1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Модернизация горелки котла Kostrzewa Pellets Fuzzy Logic 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ecocredo, 10.08.19.

1. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Модернизация горелки котла Kostrzewa Pellets Fuzzy Logic 2
    На видео всё подробно показано, предыстория:
    Обратился клиент с просьбой сделать ему вращающуюся реторту на горелку Кострева, жалуется что плохо горит гранула из лузги подсолнечника.
    Вот что получилось:

Была изготовлена "корона" ворошителя на штатную реторту. Храповый привод был взят от наружного конца шнека, через кривошип-шатун-рычаг.
    Изменения в конструкцию горелки Кострева были минимальные.
    На все вопросы по тех решению с удовольствием отвечу.

2. Олег9293
    Благодарности:
    2.977

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    А что в понимании клиента подразумевалось "плохо горит гренула из лузги"? Там огромная зольность или в принципе гореть не хочет? Или и то и другое + коржи печет?

3. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Со слов клиента, спекается в коржи, которые заполняют часть реторты и мешают нормальному горению, и возникает недожог гранулы.

4. Олег9293
    Благодарности:
    2.977

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Понятно, так конечно проблематично сжигать лузгу. В моём случае с ретортой в которой вращается чаша, коржей вообще ниразу не видел. В этом году закупил лузгу по 1 600гр/т,цена шара, но и гореть она особо не хочет. Коржей тоже нет, но как не играйся с воздухом и временем подачи, хорошего пламени не получишь. Производитель сам сказал, что в пеллете 50% лузги, а 50% всякого ограрного отхода. Настроить горение удалось вполне нормально и работает без проблем, но дешевая цена коменсируется перерасходом и большой зольностью. Да, почему стало интересно про проблемы клиента, то что в моем случае зольность на столько высока, что при настройках для предидущей пеллеты, новая просто зарылась в своей золе. Пришлось увеличивать подачу и воздух, что б поднять шапку грения над слоем золы на краях тарелки.

5. Олег9293
    Благодарности:
    2.977

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    По поводу Вашей модернизации горелки, от меня лайк).Переделано отлично, качественно и на высоком урочне!

6. Alisan
    Благодарности:
    14.336

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.336
    Теперь следующим шагом у Ravenna будет избавление от большого короба, на котором сидит горелка. На коробе накапливается зола, (которой при сжигании лузги будет на порядок больше), и ее надо удалять вручную. А это лениво. ;)
    Гораздо лучше, когда такого короба нет.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.336

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.336
    Теперь это дело надо ставить на поток и переделывать всем желающим. Таковые обязательно должны быть!

8. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Спасибо Анатолий за высокую оценку. Надеюсь в этот сезон наше решение на Костреве покажет свою результативность. Буду держать вас в курсе.

9. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    На кривошипе-шайбе находятся 4 резьбовых отверстия по разному удалённые от центра этой шайбы, меняя отверстия к которым прикручиваем шатун - изменяем ход рычага храповика.
    Так же на этой шайбе можно сделать другие резьбовые отверстия для увеличения-уменьшения хода храповика.
    Изначально подразумевалось, что за один цикл храповика, корона будет сдвигаться на один зуб.
    Но если вы думаете, что такая интенсивность перемешивания недостаточна, то её можно увеличить двумя путями:
    - увеличить количество ножей с 3х до 6сти;
    - или увеличить количество зубчиков на которые сдвигается корона за один цикл. этот пункт требует доп. пояснений.

10. Ravenna
    Благодарности:
    242

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Я тут ненароком нашел эту тему, после того, как мне плюсик поставили за отзыв о переделке. :)
    И видео даже есть, а я тут напрягаюсь в подвале с фотиком. :)
    Немного "телефон испорченный" пошел:
    Я про лузгу подсолнечника ничего не говорил. Наши котлы для нее вообще не предназначены - максимальная зольность - 0,7%.
    Просто в нашем регионе нормальной пеллеты - нет. Делают из чего попало, вот оно и горит, как попало.
    В прошлом году сменил поставщика / производителя пеллет, т. к. он задрал цены с 2400 грн/т до 3800 - 6мм., фасовка в мешках по 15 кг. - качество сносное - более менее, котел нормально отработал без траблов с клинами и т. д. Купил у другого производителя за 2900 8 мм. в Биг-Бегах и фасовал на месте. Цена ниже - гемора больше - вся котельная в саже (все стены и потолок недавно пылесосил), куча клинов, хреновое горение, коржи (фото прилагается), расход выше, постоянно крутиться возле котла нужно и т. д.

