1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мособлгаз по разному считает стоимость подключения

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем PROtivoGAS, 21.05.19.

1. PROtivoGAS
    Благодарности:
    57

PROtivoGAS

Участник

PROtivoGAS

Участник

Благодарности:
    57
    Мособлгаз по разному считает стоимость подключения
    Приветствую всех! У меня проблема с мытищигазом.
    Предыстория: у меня участок в СНТ. Расстояние до ближайшего, места подключения - 47м. Среднее давление. Газовая труба проходит по улице СНТ. Не индивидуальный проект. Вроде должна быть 1-категория заявителей.
    Но, когда я подавал документы в первый раз, в марте - мне рассчитали стоимость работ по 2 категории, т. к, был указан распред. Я представителю облгаза сказал, что с февраля месяца вышло ПП 1314 в новой редакции, в которой написано, что наличие распреда - не является основанием чтобы вычеркнуть меня из 1 категории. Тот сказал, что знает про это, но измененного тарифа на данный момент нет. Хотя зачем измененный тариф, если в первой категории -тариф известен? Не понимаю.
    Итак- 1 вариант договора - цена 184т, согласно тарифной ставке Комитета №342Р от 14.12.18.
    Решил подать, повторно документы на ТУ. Через знакомого, который тут у нас местный, все знает и т. п. Меньше чем через месяц, знакомый сказал, что все норм. Одобрили на 60, с чем-то тысяч. Я обрадовался. Но оказалось, что это не так...
    Пришел договор на... 614 ТЫСЯЧ! Я охренел! Сразу же позвонил опять позвонил в облгаз. Этому Сергею. Он на голубом глазу утверждает, что в связи с новым постановлением ФАСа, облгаз вынужден считать смету не по кубам, а по длине трубы. А актуального распоряжения комитета по тарифам, по нет.
    Бред, какой-то. Я сказал, что получается, вы считаете как хотите. То по трубе, то по кубам.
    Я спросил, опять, почему не первая категория? Ответ тот же. (распред) На мои доводы, что распред не является основанием... - вообще замолчал.
    Итак- 2 вариант договора - цена 614т, согласно ТОЙ ЖЕ тарифной ставке Комитета №342Р от 14.12.18!
    Я просто охренел!
    Теперь, по существу... Хочу отослать эти договора и ТУ в комитет по тарифам и ценам, пусть скажут, как правильно считать и думаю написать в ФАС, пусть разберутся. Получается, согласно ТУ - нужен распред. (поэтому не 1 категория) Лично я, считаю, что не нужен. Они могли бы еще написать, нужно строить газовую станцию, и поэтому не 1 категория. Блин, аж бесит!
    Поэтому прошу помощи форумчан, в поиске образца письма в ФАС и Комитет по тарифам, ну и может кто-то подскажет, что еще неправильного в этих документах.

Вложения:

2. PROtivoGAS
    Благодарности:
    57

PROtivoGAS

Участник

PROtivoGAS

Участник

Благодарности:
    57
    Вот второй договор

Вложения:

3. Kincheff
    Благодарности:
    277

Kincheff

Живу здесь

Kincheff

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Похоже, что мособлгаз придумал очередной новый способ "отъёма денег" - перевод заявителей из первой категории во вторую, путём впаривания ГРП на уличной стороне газопровода, вместо установки индивидуального ГРП стене дома!

4. PROtivoGAS
    Благодарности:
    57

PROtivoGAS

Участник

PROtivoGAS

Участник

Благодарности:
    57
    Спасибо, а где такое написано? А то я видимо, проглядел...

5. Kincheff
    Благодарности:
    277

Kincheff

Живу здесь

Kincheff

Живу здесь

Благодарности:
    277
    В правилах подключения про 1 категорию есть такая фраза: "...и сами мероприятия предполагают строительство только газопроводов (без необходимости выполнения мероприятий по прокладке газопроводов бестраншейным способом и устройства пункта редуцирования газа)...", а у вас во втором варианте ТУ говорится (в отличии от первых ТУ), что исполнитель (ГРО) строит газопровод 63 диаметр, далее пункт ГРП и далее ведет газопровод 32 диаметром.

6. PROtivoGAS
    Благодарности:
    57

PROtivoGAS

Участник

PROtivoGAS

Участник

Благодарности:
    57
    Спасибо! Помечу себе. А нет ли у кого, образца заявление в ФАС и комитет по тарифам и ценам?

