1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как сэкономить на газификации СНТ в МО?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем MickPotter, 29.05.19.

1. Kincheff
    Благодарности:
    277

Kincheff

Живу здесь

Kincheff

Живу здесь

Благодарности:
    277
    В своё время, года 3 назад, я даже пытался судиться с газмясом на тему измерения расстояния по кратчайшей прямой... Безрезультатно. Схему с их вариантом прокладки газопровода они предоставили только уже в суде, там газопровод нарисован вдоль улиц, с огибанием чужих земельных участков - судья сказала, что это и есть кратчайшиий правильный путь!
    Подробности где-то здесь:
    Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 7

2. MickPotter
    Благодарности:
    123

MickPotter

Живу здесь

MickPotter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Однако в 342-Р написано, что протяжённость строящейся сети считается "по прямой линии от границы земельного участка до сети газораспределения МОГ", и в случае, если там менее 150 метров, считать должны по 6665 рублей без НДС за предполагаемый куб потребления, т. е. при 5 кубах это будет 40 т. р. с НДС. Пусть даже добавят 50 т. р. за бестраншейный способ, это всё равно будет намного дешевле, чем озвученный 1 млн.

Последнее редактирование: 04.09.19
  3. MickPotter
    Благодарности:
    123

MickPotter

Живу здесь

MickPotter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    А вдруг за три года что-то изменилось? Например, какой-нибудь ФАС что-то разъяснил.

Опять же, можно ещё один вопрос в КТЦ задать, что они имели в виду под "измерением по прямой линии".

4. GAZ777
    Благодарности:
    3.636

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    измеряется по прямой от ближайшей трубы газораспределения до Вашего участка (у вас 141м.) по судам лотерея, т. к. у гро сильный административный ресурс и не которые решения абсурдны.

гро вам не когда не скажет истинную инфу, узнать ее сможете, только через уфас или не формально в гро (но кто ее даст рискует быть уволенным). В МО с уфас то же проблема, судя по форуму. Одним словом, стоит писать везде, общаться со всеми и искать решение под вашу ситуацию, а железобетонной бумажки или аргумента, которым сможете пронять гро нет.

5. MickPotter
    Благодарности:
    123

MickPotter

Живу здесь

MickPotter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Получил ответы от КЦТ МО и ФАС по поводу расстояния, см. отдельную тему.

А тем временем, через три недели после отправки моего письма в администрацию Богородского ГО, со мной связался их представитель и попросил прислать на почту фотографии тех проездов, по которым я прошу предоставить разрешение на "траншейную прокладку". На следующий день я сделал фотки, но перед тем, как отправить их, подумал, что стоит, наверное, получить от МОГа подтверждение, что копать траншеи планируется в тех местах, которые я отметил на своей схеме. Ну или хотя бы попробовать это сделать.

Без особенной надежды я написал на почту Ногинского МОГа письмо, куда приложил свою схему предполагаемой прокладки:

Добрый день.

27.08.2019 я был приёме у главного инженера филиала АО "Мособлгаз" "Ногинскмежрайгаз" Ермакова Е. В. по вопросу общей стоимости работ по договору технологического присоединения № 08/846-К1289-19, и в частности о необходимости бестраншейной прокладки газопровода через грунтовые автомобильные проезды, прилегающие к СНТ Приозерье, в котором у меня построен дом. По итогам встречи была достигнута договорённость, что если я предоставлю от собственника проездов разрешение на раскопку траншеи, то прокладку бестраншейным способом можно будет не учитывать.

Право распоряжения указанными проездами находится у администрации Богородского городского округа. 03.09.2019 я отправил запрос в администрацию о предоставлении разрешения на прокладку газопровода открытым способом через соответствующие автомобильные проезды. Сегодня со мной связался представитель администрации и попросил прислать ему фотографии проездов и указать, где предполагается прокладка газопровода, на основании присланных фото можно будет выдать заключение о возможности прокладки открытым способом.

