1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как сэкономить на газификации СНТ в МО?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем MickPotter, 29.05.19.

1. Kincheff
    Благодарности:
    277

Kincheff

Живу здесь

Kincheff

Живу здесь

Благодарности:
    277
    ПП 1314
    76. Заявитель подписывает оба экземпляра проекта договора о подключении в течение 10 рабочих дней со дня получения подписанного исполнителем проекта договора о подключении и направляет в указанный срок один экземпляр исполнителю с приложением к нему документов, подтверждающих полномочия лица, подписавшего договор о подключении.
    77. В случае несогласия с представленным исполнителем проектом договора о подключении и (или) несоответствия его настоящим Правилам заявитель в течение 10 рабочих дней со дня получения подписанного исполнителем проекта договора о подключении направляет исполнителю мотивированный отказ от подписания проекта договора о подключении, к которому прилагает при необходимости протокол разногласий и (или) мотивированное требование об изменении дополненных технических условий. Указанный отказ направляется заявителем исполнителю заказным письмом с уведомлением о вручении или иным способом, позволяющим подтвердить получение отказа.
    81. Договор о подключении считается заключенным со дня поступления исполнителю подписанного заявителем экземпляра договора о подключении.

Последнее редактирование: 22.07.19
  2. MickPotter
    Благодарности:
    123

MickPotter

Живу здесь

MickPotter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Сходил на приём к главному инженеру. Ничего особо полезного не выяснил.

"Почему 1 млн?" - Ну, мы считаем по утверждённым расценкам.

"Нужно дешевле!" - Ну, подайте коллективную заявку, тогда на отдельных абонентов будет меньше.

"Зачем бестраншейный метод?" - Ну, так проектировщик спроектировал.

"А под какой дорогой нужно бестраншейный?" - Ну, это на усмотрение проектировщика. (смотрим план СНТ) Может, под этой, или под этой, а может под этой.

"Там всего 7 метров бестраншейным методом. Можно у проектировщика выяснить, где именно он заложил его?" - Нет, такой информации нет.

"Соседние СНТ при пересечении дорог прокладывали трубы в траншеях, почему у меня бестраншейный"? - Это самоуправство тех, кто прокладывал. Мы на себя такую ответственность не можем взять. Предоставьте согласие от СНТ, что они не возражают, и берут на себя ответственность за состояние дороги.

"Так от какого СНТ нужно согласие, от нашего или от соседних? Какую дорогу пересекаем?" - Ну, этого я вам сказать не могу, проектировщик напроектировал.

"Покажите мне схему, как проложена та труба, к которой вы меня хотите подключать, тогда будет понятно, какую дорогу пересекать" - Это коммерческая тайна.

"Что мне делать сейчас, подавать мотивированный отказ?" - можете просто дождаться, когда договор протухнет, и подать заявку на ТП заново. Претендентов на подключение вряд ли будет много, так что вы ничего не потеряете. А по поводу бестраншейного метода - запишитесь ещё раз на приём, попробуем что-то выяснить в следующий раз.

Вот думаю, подавать мототказ (сегодня последний день), или действительно подать через пару дней новый запрос на ТП? Или коллективную заявку подавать? Или несколько индивидуальных?

3. Kincheff
    Благодарности:
    277

Kincheff

Живу здесь

Kincheff

Живу здесь

Благодарности:
    277
    На мототказ дается 10 дней, а вот на "протухание" заявки:
    ПП 1314
    78. В случае ненаправления заявителем подписанного исполнителем проекта договора о подключении либо мотивированного отказа от подписания договора о подключении (но не ранее чем через 30 рабочих дней со дня получения заявителем подписанного исполнителем проекта договора о подключении) заявка о подключении (технологическом присоединении) аннулируется.

4. MickPotter
    Благодарности:
    123

MickPotter

Живу здесь

MickPotter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Допустим, что за эти дополнительные 20 дней газ в трубе не "забронируют". В чём ещё может быть разница между подачей мототказа сейчас и подачей новой заявки и на ТП через месяц?

5. MickPotter
    Благодарности:
    123

MickPotter

Живу здесь

MickPotter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Пользуясь примером из соседней темы https://www.forumhouse.ru/threads/477020/, написал и отправил в МОГ через ЛК свой мотивированный отказ. Думал, стоит ли писать про то, чтобы убрали бестраншейный способ (вроде как пока нет ясности, какую дорогу они собираются бестраншейно проходить), решил оставить, м. б. это как-то сподвигнет МОГ более конкретно указать место прохода.

Посмотрим, что ответят...

Вложения:

6. УУУхххх
    Благодарности:
    12

УУУхххх

Участник

УУУхххх

Участник

Благодарности:
    12
    На 11 граждан

7. MickPotter
    Благодарности:
    123

MickPotter

Живу здесь

MickPotter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Получил ответ от МОГа на свой мототказ, скан прилагаю.

Если кратко - как я понял, из-за бестраншейного способа не хотят менять категорию. В общем-то, это и ожидалось.

Опять записался на приём к главному инженеру на следующей неделе. Вопрос - как получить от МОГа информацию о том, какую дорогу они хотят проходить бестраншейным способом? На словах-то я конечно попытаюсь у главного инженера это выяснить, но они же кровно заинтересованы в том, чтобы мне не давать этих сведений. Как воздействовать на них? М. б. предполагаемая схема прокладки является неотъемлемой частью ТУ/договора, и я имею право получить её на руки?

