1. Выбрали для отделки дома продукцию компании Braer? Ищем счастливых обладателей качественных фасадов или тех, кто задумывается о его выборе, для видео-обзоров на нашем канале. Пишите нам на expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
  2. Если Ваш фасад облицован кирпичом BRAER, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о доме. В этой истории будет все: и прожитые трудности, и проблемы, и переживания, но самое главное - будут ваши победы, успехи и достигнутые цели! Хотите фильм о самом важном этапе в жизни вашей семьи? Пишите нам! expert@forumhouse.ru

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 7

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем begpovo, 12.08.19.

  1. Dronelo
    Регистрация:
    15.08.19
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Dronelo

    Новичок

    Dronelo

    Новичок

    Регистрация:
    15.08.19
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите стоит ли делать армопояс и если надо то какой? Дом из газобетона d500 толщина стенки 300мм с утеплением 100мм базальтовой ватой. 11х12м один этаж. Высота потолков 3.0м, перекрытия по деревянным балкам, чердак холодный нежилой, крыша двухместная. Фундамент подбетонка 100мм, затем эппс на100мм затем заармированная в два слоя плита 300мм. С теплым полом и водопроводом и канализацией.
     
  2. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    32.474
    Благодарности:
    85.106

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    32.474
    Благодарности:
    85.106
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Нужно.
     
  3. Dronelo
    Регистрация:
    15.08.19
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Dronelo

    Новичок

    Dronelo

    Новичок

    Регистрация:
    15.08.19
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    А какой конструкции и сколько арматуры?
     
  4. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.752
    Благодарности:
    4.205

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.752
    Благодарности:
    4.205
    Адрес:
    Ярославль
    у вас кровля наверное безраспорная т. к полагаю есть центральная стена на которую кровля тоже опирается. Потому армопояс чисто для подстраховки не большой. Ну и для анкерения чтоб ветром не сдуло. я бы поверх стен приклеил по бруску из эппс 5х5 см и внутри залил бетоном 20х5 см с двумя прутами арматуры 10 мм по середине. Изнутри если эппс окажется в интерьере то можно заменить на газобетонные бруски из перегородочных 50мм блоков или кирпич или опалубку из доски на саморезах. ядавление от 5 см бетона мизерное
     
  5. glazz
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    273

    glazz

    Живу здесь

    glazz

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Воронеж
    Планировал в проекте одноэтажного выполнить перекрытие холодного чердака плитами из ГБ.
    Плит к сожалению в регионе не делают да и ценники на них в других регионах уж очень негуманные.
    Хочется выполнить перекрытие теплым и но не использовать дерево (мои причуды).
    Нашел видео Глеба где он рассказывает про то как выполнить самодельные надпроемные балки из ГБ блоков путем склеивания их и армированием арматурой в месте растяжения с заглублением концов арматуры в толщу оконечных блоков такой балки.
    А нельзя ли использовать такие балки для выполнения чердачного перекрытия, конечно при условии что чердак будет фактически ничем ненагружен, ну т. е. нагрузка от стропильной будет только на несущие стены и длинна перекрытия комнат не превысит 3,5 метра.
    В таком случае не нужен ни кран ни бетононасос, выполнять монтаж можно в одно лицо клея такие балки к друг другу на клей или пену по месту прямо на несущих стенах. Перекрытие будет с хорошей теплоизоляцией и почти ровным потолком (армированная часть будет как раз на потолке правда).
    Можно выполнить армирование не только нижней части но и верхней чтобы исключить нагрузку растяжения при смещении верхних частей стен наружу/внутрь если такие вдруг возникнут.
    Посчитал приблизительно при высоте блока в 300мм и толщине блока в 250 армированию каждого элемента арматурой 8-кой нагрузку 150Кг*м2 должно выдержать с лихвой.

    Имеет ли данная идея смысл? Если да то какие подводные камни могут возникнуть, как сделать лучше и не делать.
    Прошу сильно не пинать больное самолюбие :)
     
    Последнее редактирование: 12.09.19
  6. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.752
    Благодарности:
    4.205

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.752
    Благодарности:
    4.205
    Адрес:
    Ярославль
    а как вы выполнили расчет насчет 150кг/м2? Такая балка 3.5 м вероятнее всего будет едва сама себя держать. Ей нужен пространственный каркас с хомутами внутри а не просто арматурка снизу. У вас запросто срежет по касательной в приопрных зонах газобетон. Ну или проведите эксперимент. Если хоть будет держаться то примените.
     
