комнаты. И для того, и для другого слишком маленькое общее пространство - кухня-гостиная.