РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня просьба к разработке. Реализуйте пожалуйста в интерфейсе настройки во всех меню, где формируются какие-то кнопки или уведомления, возможность двигать эти кнопки и уведомления вверх-вниз по списку. Например - создаём кнопку режима отопления с номером 1 Затем кнопку номер 2 Потом кнопку номер 3 В итоге на закладке отопление в интерфейсе получается структура Кнопка 1 Кнопка 2 Кнопка 3 А потом появляется желание сделать ещё одну, 4-ю кнопку, и расположить её в списке кнопок под номером 0. В текущем варианте настроек, что-бы поставить кнопку на самый верхний уррвень приходится удалять 3, ранее созданные кнопки, затем создавать 4-ю кнопку сначала, что-бы она стала первой в списке и затем, заново создавать поочереди, ранее созданные кнопки. Этот алгоритм МЕГАнеудобен, если появляется надобность переставить кнопки местами. Всё выше написанное относится и к разделу пользовательских кнопок на вкладке "состояние". P. S. Прошивка 2000+... На вкладке "графики" цвета термодатчиков отображаются как в версиях прошивок до появления возможности присвоить цвета термодатчиков вручную после чего, эти цвета успешно отобрадаются в разделе интерфейса "отопление". Надо бы исправить уже это, уже месяц, наверное, прошёл как этот момент остаётся не поправленным.
Вариант с коэффициентом пересчета и "пользовательскими" единицами конечно замечателен. Но есть, как говорится, один "ньюанс". Многие стандартные датчики имеют не линейную характеристику, тот же датчик давления работает от 0,5 до 4,5 в, поэтому простое приближение с коэффициентом может давать приличную ошибку на рабочем диапазоне. Да и нужны эти нестандартные значения относительно малому числу пользователей, есть ли смысл?
Подскажите какой то баг подключил брелок ставлю на охрану с брелка снимаю все работает в приложении все снимается ставится но по факту с охраны с брелка не снимается. Зоны с работки срабатывают оповещения приходят. Сирена орет. Снимается по факту только в приложении. Может я что то не так делаю?
Извините, не совсем понял... я не изучал глубоко эти датчики давления... вы говорите о нелинейности характеристики датчика, т. е. нельзя с помощью коэффициента пересчитать напряжение с датчика в бары во все диапазоне измерений без ошибки? Или о том, что нулевое значение датчик выдает как 0,5В а максимальное как 4,5 В. ?
И это не единственный датчик, полно промышленных 4-20 ма. А какие нибудь датчики газа вообще могут иметь кривую характеристику, типа квадратичной.
Т. е. OWA-PSх2 может работать только с двумя датчиками давления 0-5 бар или 0-12 бар типа НК3022 или аналогичными НК3022? А под другие датчики вы пишите профиль для OWA? Т. е. если мне необходимо подключить к Zont определенный датчик, я сообщаю Вам тип датчика, Вы ищите его характеристику и прописываете в OWA? Я к тому что на сайте микролайна написано: "Адаптер используется для преобразования аналогового сигнала от датчиков физических величин, таких как давление, влажность, концентрация СО2 и горючих газов, датчиков уровня, скорости ветра и т. д. в цифровой код для отображения текущих значений в веб-сервисе и мобильном приложении ZONT"
Один канал может быть на 5 бар, второй на 8 или 12. И Вы тоже можете написать соответствующий профиль. Перекодировка происходит через таблицу, лежащую в памяти адаптера. Табличку могу я запрограммировать, а можете Вы. У адаптера есть последовательный порт, через который можно сделать все операции. P. S. в этой теме обсуждение адаптера будет считаться офтопиком, - давайте пойдем в тему адаптера. https://www.forumhouse.ru/threads/411213/
Добрый день Создал сложную кнопку и статус выхода для вкл и выкл котла, нажимаю вкл, котел включается и статус вкл горит примерно 10 секунд, потом выключается. В действие с выходами везде 0,0 ,Что не так не пойму z00582 .
Датчик удаляется в настройках: "датчики температуры" -> <Ваш датчик: "t отопления"> иконка "корзина" сейчас посмотрел - контур 1го этажа запрашивает тепло, потому, что еще не догрел до целевой. Ночью не запрашивал, потому, что целевая была меньше.
Товарищи, кто-то встречался с радио-термоголовками или чем-то аналогичным? И может кто-то с зонтом увязывал их. Очень бы нужно. Особенно по расписанию
Спасибо, ценное замечание. Аккумулятор держал питание несколько часов. Возможно, его емкость уже упала с номинальных 7 А*ч и он разрядился до минимума в 10.5В за 8 часов. После чего ему осталось "жить" уже недолго, как видно из графика. Итак, предлагается после порога 10.5В сообщать на сервер об этом аварийном случае и выключать все реле и модем, Ethernet и все, что еще потребляет. Это снизит потребление до минимума, на котором аккумулятор сможет прожить гораздо дольше. Ток потребления снизится до 5...10 мА, (примерно, точно сразу трудно сказать), аккумулятор сможет прожить еще долго, несколько дней. Это серьезная доработка, написал предложение о доработке.
Интерфейс графиков "масштаб"/"прокрутка" не менялся. Эта кнопка определяет, что делать колесику мышки. Конечно, если есть колесико мышки... Есть проблема на ноутах с точпадом, у некоторых отклик на жест, имитирующий прокрутку мышки очень резкий. Надо плавно двигать по точпаду. Это мы поправим позже.