7. PROtivoGAS
    Благодарности:
    57

PROtivoGAS

Участник

PROtivoGAS

Участник

Благодарности:
    57
    Что, никто не писал жалобу в ФАС, по поводу неадекватной стоимости газопровода?
    Или не писал в комитет по тарифам и ценам, с просьбой разъяснить по стоимости подключения?

8. greensoft
    Благодарности:
    2

greensoft

Участник

greensoft

Участник

Благодарности:
    2
    По первому договору вам пункт редуцирования пришлось бы ставить на участке или на доме, во втором они его ставят за участком, и берут за проект 307тр и по 2 категории за метраж. Но и там и там у вас среднее давление в газопроводе, только в первом варианте они его заводят на участок, а во втором опускают до низкого за пределами участка и заводят на участок низкое. Я в понедельник в личку подскажу вам кто в комитете по тарифам занимается контролем за ценообразование в сфере газификации, позвоните.

9. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Мне, пожалуйста, тоже подскажите.

10. bgs
    Благодарности:
    182

bgs

Живу здесь

bgs

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Добрый день! Кажется у меня схожая проблема. Если хозяин темы не возражает, озвучу?
    Одинцовомежрайгаз насчитал 977'200 рублей за 70 метров газопровода.
    Я в шоке. Судя по договору применяют "Стандартизированную тарифную ставку на покрытие расходов Исполнителя, связанных со строительством стальных (полиэтиленовых) газопроводов диаметром 158 мм и менее и (или) протяженностью 30 метров и менее бестраншейным способом составляет 13960 руб без НДС Page6.jpg Page7.jpg Page8.jpg Page9.jpg

11. Al-iona
    Благодарности:
    0

Al-iona

Новичок

Al-iona

Новичок

Благодарности:
    0
    ужас какой! чувствую в дмитровском районе мне тоже насчитают..и что вы планируете делать дальше?

12. PROtivoGAS
    Благодарности:
    57

PROtivoGAS

Участник

PROtivoGAS

Участник

Благодарности:
    57
    Я, написал письмо в правительство РФ, с просьбой принять меры. Также написал обращение в комитет по ценам и тарифам. С приложениями сканов документов. После это написал заявление на аннулирование предыдущих заявок. И подал новую.
    На обращение в правительство РФ, пришел ответ, что обращение отправлено в ФАС. Теперь, жду ответа по свои обращениям...т.к. время ответа на эти обращения 30 дней. Ну, уже не долго осталось...

13. PROtivoGAS
    Благодарности:
    57

PROtivoGAS

Участник

PROtivoGAS

Участник

Благодарности:
    57
    Приветствую всех!
    Охреневший газмяс прислал 3-й договор и ТУ на подключение.
    Теперь стоимость подключения 217 тыс. руб! (главное, на один и тот же участок! НО РАЗНЫЕ ВЫДАЮТСЯ ТУ И ДОГОВОРА)
    в приложенных сканах - оранжевым выделены основные моменты. На основании одного и того же распоряжения комитета по ценам и тарифам, применяется уже ДРУГАЯ ФОРМУЛА для расчетов! С ДРУГИМИ ЦЕНАМИ на те же переменные в формуле.
    Прошу помощи в формулировке мотивированного отказа и заявлении в прокуратуру.

Вложения:

14. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Если верить тому, что написано в формуле, то Вас перевели во вторую категорию из-за прокола под дорогой 2м или еще под чем-то. ГРП в расчете нет. Вам надо разобраться под чем они прокол собираются делать. Найти хозяина и получить от него разрешение на перекопать его объект с восстановлением. И тогда будет Вам первая категория.

15. PROtivoGAS
    Благодарности:
    57

PROtivoGAS

Участник

PROtivoGAS

Участник

Благодарности:
    57
    Спасибо, за подсказку! Сейчас наваял мотивированный отказ.
    Предлагаю прокомментировать мой опус. основанный на шаблонах GAZ777 и других добрых людей.
    Главное, что я нашел - это преднамеренная подмена наименования Распоряжения КЦТ, вместо распоряжения 332-Р применяют распоряжение 342-Р, ну и прочие хитрости.

Вложения:

Последнее редактирование: 19.07.19