  7. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.752
    Благодарности:
    4.205

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.752
    Благодарности:
    4.205
    Адрес:
    Ярославль
    @glazz, у того же Глеба свой дом построен с самодельными перекрытиями из газобетона и не много тяжелого бетона. Может ваш вариант
     
  8. glazz
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    273

    glazz

    Живу здесь

    glazz

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Воронеж
    Да эксперимент нужен, но пока его выполнить не могу т. к. на участке только трава, а в голове лишь проект. А балка будет не одна же, менять форму по вертикали ей не позволят соседние склеенные с ней балки. :faq:
     
    Последнее редактирование: 12.09.19
  9. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.752
    Благодарности:
    4.205

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.752
    Благодарности:
    4.205
    Адрес:
    Ярославль
    Хотя СКАД говорит что балка вполне живуча и поперечное армирование не нужно.
     

    Вложения:

  10. Jamesonman
    Регистрация:
    04.06.15
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    95

    Jamesonman

    Живу здесь

    Jamesonman

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.15
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Ленобласть
    Почитайте тему Виктора Борисова, он перекрытие такое почти что в одну каску сделал:
    https://www.forumhouse.ru/threads/307441/
     
  11. glazz
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    273

    glazz

    Живу здесь

    glazz

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Воронеж
    Прошу прощения, но там с балками перекрытия и заливкой бетона т. е. обычное сборно монолитное перекрытие из сторонних балок жуткого качества и ГБ.
    Речь идет о том чтобы обойтись полностью без этого.
     
  12. Anelesi
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    7

    Anelesi

    Участник

    Anelesi

    Участник

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Здравствуйте Глеб, посоветуйте пожалуйста как лучше поступить. После того как мы дом построили, он отстоялся зиму и не отапливался, не было никаких трещин, потом следующим летом мы все поштукатурили внутри гипсовой штукатуркой, на вторую зиму уже включили отопление, а этой весной у нас появились сквозные горизонтальнее трещины внизу перегородок (из ГБ 100мм) второго этажа, которые стоят на монолитном перекрытии (примерно в его середине), вот как у Вас на видео. Подскажите пожалуйста, как лучше заделать такую сквозную трещину уже по штукатурке? Нужно ли там отбивать штукатурку, армировать сеткой и штукатурить по-новой? (штукатурка там сама по себе не бухтит вокруг и не отваливается, просто трещины насквозь перегородки) или достаточно просто зашпаклевать поглубже эти трещины и закрыть обоями? «Гуляют (дышат)» ли подобные трещины и их нужно сдерживать или это уже все стабильно и можно не париться и просто скрыть шпаклёвкой и снова они не проявятся? 866643B5-C176-4122-BED9-DD9BBB4FE22E.png A28E3128-71DF-4A68-9492-2082CEF9A2CE.png
     
    Последнее редактирование: 22.09.19
  13. Rayans
    Регистрация:
    15.06.13
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    183

    Rayans

    Живу здесь

    Rayans

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.13
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Краснодарский край
    Добрый день!
    Поднял кладку до уровня перемычек, возник вопрос по перемычке длиной 4,1м, планирую под жб перемычку положить блок распиленный пополам, т. е. 122мм примерно, для изоляции перемычки и уменьшения высоты проёма, на него должны встать ещё три ряда блока 100мм и эппс изолирующий жб ригель, доборные блоки под балкой думаю анкерить в бетон при помощи вкрученных в них саморезов, сверху на блоках лежать ничего не будет, т. е. только их собственный вес, сначала была идея сделать перемычку с пешкой арматуры как показывал Глеб ранее, но пролёт большой и сомнение есть что от этого будет толк, да и собрать её ещё надо такой длины и установить, как вариант думаю между первым и вторым рядом блока заложить арматуру в штробе, по моим подсчётам весь вес кладки вместе с подвешенными блоками около 280 кг, но это без учёта того что часть груза распределиться на зоны опирания, т. е. реально груза будет около 200кг, 50кг на метр, как считаете выдержит ли конструкция, имеет ли вообще такое решение право на жизнь. Спасибо!
    3D-02 3D-Документ.jpg
     
  14. TRAKTOZAVR
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    49

    TRAKTOZAVR

    Живу здесь

    TRAKTOZAVR

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    49
    Добрый день
    перед облицовкой кирпичем гсб рекомендуют оштукатурить на сдир
    как это правильно выполнить ?
    и можно ли для этого использовать клей на который велась кладка?
    или нужно какую-то штукатурку покупать?
     
  15. Aleksey19081979
    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    3.086
    Благодарности:
    3.198

    Aleksey19081979

    Учусь здесь

    Aleksey19081979

    Учусь здесь

    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    3.086
    Благодарности:
    3.198
    Адрес:
    Сыктывкар
    кем рекомендуется?