Прошу сообщить, в каких местах предполагалось проходить автомобильные проезды, когда производился расчёт технологического присоединения по договору № 08/846-К1289-19. Протяжённость газопровода (190 метров) от точки присоединения до объекта газификации была каким-то образом посчитана, значит существуют какие-то предположения о тех местах, где газопровод будет пересекать проезды.

Для упрощения задачи, прилагаю созданную мной схему, на которой указаны:

- участок, где размещён объект газификации;
    - существующий газопровод, принадлежащий АО Мособлгаз;
    - автомобильные проезды между газопроводом АО Мособлгаз и объектом газификации;
    - предполагаемый маршрут прокладки нового газопровода к газифицируемому участку;
    - предполагаемые места пересечения газопровода с автомобильными проездами.

Прошу сообщить, соответствует ли моё предположение о местах прокладки нового газопровода через автомобильные проезды тому, как планировались эти пересечения при подготовке договора технологического присоединения № 08/846-К1289-19.

Очень надеюсь на ваш оперативный ответ.
    -
    С уважением,
    с переменным успехом сражающийся с газовыми турбинами
    Дон Кихот Кудиновский.

Отправил и погрузился в рабочую рутину. Периодически вспоминал, что надо бы не дожидаться ответа МОГа (скорее всего, они похерили моё письмо сразу же после получения, ибо ты как челобитную царю подаёшь, холоп? не соблюдена процедура принятия и обработки обращений) и отправить в администрацию фотки вместе со своими фантазиями по поводу схемы прокладки...

И вот только я сегодня ближе к концу рабочего дня собрался писать письмо в администрацию, как ВНЕЗАПНО обнаруживаю у себя во входящих пришедший за час до этого ответ из Ногинского МОГа! :ogo: Совпадение? Думаю, да!

Понятно, что 90% ответа - вода водой, ничего нового. Однако обращает на себя внимание последний абзац, который на второй странице. Там они подтверждают, пусть и с оговоркой, что моя схема "соответствует предварительной трассе прокладки газопровода". О как!

Странно также, что ответ пришёл без печати, а только с подписью, и распечатан на бланке не Ногинского, а Балашихинского МОГа, но я склонен списать это на обычное разгильдяйство, царящее в крупных организациях, а не усматривать в этом какую-то военную хитрость и солдатскую смекалку.

В общем, заседание продолжается, господа присяжные заседатели! ;)

Вложения:

• схема трубы.png
    • Ответ МОГ по схеме - 1.jpg
    • Ответ МОГ по схеме - 2.jpg
    Последнее редактирование: 22.10.19
  6. MickPotter
    Благодарности:
    123

MickPotter

Живу здесь

MickPotter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Сразу же после получения от МОГа очередного письма, написал и в администрацию Богородского ГО.

Обратно пишу вам, разлюбезная Катерина Матвеевна, поскольку выдалась свободная минутка!

После нашего с вами телефонного разговора о том, чтобы я отправил вам фотографии тех проездов, где Ногинскмежрайгаз планирует бестраншейную прокладку (и которой можно избежать при наличии соответствующего разрешения от правообладателя земли), я решил сначала уточнить у Ногинскмежрайгаза, в каких именно точках они планируют пересекать проезды. Написал им соответствующий запрос, приложив ту схему, которую ранее отправлял в администрацию Богородского ГО (дублирую во вложении).

Сегодня наконец-то получил от Ногинскмежрайгаза ответ (также прилагаю), в котором они подтверждают, что моя предварительная схема соответствует их планам.

Думаю, что теперь могу с полным правом утверждать, что прилагаемые фотографии проездов реально отражают те места, где планируется прокладка газопровода. Дополнительно на фотографиях я отметил места пересечения проездов, в соответствии с предварительной схемой прокладки.

Очень надеюсь на ваш скорый ответ. Заранее признателен.
    -
    С уважением,
    несколько солидарный с господином Верещагиным в обиде за державу
    товарищ Сухов Ф. И.