Думаю пора бросать это грязное дело и искать альтернативу.
    Просчитал установку газового котла - 100 т.
    Поехал на выставку Акватерм искать тепловой насос - то вообще для олигархов - 20 т Евро (хз сколько оно будет отбиваться) или нормальную факельную горелку - 1,8 - 2 т Евро.
    Подумал, посчитал и вернулся в этом году опять к старому поставщику. Сбил немного цену - до 3600 (купив пеллеты в июне), избавив себя от фасовки и вышеописанных траблов.

А потом, на навеянных выставкой новых технологий и отсутствием на них денег, решил снова написать Экокредовцам (2-3 года назад я уже просил о такой переделке, но тогда мне сказали, что таким они не занимаются - только продажа готового изделия). И в этот раз, непонятно по какой причине, но я этому очень рад - они согласились внедрить свою чудо мешалку в мою горелку.

Результат их работы можно увидеть в этой теме или же в профильной по Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic в моих постах.

Подтверждаю, что все выполнено очень качественно, аккуратно и скрупулезно - все как я люблю. :)
    Как будет это все работать на практике - скоро узнаем.

Пока Вам огромное спасибо, за исполнение моего желания внедрить мешалку в эту горелку. Я долго искал людей, которые смогли бы за это взяться, но в нашем регионе так и не нашел. Идея внедрить мешалку была "привита" пользователем Alisan@. Именно он первый внедрил мешалку в свой котел, его горение считаю эталонным, к чему и стремлюсь.

Вложения:

• IMG_20190128_113406.jpg
  11. Ravenna
    Благодарности:
    242

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Да, я видел что там есть еще три доп. отверстия. Есть данные как каждое из них влияет на работу? Или нужно по месту опытным путем проверить?

У Вас есть схема или описание как и где сверлить, что бы получить тот или иной результат?

И Вы в Вайбере написали, что на Ваш взгляд, возможно нужно будет заменить шатун на более короткий. Объясните почему, плиз?
    Будет очень интересно узнать.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.336

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.336
    Вот занятное видео, показывающее, как можно менять передачу при использовании храпового механизма.

13. Олег9293
    Благодарности:
    2.977

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    @Ravenna, На фото не коржи, а самые настоящие корралы! Я таких не видел даже на самой худшей лузге, которой затарился в этом году. Еле настроил, гореть вобще не хочет).Но у меня чуток по другому работает реторта. У неё чаша вращается, но больше чем уверен, перемешивание для пеллет может быть эфективней и спеканий не будет. Вобщем ждем результатов).

14. Ravenna
    Благодарности:
    242

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Да я сам в шоке. Из чего они их лепят даже не знаю, что такие монстры вырастают. Спецом эти не выбросил - храню, как память. Хотел продавцу показать, но купил в этом году в другом месте.

К сожалению почти фоток коржей и нет, так что просто повторю мои посты по коржам:

У меня чаша ежедневно чистилась ручной 3Д интеллектуальной мешалкой от образования коржей по кругу чаши при работе Старт/Стоп (они реально закрывают сопла и, несмотря на хорошее пламя, камера сильно «засыралась») и периодически от мелкой «пыли» при постоянной работе.

Думаю, все очень сильно зависит от пеллет. Я уже не удивляюсь резким скачкам О2. Могу прийти с утра, а там тупо О2 под 200 на 20% и пламя очень тухлое. Включаю мешалку. Тут внимание - найдена самая простая реализация мешалки. Фото мешалки чуть позже, будет смешно. Но, без этого и ни туды, и ни сюды.

Мешалка мне ой как нужна. Если котел работает на минимальных %, то в чаше очень много мелкой «пыли» (фото выкладывал ранее), если же фигачит только Стартовый режим 60%, то эта мелкая «пыль» превращается в коржи. Вот запускаю я мешалку тогда и выбрасываю всю эту черноземную пыль из чаши, пока не показываются прорези для воздуха и тогда работа котла начинает стабилизироваться. Но иногда приходится полностью перестраивать вентилятор и О2, т. к. попадаются ну совсем г-но пеллеты (причем мешки рядом лежат и из одной партии).

Да и не поможет она мне пока, если не будет повторять изгиб чаши и тупо "срезать" верхний слой. У меня коржи тупо повторяют контуры чаши. Реально после первой чистки отвалилась четкая копия чаши в виде коржа, прям отпечаток / слепок. Получается, из-за того, что пеллеты рассыпчатые (много мелкой стружки ввиде пыли), мелкие частицы «прикипают» к чаше и кристаллизируются, получается корж в виде слепка части чаши.

Вложения:

• коржи-1.jpg
    • коржи-2.jpg
  15. Ravenna
    Благодарности:
    242

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    242