РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемый технолог - да термо рамка добавляет к общей теплономии стеклопакета десятые. Термо рамки хорошо избавляют от конденсата по периметру стеклопакета при обычных алюминиевых рамках а зимой при высокой влажности в помещении и низкой температуре за окном в январе конденсат не избежен. Вот об этом шла речь. Как будто Вы часть текста не прочитали, а часть прочитали и сразу вывод написали.
Они не предлагать должны, а ставить. Согласно диаграммам Rehau по выбору армирования при таких размерах в створки полагается ставить арт. 244526 толщиной 2 мм. Рекомендации других системодателей по выбору армирования в их профили могут отличаться.
В закрытом положении не провиснет, если своим нижним бруском створка будет опираться на трамплин-приподниматель. Выражайте, пожалуйста, свои мысли общедоступным языком. Далеко не все здесь зомбированы агрессивным маркетингом Rehau. Не путайте: герметичность окон влияет не промерзание окон, а на продувание через них. Начнём с того, что Rehau на своём сайте приводит лукавое значение приведённого сопротивления теплопередаче для Intelio80, не указывая, с армированием в профиле был получен такой красивый показатель (Rопр =0,98м2°С/Вт) или без оного. Почему-то у прежнего Intelio глубиной 86 мм - R опр. = 0,95м2°С/Вт, что тоже выглядит несколько завышенным при сравнении с аналогами других производителей. Продолжим с супер-пупер стеклопакетами. На сколько СПД40 с двумя и-стёклами и терморамками, который можно установит в любую систему глубиной 70 мм, окажется хуже СПД, который Вы рекомендуете устанавливать в Intelio80? Какие именно терморамки Вы рекомендуете для применения? Как известно, их не так уж и мало и они отличаются друг от друга не только характеристиками, но и качеством. Теперь о теплосбережении. Каков, по Вашему, срок окупаемости окон, предложенной Вами комплектации, с учётом потерь на вентиляцию жилых помещений согласно требованиям СанПин к качеству воздуха, при выполнении которых потери тепла на вентиляцию составляют 30-40% от общего объёма теплопотерь?
Первое. Прям цирк! Честно! Посмотрите, что Вы пишете! В закрытом, если пятка, ..то поможет. Тогда есть вариант лучше! Не делаешь створку и все, даже пятка не нужна, точно не провиснет. Для чего Вам створка, если окно всегда закрыто? Или, другой вариант, сегодня на оконном рынки преобладают тенденции к увеличению проёмов. клиент хочет большую створку без импоста, больше оконный блок в целом. Чтобы стекло было по всей высоте. Мы говорим ок, если створка по размерам пвх и весу не превышает допуски, мы говорим - ок. Устанавливаем замкнутое армирование рамы, импоста и усиленное п-образное 2 мм в створку, применяем фурнитуру, roto nx, либо, скрытую петлевую группу, вес створки в обоих вариантах до 130кг. Прижим таких створок обязательно периметральный, вклеивваем стеклопакет и даем гарантию 7 лет. 0 рекламаций - при этом делаем это как с ламинированием, так и с кашированием в системе Delight. Я думаю, что ни кто не будет спорить с тем, что при габаритах створки бд, об - 800х2100, плотность прижима уплотнения по периметру будет разной при поворотном и пов/ откидном механизме. Еше раз - чем больше размеры, и вес, тем больше прижимов нужно. Это возможно при п/о механизме. Кстати: весной и летом при плохом прижиме они будут продувать, а зимой в минус на улице - промерзать! Так или иначе, будет столкновение холодного воздуха и тёплого месте прижима - образуется точка росы, которая смещена в сторону дома. В мороз это будет иней. Выражаю общедоступным языком - где маркетинг. Есть цифры, есть аргументы. Вопрос о коэффициенте теплономии Rehau. Rehau хитрый для вас не написал, с армированием, или без такой коэффициент теплономии. А Вы, что до сих пор не знаете, что он всегда указывается с учетом армирования? Так как без армирования мы с Вами окна себе не установим. О вопросе с Rпр о 0,98. Данная система оценки сопротивления теплоперелачи оконного блока применяется в нии, которые оценивают все системы по одному стандарту. Ранее система оценки была другой, но опять для всех, а не только для rehau.