Вложения:

• Фото проезда 1.jpg
    • Фото проезда 2.jpg
  7. MickPotter
    Благодарности:
    123

MickPotter

Живу здесь

MickPotter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Ну и ещё интересный вопрос у меня возник, немного не по теме, но хотелось бы услышать мнения знатоков.

Выдержка из последнего ответа Ногинского МОГа:

Диаметры газопроводов.jpeg

Подскажите мне из своего опыта, если газовая труба до моего участка будет диаметром 63 мм со средним давлением, то сколько человек к ней можно будет подключить ещё, кроме меня? Понятно, что по-хорошему нужно проводить гидравлический расчёт, но меня сейчас интересует хотя бы порядок - ноль, один, десять абонентов?

5 метров трубы 32 мм - это как я понимаю, уже ответвление с улицы ко мне, других соседей если и будут подключать, то к 63-ей трубе.

Как вы наверное, догадались, хитрый план заключается в том, что после того, как МОГ протянет мне (тьфу-три-раза-солью-через-левое-плечо-по-дереву) газопровод, те соседи, которые теперь окажутся к новой трубе на расстоянии меньше 200 метров, тоже попробуют подать заявку на ТП. Пока что из тех, у кого есть зарегистрированный дом, я самый близкий к существующей трубе, поэтому и первопроходчу тут. И вопрос запаса по диаметру очень важен.

8. GAZ777
    Благодарности:
    3.636

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    соседям хватит, распределительные все проектируются с расчетом на подключение будущих абонентов

9. bumerang
    Благодарности:
    0

bumerang

Участник

bumerang

Участник

Благодарности:
    0
    А мне в Ногинском межрайгазе отказали в ТУ. Я прикладывал им схему по возможной прокладке газопровода по границе СНТ, а отказ из за того, что нет согласия председателя по прокладке по землям общего пользования.

10. MickPotter
    Благодарности:
    123

MickPotter

Живу здесь

MickPotter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    У нас попроще с разрешением председателя на прокладку по землям СНТ. Точнее, не председателя, а общего собрания. Уже есть прецеденты. При условии вернуть дорожное покрытие до состояния "как было", садоводы согласны. Тем более, что в перспективе и другие смогут подключиться к этой трубе.

У меня проблема другая - значительная часть газопровода пойдёт по территории другого, соседнего СНТ. Но у них земли общего пользования не оформлены, в связи с этим питаю надежду, что они в принципе не смогут возразить (юридически). Поматериться на неудобства - смогут, а запретить - нет.

11. Jbuvycrztfuvjb
    Благодарности:
    123

Jbuvycrztfuvjb

Живу здесь

Jbuvycrztfuvjb

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Сосед по даче провёл газ в этом году: 39к рублей подключение, 42к рулей котел - общая стоимость примерно он говорил в 120-125 тысяч вышла. Подключались - копали траншею, вывели у участка из земли трубу поставили кран - это стоит 39к рублей, остальная стоимость это что за забором плюс документы, он нанимал фирму. говорит можно дешевле если самому что то с бумагами бегать подавать. Задумался об газе на даче, котел есть, бумаги могу и выделить время сам поездить, подскажите как ещё сэкономить ? В газе вообще ноль. дом садовый по документам, не жилой. С него начинать ? По документам 15м2 :) реально 120м2

12. _oleg_
    Благодарности:
    0

_oleg_

Участник

_oleg_

Участник

Благодарности:
    0
    Топикстартер, прошло пару лет с последнего поста. Есть ли результаты? Очень интересно узнать, т. к. у меня дача недалеко от вас и вопрос по газификации стоит на повестке дня.

13. glawar
    Благодарности:
    367

glawar

Живу здесь

glawar

Живу здесь

Благодарности:
    367
    И мне интересен результат проведения газа на дачу в СНТ

14. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Какой смысл Вы вкладываете в слово ^дача^.
    В НПА есть только жилой дом, садовый дом, гараж и хозпостройки?

15. glawar
    Благодарности:
    367

glawar

Живу здесь

glawar

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Я имею ввиду дом в СНТ