1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Мой пруд

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Gyz, 17.11.09.

1. Кирилл1986
    Благодарности:
    136

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Благодарности:
    136
    Санкт-Петербург, дача - Гатчинский р-н Ленобласти
    Ну вот о чем я и написал. Поэтому надо сделать все, чтобы процессы гниения были минимальны. Что зимой гниет в пруду? Отмершие части водорослей и водных растений, опавшие и утонувшие листья, сдохшие рыбы и лягушки. Надо перед зимовкой пруд максимально очистить от всего этого. Рыбы ведь (тем более, карповые, которых в основном в прудах и разводят) зимой не питаются, впадают в анабиоз, поэтому им эти водоросли совершенно не нужны.

2. Наталья Ганс
    Благодарности:
    2

Наталья Ганс

Новичок

Наталья Ганс

Новичок

Благодарности:
    2
    Помогите! Хочу сделать мини пруд-бассейн (на большее площадь не позволяет)В нем будем в жару чуть окунаться: моя семья и наши собаки с КОГТЯМИ!ХОТЕЛОСЬ БЫ-сверху или душик или фонтанчик.
    Данные: Размер: 2м на 1.5м,глуб.-0.8м, вода из накопительного бака 150м.куб на земле(с трех разовым пополнением его в неделю, т.к. воду на даче дают 3 раза в неделю), спуск ступенями,слив из бака есть.
    Цель: Вода должна циркулировать между баком и прудиком по включению насосов, не цвести, рыбок нельзя- собаки выловят.
    Вопросы:
    1.Чем выложить дно прудика (на пленку все жалуются-она протекает,тоже самое с бетонироваными емкостями), советуют металлические емкости забетонированные покрытые декор. краской.
    2.Система подачи воды в прудик из бака,откачка воды в бак(это вообще возможно?бак рядом-4м)Какие насосы?
    3.Как ставить фильтры и какие-вода речная.
    Простите за дилетантство-УЖАС! У МЕНЯ ПЕРВАЯ ДАЧА!

3. Gyz
    Благодарности:
    272

Gyz

Живу здесь

Gyz

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Тогда можно перед зимой обрезать все растения, натянуть сетку с ячейкой 1*1см. и не будет никакого гниения, только вот почему то здесь все ставят помпы/фонтаны чтобы была полынья:( или может есть кто на форуме кто ими не пользуется
    Тут еще нажо учитывать виды рыб которые насеяют водоем!

Пленка подойдет, только вот по поводу собак - это наверное всю пленку придется выкладывать камнями! ИМХО Цвести наверное все равно будет, т.к. вода из бака будет прогреваться и пруд с такой маленькой глубиной тоже быстро прогреется, тут придется сажать растения, но тогда с Вашими размерами пруда, Вам там будет мало места для окунания, да и собаки все растения повредят:|:
    По поводу циркулятции воды думаю следующее: по Вашим размерам пруд у Вас получится 2,4 куба, можно из бака сделать самотек, а в пруд установить насос маломощный который будет подавать воду обратно в бак, но тут тоже надо учесть конструкцию бака и место подвода воды!, предварительно сделав расчет, для постоянного поддержания уровня воды в пруду!

Только вот по поводу воды я не понял У Вас воду из речки привозят??
    или Вы ее из речки качаете, то почему только три раза в неделю??
    А что это за бак с таким объемом?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. alekss007
    Благодарности:
    1.169

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.169
    Тогда придётся ещё вычистить всю органику, накопившуюся за лето.

И их количество:)

5. Zimorodok
    Благодарности:
    2.248

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.248
    Я читала, что были случаи, когда они (карповые) вмерзали даже в лёд и всё равно прекрасно зимовали :)
    А может собрать всю рыбу и в аквариум перенести или куда ещё , ну или не всю, а только самую ценную

6. Кирилл1986
    Благодарности:
    136

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Благодарности:
    136
    Ну, наши обычные караси, которые относятся к карповым, прекрасно зимовали и зимуют в пластиковой "калоше" глубиной отсилы полметра у моих знакомых на даче. То есть она зимой промерзает вся до дна. Но и карасики там по 5 см. длиной, маленькие, они и не растут практически, наверное потому, что места и еды мало. И по-видимому, у них там живут золотые караси, золотой карась лучше переносит кислородное голодание и вмерзание в лед, и вообще все трудности жизни в маленьком пруду, чем серебряный (от серебряного произошли золотые рыбки, кометы, шубункины и т.п. - более требовательные рыбы). Большим рыбам, типа карпа, нужно и много воздуха и вмерзание в лед карпы, если не ошибаюсь, не переносят.