[Теперь о теплосбережении. Каков, по Вашему, срок окупаемости окон, предложенной Вами комплектации, с учётом потерь на вентиляцию жилых помещений согласно требованиям СанПин к качеству воздуха, при выполнении которых потери тепла на вентиляцию составляют 30-40% от общего объёма теплопотерь?[/QUOTE] 1- Что вы пишите? ну прада! Сколько человек из десяти обращаются к требованиям сан пин при строительстве загородного дома и его остеклении? Или все ставят клапаны air box и может быть все устанавливают клапаны aereco. или еще какие либо требования сан пин. Ну чушь какая то, которые так всем нужны и которые не работают в наших условиях. Я пишу о частном доме, где заказчика делает теплые стены, кровлю пол и окна с целью снизить потери тепла. Срок окупаемости не стоимости окон! А разница между одним вариантом и вариантом о котором пишу я - один, максимум два сезона отопления!
Доброго дня! Вот меня также терзают сомнения по Делайту. Что касается двери, это не основная дверь, а выход на террасу в последующем застекленную и посчитал, что полноценной входной группой делать не имеет смысла. Может конечно и ошибаюсь!
Подсказки в этой теме. А зачем терзаться? У Вас окна размером с балконные двери. Вы не пробовали представить их на фасаде, а потом мысленно подойти к такому окну и представить, как Вы будете пользоваться им, открывать его, на каком уровне следует установить ручку? Манагеры, которые соглашаются посчитать такие окна с нужным армированием только после Ваших настоятельных просьб, точно за Вас это делать не будут. Точно также не заморочатся на производстве и на монтаже. В итоге Вы рискуете получить непредсказуемый результат. Ваши окна следует отдать на проработку конструктору-технологу ещё до оформления заказа. Не многие оконные фирмы могут позволить себе такую роскошь в штате.
А чего это я должен технологически отвечать на цитирование рекламно-маркетинговых буклетов? Терморамка покажет себя на однокамерном стеклопакете, на двухкамерном она мала полезна. Показатели по теплосбережегию в буклетах притянуты за уши. Протоколы реальных испытаний по российской системе 0,8 не покажут, по европейской покажут наверное 1. Польза 2 И стёкол это только цифры в уравнении получены, а по факту нет ничего. На такие размеры лучше бриллиант использовать с его армированием.
Рискую взорвать Ваше мировосприятие, но диаграммы применения армирования в створках Delight и Brillant абсолютно идентичны. Специально для Вас в удобном для просмотра формате: Данный факт не удивителен, поскольку это результат исследований одного и того же производителя и в обоих случаях используется унифицированные виды армирования. Согласно диаграммам Rehau вклеивание стеклопакетов не требуется. Если только в целях профилактики деформации ПО-створок в окнах 2,4*2,0 м. Другой фактор - удалённость объекта для гарантийного обслуживания. Для сравнения: у других системодателей отсутствует привязка максимальных размеров к армированию конкретной конфигурации и его толщине, а только к его жёсткости (моменту инерции сечения) по оси, перпендикулярной плоскости створки.
А я не в бумажном мире каталогов живу. Я эти окна ручками ставлю, и сам комплектующие подбираю у своего производителя. Я знаю что можно ставить, а что проблемы принесёт.
Не спорю, окна большие. Но бывают и больше. Как это будет выглядеть представляю. Как часто мы открываем окно, 2-3 раза в год для того чтобы помыть его, а в остальных оно либо на микропроветривании либо откинуто и то не постоянно.
Какова высота подоконника над уровнем пола под окнами 2380*2000? Если не более 600 мм, то ручки можно оставить и по центрам створок. Если выше, ручки следует сместить вниз. В Ваших спецификациях информация об этой опции отсутствует. Перевод створки в откидное положение тоже считается открыванием. И при каждом таком открывании-закрывании створка тоже понемногу деформируется.