1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Застройщик\председатель в СИЗО, поставщики угрожают отключениями

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем ikoolik, 23.04.19.

  1. ikoolik
    Регистрация:
    23.04.19
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    ikoolik

    Новичок

    ikoolik

    Новичок

    Регистрация:
    23.04.19
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Застройщик\председатель в СИЗО, поставщики угрожают отключениями
    Здравствуйте, дамы и господа.

    Я почитал существующие темы и наша ситуация, кажется, не совсем типична, поэтому создал новую.
    Сложилось впечатление, что настоящие названия на форуме использовать нельзя, так что все названия вымышлены.

    В общем, мы с женой купили участок с обязательным подрядом в КП недалеко от СПб. Это четвертая очередь уже давно строящегося КП. Мы мало понимали что происходит, выглядело все хорошо, поэтому решились.

    Купили все в рассрочку от застройщика. Стройка длилась с чудовищными задержками, в итоге достраивали дом выплачивая крупные суммы рассрочки вперед, так как застройщик сказал что деньги у него кончились, а рассрочки люди перестали платить (так как стройки встали, так как денег нет).
    Въехали в неотделаный дом чуть меньше двух месяцев назад, и начали погружаться в прелести того, как тут все устроено.

    Срез текущей ситуации:
    1. На территории СХ назначения с ВРИ для дачного строительства есть размежеваный массив на 136 участков по 4-8 соток + участок "дороги" с тем же назначением и ВРИ. Это четвертая очередь возводимого застройщиком КП "Проверка"
    2. Меньшая часть участков в собственности у физических лиц (реальных покупателей)
    3. Большая часть участков в собственности у ООО "Землепродавец". Участки принадлежащие ООО заложены в качестве обеспечения по займу.
    4. Все коммуникации под землей, на территории "дороги" (тоже в собственности ООО)
    5. Нормального сбора коммунальных платежей нет, те квитанции что видел, выпущены ООО "УК Рекамин", которая больше нигде и никак не фигурирует
    6. В договоре со сбытовой компанией фигурирует ДНП "Проверка", с составом из трех человек аффилированых с застройщиком. На ДНП многомилионные долги за неоплату электричества на всех четырех очередях.
    7. Вода в поселке из нелегальной врезки в водопровод близлежайшего предприятия и оплачивается наличкой лично застройщиком\председателем тоже за все четыре очереди сразу.
    8. Несколько недель назад застройщик отправился в СИЗО на время расследования по 159 ч. 4
    9. Появился "партнер" (один из трех членов ДНП "Проверка") предлагающий решать все проблемы с поставщиками ресурсов и призывающий всех скинуться ему наличкой. Этого "партнера" охрана КП не пускает на территорию, т. е. партнерство у ребят не очень дружное
    10. На днях вода в кране кончилась, по данным от "партнера" и с того самого предприятия (тут глухой телефон) - это потому что платежи прекратились (плательщик-то в сизо). Воду включили, с угрозой отключить вновь в конце недели если вдруг не родятся 450 т. р. наличкой.
    Мой главный вопрос: что сделать чтоб стало нормально? Я попробую его конкретизировать разбив на несколько.
    1. Можем ли мы с другими собственниками организовать товарищество\партнерство? Участки в собственности покупателей достаточно вольно разбросаны среди участков в собственности ООО, но есть несколько кластеров разного размера.
    2. Будет ли это новое товарищество наследовать многомиллионные долги существующего ДНП "Проверка" или их часть?
    3. Возможно ли заключение договора со сбытовой компанией от имени этого товарищества? Если я верно понял соседей, узучавших вопрос до меня, местные энергетики не в курсе существования внутрипоселковых сетей (подземных) и для них есть только один счетчик ДНП в чистом поле.
    4. Возможно ли выведение серой врезки в водопровод предприятия в законную область и заключение нормального договора с водоканалом?
    5. Должны ли мы арендовать\выкупать землю "дороги" со всеми коммуникациями? Возможно ли это сделать принудительно для нынешнего владельца? Возможно ли пользоваться этими коммуникациями и подключать к ним подставщиков без согласия ООО?
    6. Стоит ли все бросить и уехать куда-нибудь на несколько лет надеясь что все само собой рассосется?
     
  2. Про-фан
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    57

    Про-фан

    Живу здесь

    Про-фан

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Москва