1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хоз. блок с навесом для машины, из минибруса

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем indigo1, 28.06.19.

1. indigo1
    Благодарности:
    0

indigo1

Новичок

indigo1

Новичок

Благодарности:
    0
    Хоз. блок с навесом для машины, из минибруса
    Какой у вас опыт в строительстве из минибруса, поделитесь пожалуйста. Собираемся построить хоз. блок с навесом для машины из минибруса в Пскове. Ищу качественный минибрус и хорошо зарекомендовавших себя производителей минибруса недалеко от Пскова, может быть, в Санкт Петербурге или В. Новгороде?
    put40iz3d7kgc0sckcgo8oo4sk4ccw.jpg 20190625_171534.jpg хоз блок 1.jpg garazh3.png

2. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    19.241
    @indigo1, Есть на нашем форуме специалисты в этой области.
    Могу порекомендовать Сергея @SergeChe.
    Спросите его в теме https://www.forumhouse.ru/threads/387807/, или может он сам сюда заглянет...

3. SergeChe
    Благодарности:
    8.091

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    8.091
    Заглянет.
    1. Не специалисты. Любознательные любители.
    2. Не имеющие ни малейшего представления, кто на Северо-Западе делает качественный минибрус и хорошо себя зарекомендовал.
    Самый главный вопрос к @indigo1,: почему Вы выбрали именно эту технологию для такого строения, что Вы рассчитываете от нее получить? Кто будет собирать? Какой кровельный материал планируется?
    Лично у меня, вызывает определенные сомнения "гараж", с проемом во всю (или почти во всю) стену

Кстати, @e1g1o, какой смысл сейчас несут положительные оценки? Зачем Вы их вообще ставите? По-моему они нигде не отражаются. У меня, так кварталов 5 точно нет.

Последнее редактирование: 28.06.19
  4. indigo1
    Благодарности:
    0

indigo1

Новичок

indigo1

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы же построили дом из минибруса, подскажите, как он в эксплуатации?

Я выбрала эту технологию, потому, что:
    1. Мне нравится, как смотрится строения из минибруса,
    2. Недорого и быстро взозводится конструкция,
    3. Производители мини бруса поставляют в комплекте мягкую кровлю, и констуркцию предлагают под мягкую кровлю, но возможно, рассмотрю вариант с металлочерепицей, если это возможо. Мы планируем строить дом с металлочерепицей и наверное, будет красивее смотреться дом и хоз. строение с одинаковой кровлей.
    4. Проем во всю стену можно и не делать, на картинке не гараж, а навес. Открытая часть для въезда а/м будет с другой стороны. Балки, которые будут держать всю эту конструкцию планируется закрепить на сваях (свайно-винтовой фундамент). Часть, где будет хоз. блок, планируется сделать на свайновинтовом фундаменте с ж/бетонным цоколем, как на одной из картинок.

5. indigo1
    Благодарности:
    0

indigo1

Новичок

indigo1

Новичок

Благодарности:
    0
    Есть еще один вариант планировки. Можно сделать вход в хоз. блок и заезд а/м под навес с одной стороны, и стенки навеса сделать частично закрытыми.

6. SergeChe
    Благодарности:
    8.091

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    8.091
    Нормально он в экплуатации. Тут у меня есть тема https://www.forumhouse.ru/threads/387807/, в ней процентов 50 про минибрус. Но полезная информация разбросана по разным местам, как в силу разнообразия моих интересов, так и потому, что коллеги периодически устраивали "набеги", либо подискутировать, либо со своими конкретными вопросами.
    В частности, там были списки участников с домами и постройками из минибруса https://www.forumhouse.ru/posts/19845264/. У кого-то без проблем, у кого-то с некоторыми проблемами. Обратите внимание, что список не так и велик.
    Что касается производителей: компаний, работающих в Пскове или В. Новгороде, мне не попадалось. Довольно много компаний в СПб, список ссылок я отправил Вам по почте.

Ваша попытка обнаружить надежную компанию, делающую качественные постройки, путем опроса, вызывает у меня некоторое недоумение. Те, что есть на рынке - небольшие компании, с полукустарным производством, адаптирующиеся к спросу, появляющиеся и исчезающие. Вчера они пилили хозблок и навес, сегодня и завтра - двухэтажный дом из двойного бруса. Зимой лапу сосут. Пока я смотрел свои списки ссылок, пытаясь выделить Северо-западный регион, я нашел немало закрытых сайтов. С другой стороны, за последние год-два появились новые. Отзывов по ним Вы вряд ли найдете. Даже если Вам скажут, что "пять лет назад такие-то мне поставили хороший домик" - это вообще ни о чем не говорит. В том же году, та же компания могла построить несколько домиков из недосушенного материала, так как был вал заказов, и сушку "ускорили". Или какие-то дома собирала сезонная бригада криворучек, не понимающих, что делают. А за 5 лет много воды утекло, и владельцы могли перемениться, и соблюдение технологической дисциплины упасть, и финансовое положение ухудшиться, и много чего еще.
    Фактически, покупка домика - это некая лотерея, а покупка в другом регионе - вдвойне.

Последнее редактирование: 29.06.19
  7. indigo1
    Благодарности:
    0

indigo1

Новичок

indigo1

Новичок

Благодарности:
    0
    Почитала я, почитала) и стала думать о газобетоне) все жалуются на минибрус в основном (очень большие риски с этим материалом