1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу плотину и прудик, а соседка против

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем motoart, 14.08.19.

1. motoart
    Благодарности:
    12

motoart

Живу здесь

motoart

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Хочу плотину и прудик, а соседка против
    Есть овраг, руки чешутся с детства его запрудить. Мой участок в собственности ЛПХ первый дом в деревне, крайний у оврага. Выше по оврагу пока сражаюсь за 15 соток по пути запрос-аукцион-аренда-строительство выкуп. Может в этом году получится, может в следующем.

На той стороне оврага поле 15 Га в собственности у фермерши. Задал вопрос через мужа. говорит против. Сегодня познакомился лично, говорит против. Если невзирая на против буду делать? Буду писать письма.

Почему против? Берега подмоет, вода из оврага дальше пересохнет, пробовали вода ушла, нам на полив и для скота и возить нормально, не хочу ничего менять, может через год брошу это фермерство ... в общем ничего по существу и аргументы не убедительны.

А плотинку и микропрудик хочется к пенсии.

Какие действия? Проект, заявка, согласование, разрешение, исполнение? Заявка. конкурс, аренда оврага, форманьный ОКС, снижение КС, выкуп? Другие варианты?

Каким путём лучше пойти?

2. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Начнем с того, что любые пруды вы можете делать только на своей земле. Если вздумаете сделать на муниципальной - получите иск об устранении за свой счет.
    Далее, раз там имеется "вода из оврага", то, могу ошибаться, но там скорее всего течет ручей. Чахлый-дохлый, но это водный объект, а вы хотите, получается, построить гидротехническое сооружение. Ст. 105 ВК РФ - вам никто не даст построить плотину до проведения мероприятий, предотвращающих вредное воздействие вод - то самое подмывание берегов.
    Ну разрешения и согласования...

3. Glorf
    Благодарности:
    1.118

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
    Помимо юридических аспектов, правильное обустройство и содержание прудика дело очень непростое и затратное. Если банально пригнать экскаватор и помахать ковшом - скорее всего через несколько лет получите болото.

4. motoart
    Благодарности:
    12

motoart

Живу здесь

motoart

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Это вопрос другого раздела. Понимание есть, риски осознаются, в проекте предусмотрена поэтапность и возможность откатить назад на первом этапе безбоязненно.

Но сейчас меня интересуют именно юридические аспекты. Можно конечно выкупить нахрен всю её ферму, но нахрен оно мне и не факт что не появятся другие недовольные.

5. muai2
    Благодарности:
    6.705

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.705
    проще продать свой участок и купить в другом месте с уже готовым прудиком

6. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    @motoart, поймите, согласие фермерши намного менее важно, чем согласование в госорганах.
    Есть замечательная тема, которая раскрывает сложности строительства гидротехнических сооружений: https://www.forumhouse.ru/threads/479846/