1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

У меня есть ТЗ/проект/коммерческое предложение и я хочу его обсудить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Shrizt, 03.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. argusay
    Благодарности:
    0

argusay

Новичок

argusay

Новичок

Благодарности:
    0
    Покритикуйте проект пока не наделал ошибок

Добрый день! Планирую строить каркасный дом, территориально Ленобласть, на жб сваях фундамент, возможно в дальнейшем на постоянку. Сейчас в СНТ заводят газ, есть электричество на 15кВт, можно сделать скважину или подключиться к центральному водопроводу. Прошу посмотреть проект, все ли так или заранее что-то нужно исправить, чтобы потом не переделывать. Домик одноэтажный, 7,5*10, хочу сделать сауну на 4 кв. м.

Вложения:

2. argusay
    Благодарности:
    0

argusay

Новичок

argusay

Новичок

Благодарности:
    0
    Можно мне, как не строителю, рассказать что не так, может тогда совсем откажусь от стройки на этот год, спасибо

3. aostspb
    Благодарности:
    6.595

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Я сильно не вчитывался, но стена 40*100 - это не для жилого дома. 150мм - это минимум утеплителя для Ленобласти. Так что Вадим прав: надо сначала вдумчиво выбрать "красные линии" проекта и после этого только заказывать детализацию свай в штуках.

Да, угол крыши у Вас ~24 градуса: стоит учитывать, что у нас бывает снег. Лучше бы крышу сделать 35, а то и побольше.

4. argusay
    Благодарности:
    0

argusay

Новичок

argusay

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня снт в районе Гостилиц, я ни разу не строитель, готов оплатить консультацию и встретиться, только скажите что не так, чтобы потом не кусать локти и не переделывать, а зачастую переделка дороже чем заново, поэтому лучше заранее коррективы внести чем потом,
    вот такую планировку планирую
    пока планирую теплый контур без отделки, возможно через 3-5 лет и на постоянку буду использовать, сейчас младшей 2 года и к городу привязан с садиком

всем заранее большое спасибо

Вложения:

• photo_5285362084621710326_y.jpg
  5. svg2000
    Благодарности:
    43.613

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

Благодарности:
    43.613
    @argusay, как наверняка написано в имеющейся теме, представленный документ представляет пользу только для засирания мозга Заказчика несущественной информацией с целью принятия единственно верного решения. См. (С) Остап Бендер.

Что же касается планировки... Да и всего остального на мой привередливый взгляд, включая но не ограничиваясь:

- детская спальня меньше 3.3x3.6 быть не может. А родительская так вообще хотя бы 3.6x4.2;
    - аналогично размеры кухни-столовой-гостиной должны быть от 3.6 м и кратно 0.6 м + 0.07 м на каждый угловой элемент кухни;
    - сауна/баня и прочим понтам не место в доме, для этого по традиции есть сарай в огороде;
    - свайный фундамент пригоден только на склонах, во всех остальных случаях правильная реализация перекрытия либо оставит без штанов, либо добро пожаловать в соседнюю тему https://www.forumhouse.ru/threads/552145/;
    - никакого чистового покрытия кроме голого QuickDeck или ковролина на тканевой основе никогда не будет при таком конструктиве, либо добро пожаловать в набор тем о сгнивших полах.

Ну а для общего развития... Откройте сайт Timatalo, посмотрите цены и успокойтесь. Дача это аксессуар бизнес класса (когда там постоянно проживает прислуга), а Дом имеет цену много больше хорошей квартиры в центре города.

6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    @argusay, Тема - Покритикуйте проект, ладно хоть планировку показали... а в ветке еще опросник есть...ОПРОСНИК для формирования "Технического задания" на форуме | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE
    сауну с санузлом не поменять ли? хоть не в холодную прихожую ходить и стена для шкафа освободится... и лучше проектировать с обстановкой сразу всего, а не только душевых и су

Последнее редактирование: 19.05.25
  7. Максим_Ш
    Благодарности:
    6.303

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    6.303
    Как для дачи, так слишком много места отдано горшку и душу, как для пмж, так слишком маленькие комнаты. И для того, и для другого слишком маленькое общее пространство - кухня-гостиная.

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    как вариант вот такую планировку посмотрите
    upload_2025-6-14_20-15-37.png
    Группу туалет-душ-сауна можно и по-другому перегруппировать. Например, там где сауна сделать туалет с входом из зоны прихожей, там же сделать постирочную и разместить оборудование водоподготовки и т. п. Такая мини-техничка. А туалет+душевая превратить в сауну и душевую.

9. Sun4sun
    Благодарности:
    0

Sun4sun

Новичок

Sun4sun

Новичок

Благодарности:
    0
    Покупка готового каркасного дома

Здравствуйте! Нужны советы/мнения.
    Увидели привлекательное предложение о покупке готового каркасника с выставки. В стоимость включен демонтаж, доставка и монтаж. Дом с отделкой, нет разведения воды/электричества (могут сделать за 250к). Дом стоял около 2 лет (точно не узнавала). На данный момент каркасник в этой комплектации "голый" (без отделки) стоит минимум в 1.5 раза дороже. А тут почти полный фарш.
    В общем помогите свежим взглядом и мнениями. Спасибо!

10. Ifind
    Благодарности:
    6.365

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.365
    Это набор дров…

11. Eugene47
    Благодарности:
    7.669

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.669
    Каркасник, тем более с отделкой, невозможно разобрать и собрать обратно без потери трёх четвертей материала и половины тепловых свойств. Не кроите, кроилово ведёт к попадалову.

12. Максим_Ш
    Благодарности:
    6.303

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    6.303
    Префаб - можно.

13. Mihail1992
    Благодарности:
    3

Mihail1992

Участник

Mihail1992

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, исходя из базы знаний форума понял, что если хочешь строить каркасный дом и не проходишь по бюджету в компаниях, таких как Тиматало, то заходить в мир строительства каркасных домов смысла нет, потому что потом намучаюсь. А кто-нибудь может посоветовать к каким можно компаниям присмотреться по строительству из газоблока? Одноэтажный, 130 кв метров, под ключ до 10 млн рублей. Заранее спасибо!

14. hunterwild89
    Благодарности:
    1.372

hunterwild89

Живу здесь

hunterwild89

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    @Mihail1992, думаете правильный газобетонный дом отличается по стоимоси? Разница только в конструктиве стен, все остальное одно и то же.
    Возможно, есть смысл изучить глубже материал и подсмотреть удачные решения у топовых компаний. А уже дальше правильный проект и строительство. Можно в качестве прораба, а можно и самому попробовать;)

15. Mihail1992
    Благодарности:
    3

Mihail1992

Участник

Mihail1992

Участник

Благодарности:
    3
    Не знаю, такой вывод сделал из прочтения форума. Хочу понять как построить дом за 10 млн, Терем же делает!) Я был в гостях в таком доме, ничего плохого не могу сказать, но это наверно так и не понять, надо там пожить долгое время... Поэтому вот прошу совета в какую сторону смотреть и какими хорошими фирмами можно контактировать...

Статус темы:
Закрыта.