МОГ_1.jpg МОГ_2.jpg

8. MickPotter
    Благодарности:
    123

MickPotter

Живу здесь

MickPotter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Тем временем пришёл ответ от КТЦ МО. Ничего особенно интересного, кроме подтверждения того, что без пресловутой бестраншейной прокладки можно на порядок снизить стоимость ТП (использовать распоряжение 332-Р вместо 342-Р).

Вложения:

• 0001.jpg
    • 0002.jpg
    • 0003.jpg
    • 0004.jpg
  9. MickPotter
    Благодарности:
    123

MickPotter

Живу здесь

MickPotter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    В прошлый вторник съездил на второй приём к главному инженеру Ногинскмежрайгаза. Сошлись на том, что если я получу от собственника дороги разрешение на раскопку траншеи (как мне, кстати, КТЦ МО и написал), и сразу приложу его к новой заявке, то они посчитают по нормальному тарифу. Мотивировал инженер тем, что МОГу нужно своё мягкое место прикрыть, чтобы им потом владелец дороги не предъявил за порчу имущества. В общем-то, это были только слова, которые к делу не пришьёшь, но попробовать нужно.

При этом на мою просьбу предоставить схему, по которой предполагается прокладка трубы, и на основании которой сделан расчёт (откуда-то же МОГ должен был взять эти 7 метров бестраншейной прокладки), инженер ответил отказом (типа "ну это исполнитель примерно прикинул, по факту там может и по-другому придётся делать"), а на заботливо мной притащенном генплане территории СНТ и окрестностей только примерно указал "ну где-то тут и тут, наверное".

В общем, потом я сам примерно прикинул, какие проезды (не принадлежащие нашему СНТ) нужно проходить, чтобы дотянуть до меня трубу. Прикладываю сие творение.

Посмотрел на публичной кадастровой карте, судя по ней, на кадастре проезды не стоят. Значит, адо писать в администрацию Ногинского района, то бишь Богородского городского округа.

Сказано - сделано. Позвонил по нескольким телефонам, выяснил, что проще всего будет написать им на электропочту. Что и было сегодня предпринято.

Вложения:

• схема трубы.png
  10. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Если следовать буквальному прочтению, то фраза
    (без необходимости выполнения мероприятий по прокладке газопроводов бестраншейным способом и устройства пункта редуцирования газа)
    означает наличие обоих условий.
    Иначе должен быть использован союз "или".

11. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Если приложить заключение какой-нибудь лингвистической экспертизы, то возможно и прокатит.

12. MickPotter
    Благодарности:
    123

MickPotter

Живу здесь

MickPotter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Можно, конечно, попробовать потроллить КТЦ на тему и/или. За спрос денег не берут.

Но меня больше вымораживает, с какого перепугу КТЦ использует в распоряжении 342-р ограничение в 150 метров, а не 200, как в ПП 1314. Почему они решили отъесть эти 50 метров? В этом распоряжении при расстоянии 150 метров и менее расценки вполне божеские. Но у меня-то, блин, 190!

Последнее редактирование: 03.09.19
  13. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Там продолжение не хорошее
    "в соответствии с утвержденной в установленном порядке региональной (межрегиональной) программой газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций, в том числе схемой расположения объектов газоснабжения, используемых для обеспечения населения газом"
    (см.п.26 (22) Основные положения цнообразования ппрф1021)

14. MickPotter
    Благодарности:
    123

MickPotter

Живу здесь

MickPotter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Кстати, тоже вопрос, как они там в МОГе считали расстояние в 190 метров. При определённых обстоятельствах от самого края моего участка до трубы м. б. и меньше 150 метров. Я пытался выяснить, где у них официально проложена труба, но ведь не дают бумаги, хитрецы! М. б. они и не по прямой считали, но опять же - не признаются.

Ниже несколько вариантов расстояний, которые я намерил. 190 получается только от самого дальнего угла трубы до центра дома. Есть варианты и менее 150 метров, если от ближайшего конца трубы до края участка.

М. б. попробовать на этом сыграть? Пусть себе пользуют 342-р, но при 141 метре всё равно значительно бюджетнее будет.

Как заставить МОГ показать мне, между какими точками они намерили 190 метров?

Вложения:

• 141.png
    • 143.png
    • 160.png
    • 190.png
    Последнее редактирование: 03.09.19
  15. Sturgeon
    Благодарности:
    1.817

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    А расстояние считается разве от границы участка? А не "от печки"?

В ПП1314

"заявители первой категории" - заявители, максимальный часовой расход газа газоиспользующего оборудования которых не превышает 20 куб. метров в час включительно с учетом расхода газа газоиспользующего оборудования, ранее подключенного в данной точке подключения объекта капитального строительства, при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка, с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии (наименьшее расстояние), составляет не более 200 метров и сами мероприятия по подключению (технологическому присоединению) предполагают строительство исполнителем до точки подключения газопроводов (без необходимости выполнения мероприятий по прокладке газопроводов бестраншейным способом) и устройство пунктов редуцирования газа (при необходимости), за исключением случаев, когда плата за технологическое присоединение устанавливается по индивидуальному проекту;

Меня тоже очень интересует вопрос, где можно узнать о проложенном газопроводе в Ногинском районе. Примерно я представляю, конечно, где он закопан, но хотелось бы получить где-то официальные данные.

Последнее редактирование: 04.09.19