РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Хочу сделать на винтовых сваях туалет с нагрузкой 1-2т на крыше. Размеры 125*180 см исходя из размеров ОСБ. Размеры собственно туалета125*125, а 60 см сзади - для хоз. полок. На 4 сваи хочу положить бетонные столбы длиной 210 см, высотой 22 см (они есть, нужно употребить). Есть 4 прямоугольные трубы 50*50мм по 3метра, тоже хорошо бы употребить. А какие лаги на столбы положить - швеллер, какой или ещё что, не знаю, сопромат не изучал. Как конструкцию лучше построить не знаю. Как ОСБ крепить к железу? Вертикальные столбы хочу залить бетоном. Буду очень признателен, если поможете.
Рисуйте полностью, подробно конструкцию. Что бы видеть ваше видение конструкции. Как будете крепить их друг с другом? Для чего? Для какого места в вашей конструкции? Посмотрите разные темы в разделе Дачный туалет, душ - очень возможно найдете что вам подойдет. можно посмотреть Необходим совет - Еврокуб
Бетонные сваи - это куски электрического столба, там 4 арматурины, причем с узкой стороны, у меня будет верх, эти арматурины неглубоко. Поэтому связать их думаю швеллерами сваркой. Никак не придумаю, как эти бетонные сваи связать с вертикальными металлическим винтовым сваями. Проще, конечно, купить швеллер, но больно много сил потрачено, чтобы притащить эти сваи весом около 350 кг. Хотя, если не оставить мысль об их ипользовании, можно и в тупик зайти. Например, раскрошится при сверлении перфоратором... Спасибо за советы. Никак не могу найти начальную страницу, что Вы мне посоветовали, там вроде есть калькуляторы расчета прочности...
На бетонные столбы плюнул, использовал швеллер как нижнюю обвязку. В качестве каркаса - квадратные трубы 50х50, 2мм. Снаружи и внутри каркас закрыт ОСБ. Всем спасибо за участие.