У моего друга карпы-кои жили в аквариуме, но он потом отдал их - они поднимали муть в аквариуме, вырывали с корнем растения, и даже галька не спасала - все равно была муть, потому что кои "докапывались" до грунта...

7. Gyz
    Благодарности:
    272

Gyz

Живу здесь

Gyz

Живу здесь

Благодарности:
    272
    А куда ставят инвертор зимой :|: если он будет стоять в холодном гараже, можно:|:

8. alekss007
    Благодарности:
    1.169

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.169
    Можно, главное, чтоб вода не капала. Кстати, в выходные, на сутки оставил систему без питания, так на АКБ как горел зелёный глаз:) (АКБ-заряжен), так и остался гореть.

Gyz
    А Вы не могли бы ответить на мои вопросы по фильтру пост 287. Собираюсь весной ставить такой же.

9. Gyz
    Благодарности:
    272

Gyz

Живу здесь

Gyz

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Это он https://www.buenoshop.ru/product/preobrazovatel-toka-inverter-bbp-mobilen-sp600c/

Фильтр купили только этим летом, мыл его один раз Внутри там губки, и еще в контейнерах насыпано что то вроде мелких камней, не знаю что это:|:
    Обратная промывка там есть (там перегородки поднимаются в каждой секции и вода не перетекает из одного отсека в другой а проходит самотеком по низу очистных), только вот в моем случае весь фильтр был забит чем то вроде ила (думаю из за нитчатых) и если открыть кран установленный на выходе воды в низу очистных, то в вся эта бяка потечет обратно в пруд, чего я не хотел Поэтому сначала вытащил губки, промыл их водой, открыл сливной кран нарастив на него шланг и под давлением вымывал эту гадость а она стекала в таз. Вот как то так

Обзвонил все что нашел антиоблединителей нет

10. alekss007
    Благодарности:
    1.169

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.169
    Да, он...

Теперь более-менее понятно. Спасибо!
    Мелкие камни, это цеолит, что есть гут! А вот промывать фильтр мне кажется надо, как минимум раз в месяц, если не чаще, иначе сильно снижается производительность, тем более у Вас насос менее мощный (ошибка! Имхо)
    Если не секрет, где Вы заказывали фильтр, и какая цена?

Я в прошлом году тоже еле нашёл:(

Здесь есть подобный гарденовский и в два раза дешевле, но про него ничего сказать не могу:(
    3w.rupool.ru/catalog/53450

11. Zimorodok
    Благодарности:
    2.248

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.248
    Согласна, меня тоже всегда удивляло, что Gyz фильтр не чистит. Я знаю, что этим надо заниматься регулярно. Думаю, что если проблематично установить ещё один фильтр грубой очистки, то его сможет ( частично) заменить плавающий скиммер с насосом - это не так затратно

Gyz, не помню, давала вам эту ссылку про подготовку пруда к зиме:
    http://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=1085

12. Andreevev
    Благодарности:
    29.830

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.830
    Я почему то думал что нужно на зиму забросать снегом по более чтоб толщина льда была не большая.а доступ кислорода - например через камыш.
    Может мне кто посоветует из знатоков . я выкопал сейчас котлован. жду пленку (бутилкаучук). Думаю в этом году расстелить бутилкаучук и залить водой на зиму. (Водоем 6 кубов - 3.1х2.6х1.5 в 3 террасы).

13. Zimorodok
    Благодарности:
    2.248

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.248
    А кто будет забрасывать, если на даче никто не живёт? :) И не поняла, в чем вам нужен совет :|:

14. Andreevev
    Благодарности:
    29.830

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.830
    В этом году стоит заливать и делать водоем или мне все таки подождать до весны... Просто где как пишут - вроде бы и в ноябре можно сделать .?

15. Кирилл1986
    Благодарности:
    136

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Благодарности:
    136
    Так весной-то он сам наполнится талыми водами - чего его заливать? :)